Menu

Choisir RAM supplémentaire [Résolu/Fermé]

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
- - Dernière réponse : gyto6
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
- 23 avril 2011 à 18:33
Bonjour,

Je vais prochainement faire l'acquisition d'un Acer
Aspire M5910-409
avec 4Go de Ram.
Pour plus de confort,j'ai l'intention de rajouter 4Go supplémentaires de 2x2Go et je souhaitais savoir si il fallait de préférence, sélectionner des barettes à même fréquence que celles originelles, à savoir 1333 mHz.
Est-ce que je peux prendre n'importe quelle marque?
Quelles barettes choisir?

Merci d'avance de vos réponses.



Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Salut

Tu as pris un Acer... Dommage...

Pour la RAM, c'est pas compliqué, tu prends des barrettes identiques à celles d'origine, en tous cas pour la fréquence et les timings.
Utilisateur anonyme -
P.s: Pour plus de confort,j'ai l'intention de rajouter 4Go supplémentaires <= c'est totalement inutile pour une utilisation courante, 4Go sont largement plus que suffisants.
Utilisateur anonyme -
Les timings ou CL/CAS font partie des caractéristiques de la RAM...

Par exemple, pour de la DDR 3 1333MHz ça pourrait être 9-9-9-24, il faut donc prendre des barrettes ayant la même fréquence, 1333MHz et aussi les mêmes timings soit 9-9-9-24.
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
580
0
Merci
Salut

Il faut déjà savoir si tu as un OS 64 Bits, car plus de 4 Go sur un Windows 32 Bits c'est inutile parce que pas reconnus.
Ensuite des barrettes identiques permettent le Dual-channel si la carte mère le permet.
Utilisateur anonyme -
Salut

Bien vu l'OS 64 bits mais visiblement d'après les descriptif c'est bien un Windows 7 64 bits d'origine.

C'est quand même pas plus mal de poser la question ;-)
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
0
Merci
ok, merci pour les réponses. :-)

Mon OS sera justement un windows 7 Familiale Premium 64bits.
Il n'empêche qu'il est totalement inutile de mettre 8Go de RAM sur ce Pc sauf si tu penses faire de la virtualisation ou utiliser des logiciels professionnels de traitement 3D et/ou vidéo.

La plupart du temps tu ne vas même pas utiliser 60% des 4Go d'origine.
gyto6
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
-
L'ordi servira également à utiliser Photoshop et quelques jeux en lignes gourmands en ressources. (Lord of the Rings Online notamment ).

Merci en tout cas pour toutes vos réponses qui m'ont bien servis, dès que l'on recevra le PC, on verra si on n'a besoin de plus de RAM. Merci encore. :)
Utilisateur anonyme -
Aucun jeu ne nécessite plus de 4Go de RAM.

Le mieux c'est comme tu dis, de voir comment ça va et éventuellement de rajouter de la RAM si nécessaire.
gyto6
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
-
D'accord. Merci beaucoup de m'avoir éclairci là-dessus ainsi qu'aux autres.