Passer une variable php à un fichier js exter [Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
-
siniko44
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Bonjour, comment passer une variable php à un fichier js externe cad lesource js est appelé par <script src="js.js"></script> et n'est pas dans la meme page php
merci de me repondre

5 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14
On peut poser dans ton js.js : 'var variable_php;'

<script src="js.js"></script>
<script>
var variable_php = '<?php echo $variable; ?>';
</script>


En espérant t'avoir aidé..
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
1
merci mais c dans la meme page ce que vous rédigez
je veux la variable variable_php sera interprétée dans le fichier js.js?!
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14
<script src="js.js"></script> // On déclare la variable variable_php
<script>
var variable_php = '<?php echo $variable; ?>'; // On la modifie, ce qui auras pour effet de la modifier aussi dans ton js.js.
</script>
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
1
desole mais ça ne marche plus variable_php = '<?php echo $variable; ?>'; n'est pas interpreté dans js.js car c'est un fichier js non php

j'explique une autre fois: j'ai une variable php (id) dans la page index.php
cette variable est un resultat de la base de données et sa valeur change chaque fois
je veux interpreter cette variable dans un fichier js externe
est ce que c claire comme ça?!
siniko44
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14
Je t'es compris, mais tu n'as pas l'air de me comprendre ^^.
Dans ta page, lorsque tu est sur ta page index.php depuis ton navigateur, le code php est travaillé par ta machine virtuel Php, et est retransmis en code HTML.
Autrement dit, dans index.php, si tu code :
<?php
// Tu effectue tes manipulation et tu obtient la variable $id.
$id = 'Ceci est un test'; // Un exemple
?>
<script>
variable_php = '<?php echo $id; ?>'; ?>'; // Qui est déclaré dans ton fichier externe js.js
 </script>

Vas nous donné lorsque tu est sur ta page index.php depuis ton navigateur :

 <script>
variable_php = 'Ceci est un test';
 </script>

Capich' ? Ou je m'exprime mal ?
code32
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
1
desolé mon ami, je sais que c claire pour vous mais pur moi c encore vague, autrement dit comment faire la communication entre un fichier php et un fichier js distincts
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14
Excuse moi, je me suis mal exprimé. Tu pourrais fournir le script ?