Menu

Htlm : Iframe-inf url bloquée par AVAST [Résolu/Fermé]

-
Bonsoir,

Lorsque j'ouvre une nouvelle page internet une fenêtre rouge apparait :

"adresse url malveillante bloqué
l agent réseau avast! a bloqué une page web ou un fichier malveillant
visitez le portail communautaire IQ d avast! pour plus d informations.

objet:.......... fr_ccm_ hightech/fort ....
infection: htlm:script-inf
action: bloqué
processus: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe "


Voilà ce qui est apparu en me connectant sur CCM et l'infection change à chaque connexion.

Je clique sur le lien du portail communautaire et rien ça mouline ...

C'est une fausse alerte ?

Ps : j'ai fait un scan complet avast hier

Merci


Afficher la suite 

20/98 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Bon moi ca va vite me saouler donc dodo

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM a aidé 34502 internautes ce mois-ci

juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
-
très bonne idée !
ben vous voyez lui il ronfle depuis ^^
4
Merci
Chaque fois que je consulte ma question ici sur CCM la voix avast me dit

UNE MENACE A ÉTÉ DÉTECTÉE ! ding ding ding

On dirait que je ne suis pas le seul à avoir un problème avec avast
je suis dans le meme cas que vous
... et encore un de plus
mettez à jour et tout rentre ds l'ordre ;)))
Pareil pour moi ! Dysfonctionnement d'avast semble t-il !
4
Merci
Même problème depuis 10 minutes , pareil aux US chez d'autres utilisateurs ...
Comment être sur d'un faux positif ...

Télécharger AntiVir
3
Merci
la date de publication c'est bien le 11/04/11 19:58:58 chez tout le monde ?
yep ! Avast a foiré sur ce coup... ! je parie qu'on va en entendre parler genre sur clubic...
même date mais... 13:58:58 (110411-1)
Même date... j'ai passé la soirée à lancer des scans avec divers logiciels -_- (malwarebytes, spybot..)
...Ou l'art de perdre une soirée...
3
Merci
faites une mises a jour vps sa vient de se debloquer 22h56
c est quoi une mise a jour vps ?
comment on fait ? :x
@ salto : C'est une mise à jour de ta base de données virale...toutes les références reconnues par Avast que ton antivirus pourra bloquer s'il les trouve sur ton pc ou que tu les croise en surfant !!
En espérant t'avoir aidé !
Pareil MAJ version 110411-2 passé à l'instant.
Plus de problème.
Merci fred1076 ! Effectivement la mise à jour est débloquée !!!
2
Merci
Moi aussi j'ai du mal à le croire et sur le forum avast ils se font tout petits

la date de publication c'est bien le 11/04/11 19:58:58 chez tout le monde ?
oui pareille et j'ai une mise à jour du moteur avec reboot de la machine !
2
Merci
j'engueulai ma femme parce qu'elle avait été sur n'importe quel site ^^
ça c'est fort :p

+1
En v'là un qui est dû pour des excuses.... ;-D
1
Merci
et t'as toujours le message? je l'ai aussi depuis aujourd'hui....
Messages postés
1892
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Dernière intervention
17 septembre 2012
1
Merci
Ces alertes sont dues a la derniere base de définitions des virus (VPS) de avast... Ne vous inquietez pas et attendez la prochaine MAJ.
Messages postés
160209
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Dans le cas de détection à répétition sur divers sites, c'est un faux positif du WEBGuard d'Avast!
Solution => http://www.commentcamarche.net/...
T'énerve pas nous on a la voix de la taspé qui nous crie déjà dessus lol mdr
1
Merci
Pareil chez eux : http://www.bleepingcomputer.com/forums/topic390532.html
1
Merci
Ca fait du bien du voir que je ne suis pas toute seule dans la même situation parce que la je commencais vraiment a angoisser!!!!je m'imaginais déja emmener mon ordinateur chez le dépanneur dés demain....
Donc le problème viendrait d'avast parce que pour avoir utilisé mon ordinateur ce matin, je n'ai eu aucun logiciel malveillant et la d'un coup j'ai tous les sites qui deviennent de virus potentiels....
Pensez vous que le fait de télécharger la dernière version d'avast permettrait de résoudre le problème ou alors faut il attendre qu'avast redevienne "normal"?
J'espère que ce souci ne durera pas très longtemps...
Merci
Tess_8
clairement non.
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
1
Merci
désactivez le web guard ou changez d'antivirus !

ou mieux ! coupez l ordi et retournez à la vraie vie :o)
Mayheaven
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Dernière intervention
28 novembre 2017
-
quoi ?? quelle vraie vie ? lol
Mais je suis dans la vrai vie ?! Non =/
Messages postés
160209
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
C'est quel VPS qui fout la grouille ?
Vous pouvez donner la version ?
non ça c'est pas la version VPS mais du programme ;)
oui je l'ai noté au dessus la version VPS => 110401-1
on est tellement à ecrire que ça fuse de toutes parts
Pas de soucis Irus ;)
110411-1 confirmé !
1
Merci
Pour ce soir je crois qu'on a plus qu'à aller se coucher car impossible de naviguer sur le net !!
Bonne nuit à tous en espérant que tous soit remis en ordre demain !!
servabat
Messages postés
1892
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Dernière intervention
17 septembre 2012
-
Pour naviguer tranquillement, désactivez momentanément l'agent Web, mais prenez garde et naviguez avec prudence sur le web pour eviter d'attraper des malwares.
C'est ce que j'ai fais en tout cas...je ne vais que sur des sites ou j'ai l'habitude d'aller...en espérant que tout revienne à la normale demain....
1
Merci
Au moins ça resserre les liens sociaux le web by avast ^^
1
Merci
8249 fichiers infectés en scan rapide :D qui dit mieux ??
Ca me donne envie de tester un scan minitieux pour voir ce que ça me donne lol.

Bon plus sérieusement, le problème est bien réglé, je viens de faire une petite mise à jour de la base VPS et c'est reparti ;)
1
Merci
ça à l'air d'être au poil ;D

On l'a pas manqué le BUG d'AVAST pas vrai ?*

ça leur fera les pieds !

Mais au moins ils ont fait vite
Exact, très réactif chez Avast !! On peut pas leur retirer ça ;=)
1
Merci
Vache ca fait une heure et demi que je flippe et que je fouille partout sur internet pour savoir comment regler le probleme et la je tombe sur vous...fiuuu
le stress du lundi soir, ca fait tjrs plaisir!
même combat ! J'ai failli lui casser son visage virtuel à la dame qui me dit depuis 2h que j'ai un virus sur mon ordinateur à chaque nouvelle page que je visite !!
et vous m'avez trouvé ;DDD
Messages postés
160209
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Le VPS 110411-2 corrige le problème
(Le VPS 110411-1 étant celui qui se pose soucis)

Donc simplement mettre à jour les définitions virales.

Pas besoin de CCleaner, scan minutieux ou je ne sais quoi.
Oui oui bien sûr tu as raison
C'était juste par sécurité