Plusieurs recherches dans une requete [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
Gleude25
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
Bonjour,

j'ai une table de mes produits avec differentes informations, à savoir:
ref, description, dimensions, fournisseurs, etc...

j'ai créé une requete ou je recherche la reference du produit, sa description, et sa dimension.
Ce que j'aimerais faire, c'est renseigner (dans cet ordre) les informations que je connais sur ce produit.

Par exemple, si je connais la reference, je n'ai qu'a la renseigner et passer les deux autres.
Si je ne connais pas la reference ni la dimension mais seulement la description, je n'ai qu'a renseigner cette derniere pour qu'il me retrouve tous les articles correspondant.
Je veux egalement pouvoir renseigner (par exemple) la description et la dimension pour que ma requete me renvoie seulement les articles correspondant à la recherche effectuée.


Pour l'instant, ma requete ne me trouve les articles que si je renseigne la ref, la description, et la dimension...
A noter egalement que la dimension n'est pas toujorus renseignée dans ma table.


Est-ce que quelqu'un aurait une solution svp ?
Merci.



Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
Pierre Dac

4 réponses


Bonjour Gleude25,



Copie d'écran d'un spécimen d'interface graphique

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201105/cijY2eat8j.doc

Pour les colonnes que vous ne souhaitez pas filtrer il suffit de saisir : *
Dans tous les cas, il faut renseigner tous les paramètres

......
La science ne fait que trouver ce qui existe depuis toujours
REEVES Hubert
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72424 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gleude25
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
9
Bonjour Jean-Jacques,
ca correspond exactement à ce que je voulais.
Par contre (pour ton information), il n'est as encessaire de renseigner tous les parametres.

Merci en tous cas,
je vais essayer de pofiner tout ca; je te redis si j'ai des probleme.

Cordialement.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
9
J'ai encore un petit probleme...
J'ai fait ce que tu m'as dis de faire, mais j'aimerais pousser la chose encore un peu plus loin... Est-ce qu'au lieu de faire une recherche avec la requete on peut aller chercher ce qu'on cherche dans une liste deroulante ?

Cordialement, Gleude25.

Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
Pierre Dac
Jean_Jacques
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
Gleude25,

Ben, oui ... Pour ce faire, il convient de reprendre le dispositif du formulaire bricolo de l'autre jour, et de créer un événement sur validation qui reprend comme paramètre/argument la saisie contenue dans champ_de-Saisie.
Au boulot ;-)
Gleude25
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
9
Jean Jacques,

Je reprend puisque je me suis mal expliqué dans mon message précédent.

Ce que je veux faire, c'est que plutôt que d'effectuer une recherche dans une requete, je l'effectue via une liste deroulante (mais toujours dans une requete).
Après je ne sais pas si c'est possible... :/

Cordialement, Gleude25.
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
Gleude25,

C'est bien ce que j'ai compris dès le premier abord ! Serais-je confus dans mes commentaires ;-) ?

J'ai refait mon bricolo, mais il bogue à mort, car j'ai interdit les doublons....
Je m'absente jusqu'à mardi et j'ai bâclé ....

Jetez quand même un coup d'oeil. Le secret est dans la requête qui intercepte l'information sélectionnée dans la liste déroulante ....
C'est le bouton avec des petites lunettes qui lance l'action !!


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201105/cijEzRcu8F.zip


A la semaine prochaine, s'il y a lieu !?
Cordialement
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
9
Finalement, en y réfléchissant, ce que j'ai demandé ne peut pas s'insérer dans ce que j'ai deja fait (ca devient l'usine à gaz).
Merci Jean Jacques de m'avoir encore aidé sur ce point! :)

Cordialement, Gleude25.