Menu

Changement de carte graphique. [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 2 mai 2011 à 18:08
Bonjour a tous,

J'ai une petite question à poser. En fait je viens de récuperer mon ancien pc fixe et étant donné qu'il date de 3/4 ans j'aimerais le mettre à jour au moins au niveau de la carte graphique. Seulement je ne sais absolument pas si c'est possible.

Je n'ai pas les données techniques de l'ordi devant moi, c'est un compaq presario 1160 ou du moins le meme style. A l'époque je faisais tourner flight simulator etc et etant donné que les jeux actuels demandent pas mal de puissance.. je me dis qu'il faut que je prenne une carte graphique qui tient la route.

Selon vous, est il possible d'installer une nouvelle carte graphique sur un pc qui date un peu ou alors c'est mort de chez mort?

En vous remerciant à l'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
Bonjour,

le souci que tout ne dépend pas que de la carte graphique : le processeur, la mémoire vive et dans un moindre mesure le disque dur sont tout aussi déterminants. De plus, tout les ordis sont limités par leur carte mére et ne peuvent pas aller au dessus d'un certain type de processeur, une certaine quantité de mémoire et type de carte graphique...

Peut-être prendre le problème dans le sens inverse : quelles sont les jeux souhaités puis ensuite voir si ce dont est capable la machine suffira.

L'idéal est d'avoir la ref de la carte mére pour aller chercher ce dont elle est capable au maxi. Le minimum est d'allumer le vieil ordi et d'aller voir dans le systéme d'information avancées ce qu'il y a dedans.

Ceci dit, si la machine à 4/5 ans, je doute sérieusement qu'elle puisse tenir même remise à niveau avec des jeux récemment sortis.

a+
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
0
Merci
C est sur que tout rentre en compte mais le test a ete.fait pour gta iv sur canyourunit et tout passait sauf la carte graphique . selon mes souvenirs le processeur est un intel pentium d duo de 2.35 hertz
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871
0
Merci
salut TomD007,

si la référence est bonne = compaq presario 1160
https://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00063272&tmp_task=prodinfoCategory&lc=en&dlc=en&cc=us&product=421476

AGP 8x / 4x

mais ce n'est pas un Intel Pentium Dual Core 2,35 GHz
avec un Socket 478

Intel Pentium Dual Core T4500 2.35GHz était pour les PC portables

donc à vérifier

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
Bon voilà, merci vieu bison boiteu, il faut maintenant regarder ce qu'il y a actuellement comme carte graphique en sachant qu'on peut la remplacer par au maxi la plus puissante des agp x 8.

a+
vieu bison boiteu
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871 -
c'est quel processeur que tu as actuellement ???

tu télécharges CPU-Z
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

dans l'onglet "CPU" , tu auras le processeur que tu as , et nous l' indiquer
- Package = Socket ......
- Spécification = Intel Pentium ......
mon image = http://www.cijoint.fr/cj201104/cijRxg6xg2.png

rien ne sert de mettre la plus puissante CG en AGP si le processeur ne peut pas fournir ( CPU Limited )

car si tu mets la plus puissante , tu risques aussi de changer l' alimentation