Menu

Ecran bleu et carte graphique ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : maintenance-pc77
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
- 14 avril 2011 à 00:02
Bonjour, Bonsoir.

Ayant déjà utilisé CCM pour un problème sur mon ordinateur portable il y a un moment et ayant trouvé mon bonheur, je me permets de re poser une question cette fois plus embêtante. J'ai un ordinateur portable donc sous Windows Vista, un HP Pavilion Dv9000, depuis aout 2008. Jusque là aucun problème matériel, jusqu'à aujourd'hui .. J'étais entrain de l'utiliser quand soudain la musique que j'écoutais s'est mise à bloquer, l'écran à se figer et pleins de petites bandes horizontales jaunes étaient sur l'écran.. Il s'est éteint tout seul, puis redémarré. L'écran était désormais coupé en deux par une petite ligne horizontale blanche qui coupe l'écran en deux écrans distincts ( en gros j'ai mon écran séparé en deux parties et l'image s'affiche deux fois. ). L'ordinateur redémarre donc, et après le chargement de Windows avant l'arrivée sur le bureau, J'ai un écran bleu avec écrit windows has detected an error etc, une série de chiffres défilent à coté d'une phrase, puis il s'éteint et se redémarre, avec le même écran bleu qui réapparait à la fin du chargement..

Quelqu'un connait la solution à mon problème ? Merci d'avance.

Alexis



Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
sur un dv 9000 ta 3 solution a ton pb

sois ta un pb dinverter doncv 15E de pieces
sois la ram donc une 40aine deuros
sois le chipset graphique ou la carte mere et la t dans la merde a moins que tu sache faire de la microsoudure
0
Merci
Alors petites news, j'arrive à le lancer en mode sans échec, mais la barre qui coupe mon écran en fait deux.. en gros j'ai une partie en haut, et la même chose en bas.. peut etre que je peux faire quelque chose depuis le mode sans échec ?
0
Merci
Ah donc c'est un problème de matériel ? y'a rien à faire depuis le mode sans échec ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
je crois po quen -demarrage-en-mode-sans-echec sa passera
le mieux contacte moi au 06.43.75.74.60 je te dirais ce que tu peux faire
0
Merci
Je ne peux pas vous contacter par téléphone malheureusement :/

Quelqu'un a une autre idée ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
ben change deja ta ram et tu verra si ta toujour le pb
en tout cas mon experience en tant que informaticien ne me trompe presque jamais
sinn inverter ou chipset graphique hs
0
Merci
Si effectivement il n'y a rien à faire je l'emmenerai chez un réparateur, pour voir si il peut faire quelque chose.

J'ai un rapport d'erreur depuis le mode sans échec, je vous le copie desfois que ça puisse servir..

Signature du problème :
Nom d'événement de problème : BlueScreen
Version du système : 6.0.6002.2.2.0.768.3
Indicateur de paramètres régionaux : 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode : 116
BCP1 : 88B53510
BCP2 : 8E613560
BCP3 : 00000000
BCP4 : 00000002
OS Version : 6_0_6002
Service Pack : 2_0
Product : 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\Mini041311-03.dmp
C:\Users\Alexis\AppData\Local\Temp\WER-247526-0.sysdata.xml
C:\Users\Alexis\AppData\Local\Temp\WERCA11.tmp.version.txt


Merci de votre aide..
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
fait un test de memoire avec hiren's boot ou tt autre logiciel de test materiel
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
et si ta des secteurs defectueux sur ta ram ta plus qua la changer
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
sinn ta plus qua aller dans une boutique informatique qui te dira que c ton chipset graphique qui est hs
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
Je le télécharge comment hiren's sur l'ordinateur défectueux ? Je l'installe sur mon fixe et je le transfère sur l'autre avec une clé usb ?
0
Merci
Décidément je n'y comprendrai rien à l'informatique :P

Je tente une restauration du système à tout hasard.. l'ordi redémarre à la fin, la barre est toujours présente, je tente un dernier reboot et avant le chargement j'appuie sur F9 pour lancer un menu que je ferme finalement en appuyant sur échap.. et là miracle, l'écran est entier, et après le chargement plus de blue screen et le bureau est apparu comme si de rien n'était.

Merci quand même !
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
alors sa !!!!!


a mon avis la dessus ta eu un pilote ou quelque chose que ta du installer qui a fait buguer ton pc
*
enorme coup de chance pour toi!!!!