Menu

Xp mode sous windows 7 familial 64 bit [Résolu/Fermé]

Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
- - Dernière réponse : mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
- 14 avril 2011 à 16:32
Bonjour,

J'ai des jeux qui ne fonctionnent pas sous windows 7, j'ai donc essayé le xp mode mais il ne fonctionne pas sous win7 édition familial.

Pourtant mon processeur convient parfaitement pour ca ( sur 01net, j'ai vérifié avec ce qu'ils disent, tout est bon sur mon pc sauf ma version de windows )

J'ai déjà essayé virtual pc 2007 mais ca ne donne pas un bon résultat avec xp

Donc est-ce que quelqu'un a trouvé un moyen de contourné ( ou autre chose ) le fait que xp mode ne VEUT pas ( car il peut d'un point de vue performance ) fonctionne sur mon pc ?


Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
pourquoi ils ne marchents po sur win 7? quel est le message d'erreur?
0
Merci
il te faudrait pour faire fonctionner correctement le mode virtual la version ultimate ou pro de seven mais pour les jeux c'est pas trop optimiser et ardu virtual pc . Sinon il faut passer par une version de mode virtual payante genre vmware plus performante et compatible avec directx , tu peux tester une version 30 jours il me semble
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
sinn tu la ddl sur filecrop
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199
0
Merci
vous m'embrouillez un peu.

le message d'erreur il est clair : windows xp mode n'est pas disponible dans cette édition de windows ( sachant que je suis sous familial )

pour mes jeux, certains sont en 16bits ( et dosbox n'arrive pas à les faire fonctionner )
d'autre sont simple pas compatible

donc comme les solutions genre vmware,virtual pc 2007 et compagnie ne donne pas un bon résultat : niveau graphique et réactivité, sa ne marche pas bien, en tout cas ca ne me plait pas.

Comment faire en sorte que xp mode accepte de fonctionner sous win7 familial ???

mais la ddl sur filecrop c'est quoi ? ( écrit en francais pas sms svp maintenantce-pc77 )
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
instal xp en multiboot sa ira mieux xd
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
ouai mais bon je préférerai arriver à faire fonctionner xp mode mais je comprend pas pourquoi il ne veut pas fonctionner sous familial alors que tout est bon
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
essaye alors en edition starter pour que le systeme exploitation soi le plus leger possible
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
?
je compte faire le multiboot mais ca ne répond pas à ma question de base, comment faire fonctionner xp mode sous windows familial alors qu'il faut windows pro mini
Pierrot6150
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
432 -
Cela ne sert à rien

Pas de carte graphiques sous XPMode, Windows l'émule. Alors pour tes jeux...
Messages postés
16868
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1459
0
Merci
bonjour mimigenie
le mode xp pour seven n'existe que dans la version intégrale ou la version pro
les versions de seven préinstallées sur les ordinateurs de marque n'ont en général qu'une version familiale OEM 64 bits et donc le mode xp n'existe pas
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
je sais bien ca, mais je l'ai téléchargé quand même et je tente le tout pour le tout car c'est dommage que mon pc ait toutes les performances nécessaire sauf la bonne version de seven
dany311
Messages postés
16868
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1459 -
ton portable ACER à une version familiale OEM
tu ne peux pas installer le mode xp dessus
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
il n'y a aucun moyen de contourner ca ? ( car c'est ca ma question principale )
dany311
Messages postés
16868
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1459 -
à ma connaissance aucun
ou plutôt si à condition d'acheter une version de seven intégrale ou pro
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
432
0
Merci
Soit tu fais un DualBoot

Soit tu installe une version 32 bits

XPMode contient une licence (XP Pro en réalité)
Si Microsoft signale que c'est pour les version XYZ uniquement. Le fait de le contourner revient à du piratage...
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
A ok merci de l'info.

Pour le dualboot, j'ai lancé un sujet où je demande comment on fait car je ne sais^pas comment on fait et comme il faut installé xp avant win7 et que dans mon cas je veux instalé xp après win7, ca pose un problème, si tu sais m'aider, merci de répondre sur l'autre sujet ( installer xp sur windows 7 )
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
1
0
Merci
DEJA VAS FAIRE UN TOUR ICI CAR SA TEN AURAS SUREMENT BESOIN/:http://poloastucien.free.fr/boot-ini_h.html

ET ENSUITE : http://www.hotline-pc.org/win-xp/multiboot.htm#
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
j'ai fait un autre sujet pour parler de ca et tu n'as pas bien lu mon précédent commentaire car moi c'est installé un plus vieux après un plus récent c'est donc l'inverse de ce que tu m'as proposé

mais merci quand même ( je sais lire un message qui ne soit pas totalement en majuscule pour info )

ps : dans le 2ème lien, la page contient un ver/virus et des iframes malveillants ( d'après mon antivirus )