Upload non fonctionel chez free ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : amymame
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
- 24 nov. 2009 à 16:16
Salut tout le monde !
Je n'ai pas retrouvé un message traitant de ce sujet ici,
Alors j'était en train d'installer un blog dotclear sur mon hebergement free, et la je me rend compte que l'upload d'image de marche pas. Apres de multiqples tests, j'installe un autre script d' upload => marche pas non plus.
Alors dans le doute totale, je vais tester un autre script d'upload installé depuis longtemp et qui marchait impec, et la surpise ! ca ne marche pas non plus !

Alros je commence à me demander si ce n'est pas free qui a changé quelque chose...

En faite, lorsque j'essaie d'uploader, j'obtient un " en atente de monespace.free.fr..." dans la barre d'état. autrement dit il charge la page.

Voila donc tout, si vous sauriez m'éclairer, cela me ferai grandement plaisir !

Merci d'avance

Pyrrha
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
7
0
Merci
kikou chui dsl mais moi sa marche lupload de fichier le script étant:

<?php

  
  $UpdVAR['DIR']	= "load/"; // Nom de dossier ou uploader les fichiers
  $UpdVAR['FILE']	= "upload.php"; // Le nom de fichier de script
  $UpdVAR['FSIZE']	= "10000"; // La taille maximum des fichiers envoyer (10 Mb )
 
  Class UploadFile{
   
   
   /* Formulaire */
   function UpdForm(){
   
    GLOBAL $UpdVAR, $UpdFILE;

   	print("<form enctype=\"multipart/form-data\" action=\"".$UpdVAR['FILE']."\" method=\"post\">\n");
	print("<input type=\"file\" name=\"UpdFILE\" size=\"40\">\n");
	print("<input type=\"Submit\" value=\"Uploader !\">\n");
        print("\n<h3>La taille maximum du fichier est de 6Mb</h1>\n");
        print("<font color=\"red\"><h2>Veuillez ne pas mettre daccents ni despace dans le nom de limage</font></h2>\n");
  }
   
   
   /* SturGeoN Upload */
   function UpdFile(){
   
   	GLOBAL $UpdVAR, $UpdFILE, $_FILES;
	
	 $UpdSEND=$UpdVAR['DIR'].basename($_FILES['UpdFILE']['name']);
	 if(move_uploaded_file($_FILES['UpdFILE']['tmp_name'], $UpdSEND)){
	  
	  // Message 1
	  echo "<h1>Le fichier est bien envoyer!</h1><br><br>le webmestre vous remercie de votre confiance!";
	  $this->UpdForm(); // Formulaire
	  
	 } else{
	  
	  //Message 2
	  if($UpdFILE){ echo "Erreur l'hors d'envoi de fichier -> ".$_FILES['UpdFILE']['error']."<br>"; }
	  $this->UpdForm(); // Formulaire
	  
	 }
   }
  
  }
  
  $SturUP= new UploadFile();
  $SturUP->UpdFile();  
  
?>
Mettre en nom de fichier: upload.php
Merci beaucoup, depuis le temp que je cherche un scrip^t comme ca merci ca marche impact(pour les novice n'oubliez pas de creer un repertoire load :p)
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
367
0
Merci
Salut a tous,
Je crois qu'il y a méprise sur le sujet: Je n'ai pas dit qu'on ne pouvait pas uploader des photos chez free (bien sur qu'on peut comme chez tous les autres je suppose) mais on ne peut pas le faire via un formulaire avec un
input type="file"
par exemple. Il faut utiliser et installer un script CGI de chez eux (avec les explications qui vont avec). Il faut passer par la page Mon compte et saisir vos identifiants.
Messages postés
5573
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
1047
0
Merci
Bonsoir,

Je confirme que celà fonctionne parfaitement chez Free à partir d'un script en PHP.

Voir par exemple, avec mon CMS http://phortail.free.fr/

Je l'utilise sur plusieurs sites hébergés chez Free sur différents serveurs.

Télécharge mon CMS et regarde le script utilisé pour information.

Bon courage.
0
Merci
ca marche chez free.fr

signature:
http://ww.torofile.com
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
0
Merci
NON Y COMPRENT RIEN
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
367
-1
Merci
Salut pyrrha,
Tu ne peux pas uploader des images chez free.
J'avais tenté de faire une page d'annoces de locations et me suis rendu compte qu'on ne pouvais pas le faire pour les images.
Faut aller voir sur le site directement (chez free) je ne me rappelle plus à quel endroit...
-1
Merci
ok, merci baucoup pour ta confirmation.
Avant on pouvait uploader des fichiers et j'ai bien l'impression que c'est fini ( peut etre pour eviter les abus ).
il y a un nouveau service gratuit de stoquage de fichiers sur free ( dans "pages persos") mais les fichiers ne restent que 24h donc ce n'est pas tres interessant.

voilou, en esperant que ca en informera d'autres.

a+

Pyrrha
Messages postés
5573
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
1047
-1
Merci
Bonsoir,

En ce qui me concerne, je viens de tester à l'instant (upload de 9 photos de 30 à 40 ko chacune, en 2 fois), et il n'y a toujours pas de problème.

Peut-être celà concerne-t-il que certains serveurs de Free ?
-1
Merci
Ah oui c'est tout à fait possible !
Je suis hebergé sur un vieux serveur de free ( un de ceux qui ne neccessitent pas d'avoir une ip free pour y avoir droit :-). ) donc ils ont pu retirer cette option sur le vieux serveur. Tant mieux pour vous en tout cas ! Moi je vais voir du coté de chez ovh, quite à payer pour avoir un meilleur service.

@+
Pyrrha