Menu

Mon Pc ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
- - Dernière réponse : dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
- 30 avril 2011 à 11:11
Bonjour,
Je m'excuse à l'avance si je pose un problème qui a déjà été soulevé.
Dans la multitude des sujets, je n'ai pas trouvé de solution pour mon cas.
Je veux savoir si c'est ma carte mère qui est HS. Quand j'allume mon Toshiba ( pc portable), il y a juste les voyants de mise sous tension et de chargement de la batterie qui s'allument. Le voyant d'activité de disque (représenté par une sorte de cylindre) reste éteint. Le lecteur cd marche et si un cd est inséré, il tourne.
Merci de me répondre



Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
12991
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
1860
0
Merci
Bonjour

As-tu sur ton écran en haut et à gauche un petit tiret qui clignote...?

Si c'est le cas : lance une restauration de ton système depuis ta partition de restauration ou insère ton CD de de Windows.
beam1916
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3 -
Non, du coup l'écran reste tout noir. Il ne s'allume pas. J'entends juste un bruit qui est sans doute fait par le lecteur cd. J'ai essayé de mettre un disque d'installation de Windows mais rien.
beam1916
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3 -
Alors? aucune idée pour moi?
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
Bonjour,

L'histoire est mal engagée si le disque d'installation ne se lance pas. Ceci dit, cela peut aussi provenir du bios qui n'est pas réglé pour lancer automatiquement bref,...voici ce que je te propose de faire.

- passer au mode batterie ou sans batterie le cas échéant (si tu ne l'as pas déja fait)
- décharger l'electricité statique résiduelle : éteindre, enlever batterie et alimentation secteur puis laisser le doigt appuyer sur marche arrêt environ 2 mn. Re-essayer.

- aller voir si le bios se met en route (sans lui, rien de toute façons). Allumer l'ordi et tout de suite, "tapoter" sur échap ou f1 ou supp suivant les ordi pour accéder au bios.
- au passage, tu peux aussi essayer les touches f5 et f8 qui pour l'une donne accés au menu de boot et pour l'autre au menu de secours windows. (mais je n'y crois pas car pour cela il faut un DD qui tourne)

- questions supplémentaires :
y a t-il des "bips" inhabituels au démarrage (nombre + longueur stp).
Une quelquonque manips ou un évenement pourrait-il être à l'origine du problème ?

a+
beam1916
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3 -
J'ai tout essayé en vain. Aucun bip, juste le voyant du lecteur cd qui clignote 3 fois quand je met en marche, et celui du wifi une fois au demarrage et à l'arret. L'écran n'a pas le temps de s'allumer. Le pc s'est mis à deconner sans aucune raison en ma connaissance. Merci de me proposer encore des solutions.
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
C'est étonnant la loi des séries, j'ai presque le même problème avec mon portable aujourd'hui. Alors, demain j'essaie la même chose que je propose maintenant :

ouvrir le dessous de l'ordi et enlever la pile du bios pendant plusieurs minutes. La remettre et essayer;

Ensuite, s'attaquer aux autres composant, retirer et tester les barettes mémoires une par une si il y en à plusieurs. Enfin, retirer puis replacer le disque dur, on ne sait jamais.

Après tout ça, je ne vois plus trop, sinon tout démonter et vérifier que tout les composants sont bien enfichés, mais c'est une autre paire de manches. Je l'ai fait une fois : démonter un portable n'est pas évident.


a+
beam1916
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3 -
Où se trouve cette pile bios? J'ai ouvert le capot qui donne sur les barettes de mémoire, mais rien qui ressemble à une pile. J'ai un toshiba satellite l45 - s7424. Merci encore de m'aider
beam1916
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3 -
Help!!! :p
beam1916
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3 -
C'est un soucis du Bios,
J'ai changé la partie bios et reset sur la carte nere.
Thanx
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154 -
Bonne nouvelle ! Désolé j'ai été un peu absent ces derniers temps. Je suis très content pour toi et vais me lancer sur cette piste pour le mien.

a+