Menu

Héberger site Web à un nom de domaine m'appar [Résolu/Fermé]

Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
-
Bonjour,

j'ai réservé un nom de domaine via la société Viaduc. (pour 1 an)
J'ai crée mon site web statique (notapad++) en Xhtml et CSS mais je souhaiterais l'héberger personnellement. J'ai une tour qui me sert plus (Processeur 2,8 GHZ, 1Go RAM, Disque Dur WD 80GO...il peut rester 24/24h allumé et connecté), comment faut-il faire sachant que le nom de domaine m'appartient ? Apache ? MsQ sever ? Wamp ?

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97
0
Merci
c'est à dire ? Il n'y a pas un ptit tuto ? ;)
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
j'ai essayer depuis 1h00 de l'après midi de crée un serveur avec PHP, Mysql, ETC ! il y a toujours un truc qui va pas quelque part sa me prend la tete la...
Du cout j'ai essayer celui fournit avec windows XP (service internet IIS). Sa a l'air de fonctionner mais lorsque je tape mon adresse internet dans le navigateur c'est toujours l'image du site auquel j'ai acheter le nom de demaine et un "Site en construction". Dans mon profil de se site, il y a plein d'infos et de modification possible, mais j'ose pas trop y toucher. J'ai juste déverouiller le site et utiliser (si j'ai bien compris), l'adresse IP du site (que j'ai utilisé avec Service Internetr IIS...)
Help !
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97
0
Merci
HELLLLLLLLLLLLLLLLLP pour finir sa ne fonctionne pas non plus IIS.
Peut etre WAMPSERVER, FILEZILLA ?
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575
0
Merci
Salut

Je pense que Linux serait plus adapté, mais je n'y connais pas grand chose.
Sinon jette un oeil là -> http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
merci, deja suivi ce tuto mais echec total..
Ch93
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575 -
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
cette étape la j'arrive a le faire.. sa reste visible uniquement sur mon pc..mais une fois sur un autre pc et que je tape mon adresse www.*******.com sa met toujours le logo etc ..http://img860.imageshack.us/i/peer.png/
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
J'ai reussi a trouver un hebergeur FTP (3GO) gratuitement. J'ai reussi a uploader mon site avec filezilla (index.html etc etc). Il me propose des adresses internet gratuites aussi (style : www.MONSITE.ofeees.net) MAIS MOI JE VEUX UTILISER LE MIEN. D'après se que j'ai compris, il faut que j'aille sur le site auquel j'ai acheter mon nom de domaine et ajouté des Sous domaines liées avec mon hebergeur ftp ou je ne sais quoi..
please HELP !!
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575
0
Merci
Salut

Tu peux te créer un (des) compte(s) gratuit chez Free avec 10 Go de stockage.
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
ok, mais je pourrais conserver mon adresse www.*******.com (sans ajout de free comme www.**********.com/free ) ??
Ch93
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575 -
Oui bien sur !

Regarde un exemple ici -> http://forum.windows.free.fr/ ou http://forum-windows.com/
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
ok ! J'espère que sa va marche pour moi. Chez mon registrar, je met quoi comme adresse IP à présent ? Je peux aussi ajouter des domaines DNS (primaire et secondaire)...enfin j'ai pas encore reçu le CD de free, peut etre que sa sera expliqué.
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97
0
Merci
Cool. J'ai commander le CD gratos de chez free pour l'hebergement.
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575
0
Merci
Salut

En fait tu n'auras pas besoin du CD heureusement, seul le compte gratuit est important.Le Kit sur le CD sert uniquement pour se connecter en bas débit, donc ne l'installe pas.
gabrielpsp
Messages postés
1127
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2019
97 -
pour finir je ne vais pas m'heberger chez free, car pour utilisé mon nom de domaine pleinement, je serais obligé d'utilisé une redirection (et donc des iframes) ce qui empéchera le référencement de mon site...