[PCMCIA] Utiliser modem [Résolu/Fermé]

Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
- - Dernière réponse : liamone7612
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
- 9 avril 2007 à 10:20
Bonjour à tous !

J'ai un Dell D610, avec une Kubuntu, et les drivers du modem sont payants.
J'ai donc pris une carte Ethernet/modem PCMCIA qui trainait dans mes tiroirs. Mon souci, c'est que l'ethernet est bien détécté, mais je n'arrive pas à voir où est mon modem ?
J'ai bien essayé quelques ports (/dev/ttyS1...), mais il me dit toujours "impossible de se connecter au modem".
Quelqu'un saurait-il m'aider ?
Merci beaucoup !!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
2
2
Merci
BONJOUR
Peut-on utiliser la carte PCTV Hybrid Pro Card ,de type PCMCIA Type 2 sur l'emplacement existant sur le modem C-Box ,normalement prévu pour la carte Wi'Fi ????????
J'ai un PC classique sans l'emplacement en question et reçu en cadeau cette carte PCTV !!!!!!!!!!!!
Quelqu'un peut-il me renseigner ??? MERCI

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71018 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
0
Merci
Pour info, un dmesg me renvoie :
[4294713.432000] eth1: Xircom: port 0x2e0, irq 3, hwaddr 00:80:C7:61:D4:A3
[4294713.434000] ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16450
Entre autres evidemment... Mais ces 2 lignes sont a la suite l'une de l'autre.
Au dessus, j'ai un eth0 et un ttyS0 :
[4294672.476000] ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
[4294672.477000] ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
0
Merci
Encore autre chose : Voila ce que me dit le fichier /etc/pcmcia/config :
card "Xircom CEM33 Ethernet/Modem"
  version "Xircom", "*", "CEM33"
  bind "xirc2ps_cs", "serial_cs"
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
0
Merci
Bon, comme d'hab j'ai trouvé tout seul !
Mais bon, j'y ai passé une semaine !
J'ai trouvé qu'il fallait l'IRQ partagé, or je ne l'ai pas. Plutot que de le partager, j'ai désactivé les lignes de la carte réseau Xircom dans le /etc/pcmcia/config.
Redemarrer les services PCMCIA n'a pas suffit, mais au redemarrage de la machine, c'etait ok, mon modem etait bien détecté sur /dev/modem !
Youpie !