Virus Security tool [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

Voilà, je viens d'être infectée par un virus sur mon autre ordi : vista, j'utilise Firefox et antivir.
J'étais sur le net et l'ordi a commencé à afficher qu'il y avait un software ou je ne sais pas quoi, ensuite security tool s'est ouvert... Je ne connaissais pas ce truc donc prise de panique j'ai tout fermé, mon fond d'écran a disparu... encore plus paniquée j'ai redémaré l'ordi, mon fond d'écran est réapparu puis redisparu et security tool s'est réouvert. A chaque fois que je veux ouvrir antivir on me dit que le fichier est infecté...
Bref j'ai éteint l'ordi et je viens vous demander votre aide...

Merci d'avance

PS : si vous avez une solution, pouvez vous tout m'expliquer pas à pas? car je suis vraiment nulle...
Afficher la suite 

20/57 réponses

0
Merci
?
0
Merci
salut

desactive tes protections puis enregistre ceci sur ton bureau

Pre_Scan

Avertissement: Il y aura une extinction courte du bureau --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan puis colle le contenu de "Pre_scan.txt" qui apparaitra à son terme , sur le bureau.

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

si l'outil semble ne pas avoir fonctionné clique plusieurs fois très rapidement dessus ou renomme-le winlogon , ou change son extension en .com ou .scr
0
Merci
Merci beaucoup de m'aider ;)
alors euh.. désactive tes protections, c'est-à-dire?
0
Merci
passe le comme ca tu pourras pas ouvrir l antivirus
0
Merci
hum hum en fait je me suis trompée c'est Ms removal tool.... désolée (comme j'avais fermé l'ordi...)
et euh, pre scan ne veut pas se lancer...
0
Merci
change son nom en "winlogon"

si toujours pas , change son extension en .com

toutefois force-le en cliquant tres vite dessus plusieurs fois
0
Merci
ca a marché, il y a bien "pre_scan.txt" sur le bureau mais je n'arrive pas à l'ouvrir...
0
Merci
inscris-toi sur commentcamarche puis

essaie de l'heberger ici :

http://cijoint.fr et donne le lien obtenu en echange
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
fermer toutes les fenêtres et applications lors de l'installation et de l'analyse.


▶ Télécharge ici :

Malwarebytes

▶ Installe le ( choisis bien "francais" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : COMCTL32.OCX

▶ Potasses le Tuto pour te familiariser avec le prg :


( cela dit, il est très simple d'utilisation ).

relance malwarebytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

▶ Lance Malwarebyte's .

Fais un examen dit "Complet" .

▶ Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
▶ à la fin tu cliques sur "résultat" .
Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " suppression " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwarebytes, le dernier en date)

Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
je n'arrive pas à l'installer... ms removal tool me dit qu'il est infecté...
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
oula... alors mon ordi est en train de s'arrêter... une page bleue s'est affichée avec des trucs écrits dessus en blanc, tout est apparubeaucoup plus gros et il s'est éteint (j'ai peur :( )

c'est bon il s'est rallumé "correctement" > toujours avec le virus mais bon...
0
Merci
rallume-le , refais pre_scan , puis :


/!\ ATTENTION SUIVRE A LA LETTRE CES INDICATIONS/!\

__________________________________________________________
>Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié et formé à l'outil.<
>>>>>>>Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : dangereux!<<<<<<<<
=====================================================


▶ Surtout , pense à l'enregistrement à renommer Combofix en "ton prenom.exe" avant qu'il soit enregistré sur ton disque dur

Telecharge ici : Combofix

Avant d'utiliser ComboFix :

Si tu utilises AVG, IL FAUT IMPERATIVEMENT LE DESINSTALLER avant d'utiliser Combofix car il peut causer des dégâts en interaction avec l'outil pouvant mener à la réinstallation totale du système.
La simple désactivation du résident n'est pas suffisante.
Télécharge le désinstalleur d'AVG sur ce lien : http://www.avg.com/fr-fr/outils-telecharges
Choisis la version adéquate (32 ou 64 bits)/!\

Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection. Utilise Defogger pour les désactiver temporairement :

▶ Télécharge Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau

▶ Lance le

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

▶ Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande

Note : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable"

_________________________________________________________
>> referme les fenêtres de tous les programmes en cours.
>> Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix,
>>la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares,
>>qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur combofix renommé

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ LAISSE-LE INSTALLER LA CONSOLE DE RECUPERATION S'IL TE LE DEMANDE ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

▶ !!!!!NE TOUCHE A RIEN PENDANT LE TRAVAIL DE COMBOFIX (SOURIS/CLAVIER.....)!!!!!

▶ n'oublie pas de reactiver la garde de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

▶▶ Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.



Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
oua ca me fait peur ca...
tu veux que je reposte ce que prescann m'aura mis ?
et euh, c'est l'abréviation de quoi AVG?
0
Merci
c'est un antivirus :)
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201105/cijoYqNjpE.txt

OK donc ce n'est pas antivir, on est OK? (j'ai tellement peur de faire une connerie!)

De plus, comment je fais pour renommer le logiciel avant l'enregistrement sur mon pc?
0
Merci
clic droit sur le lien , enregistrer sous....., tu selectionnes le bureau , et tu mets le nom que tu veux et OK
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
autre question surement débile... comment je fais pour désactiver mon antivirus et mes antispywares?
0
Merci
clic droit sur l icone dans la barre des taches et "desactiver la protection residente " ou desactiver guard ou quitter....
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
hum, je n'ai pas encore lancé combofix mais mon fond d'écran est réapparu et removal tool ne s'est pas rouvert... je continue ou il est parti tout seul? (l'espoir fait vivre)