Création menu sous ACCESS 2007 [Résolu/Fermé]

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
- - Dernière réponse : Jean_Jacques
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
- 2 mai 2011 à 09:33
Bonjour,

J'aimerais créé un menu qui s'affiche dès qu'on lance la base de données.
Sauf que j'aimerais le créé sans utiliser le "Gestionnaire de Menu Général" qui est une vrai machine à gaz je trouve. J'ai deja essayé plusieurs fois avec et a chaque fois j'ai eu des bogues.

Ce que j'ai fait, c'est créer un formulaire que j'utilise comme menu, sauf qu'il ne se lance pas au début quand j'ouvre ma bdd, il faut que je l'ouvre manuellement.
Avez vous une/des solutions pour que le formulaire s'ouvre automatiquement à l'ouverture de la bdd ?

Merci !
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
4
Merci
Gleude25,

Toujours d'attaque ..
Activer le menu : Outils puis sélectionner démarrage dans la liste
Compléter le champ ; Nom de l'application
Ensuite sélection du futur formulaire de démarrage dans la zone : Afficher formulaire

Validation et test de démarrage

Bonne soirée
La science ne fait que trouver ce qui existe depuis toujours.
REEVES Hubert.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62867 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gleude25
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
9 -
Bonjour Jean_Jacques,

je travail sous Access 2007, et je n'ai pas les onglets classiques en haut. Donc je ne sais pas si je peux atteindre les outils et faire comme tu m'as dit (car ça c'est bon pour la v2000 ou la v2003 mais pas pour la v2007...)

Cordialement.
Jean_Jacques
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108 -
Gleude25,
Merci de cette précision qui va, sans retard, enrichir ma documentation.

...
La science ne fait que découvrir ce qui existe depuis toujours
REEVES Hubert
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
9
0
Merci
J'ai compris comment faire finalement, pour access 2007, il suffit simplement d'aller dans Bouton office > Options Access (en bas à droite) > Base de données active > Afficher le formulaire


C'est dans cette liste deroulante qu l'on choisit le formulaire que l'on veut afficher au demarage de la base de données (à savoir dans mon cas le meu général).

Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
Pierre Dac