Problème Avast "HTML:Script-inf" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
-
 JF -
Bonjour,
Je possède Avast comme antivirus et depuis quelques heures, j'ai sur quasiment tous les sites où je vais (confiants comme wikipédia même Comment ça marche) un message de l'antivirus me disant que c'est un site malveillant et arrête le chargement de la page.
Il me dit:

Object: http://fr.wikipedia.org...|>{gzip}
Infection: HTML:Script-inf

(voir l'image: http://img25.imageshack.us/img25/8944/image1oi.jpg )
Improbable que ça soit un virus venant des sites étant donné que c'est le même sur tous les sites où je vais...

Donc là je poste en ayant désactivé Avast. Sinon je ne peux plus naviguer sur le web...

Auriez-vous une solution s'il vous plait?


12 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
151
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir a tous, j'ai resolu le probleme juste en faisant une mise a jour d'avast, le téléchargement des paquets a remedié au probleme...
Peut-etre qu'avast a réglé le problème de son coté!
bonsoir, meme probleme depuis au moins 2 bonnes heures, on a fait des scans des tonnes de dossier infectés et au départ on a mis en quarantaine mais voyant que ca foncionnait pas on pensai a un gros virus du coup on a supprimer les dossiers............. merde !!!!! Comment peut on faire pour les récupérés car on ne sait pas vraiment ce qui a été supprimer tellement y'en avait. Merci pour vos reponses. isa
bonsoir essaies une restauration du systeme sinon regarde sur le net si y a des logiciels qui servent à recuperer bonne soirée
bonsoir ,
jai fais la mise a jour mais j'ai des fichiers infectés mis en quarantaine la plupars sont en rapport avec ma livebox, y a t'il un risque?que puis-je faire?
J'ai le même problème depuis 2 heures environs... tous les sites web sont contaminés pour avast.. !!!
J'ai le même problème depuis quelques heures... quasi chaque site est bloqué par Avast.
mm problème je penses que c'est beaucoup de gens j'ai fais la mise a jour aussi et sa refonctionne voila ^^
Messages postés
493
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017
22
moi aussi meme probleme, avast declenche des alertes me signalant un cheval de troie, j ai fait restauration systeme de 2 jours en arriere, apparement ca marche
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
1
C'est bon, j'ai allumé mon ordi ce matin pour voir et tout remarche!
Gros bug de Avast en fait...
quelqu'un a t'il du nouveau
Messages postés
177195
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2020
20 313
Le VPS 110411-2 corrige le problème
(Le VPS 110411-1 étant celui qui se pose soucis)

Donc simplement mettre à jour les définitions virales.

Pas besoin de CCleaner, scan minutieux ou je ne sais quoi.
Que doit-on faire de nos milliers de fichiers placés en quarantaine ? On peut les restaurer ?
Messages postés
177195
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2020
20 313
oui restaure les.
Même problème que vous hier soir.
J'ai fait une mise à jour d'avast et tout est rentré dans l'ordre.
Je pense que je vais restaurer les fichiers mis en quarantaine puis faire un scan détaillé.
Moi aussi j'ai eu le même problème et en regardant bien pour tout le monde sa c'est passé vers 21h00 avec avast. A ce moment une nouvelle mise à jour est disponible alors....a vous de juger. aujourd'hui tout va bien reste à savoir que faire des fichiers en quarantaines ...?
en gros tout le monde sur toute la terre avec avast pratiquement avec la même alerte