Menu

Itineraire poids lourd [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
- - Dernière réponse :  vincentime - 27 août 2013 à 20:33
Bonjour,

je suis a la recherche d'un logiciel pour faire des itineraire poids lourds. la plupart que je connais ne propose pas cette fonction. quelqu'un aurait il un nom. j'ai entendu parler d'un pour lequel il est possible de rentrer la consommation du vehicule et avoir quelque chose de complet.
merci d'avance

TG76
Afficher la suite 

20/47 réponses

Meilleure réponse
16
Merci
Salut !
mappy.fr permet d'entrer la consommation, les étapes, etc...

Dire « Merci » 16

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39086 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai trouvé ! ici => http://www.ptvloxane.com/
Payant je suppose mais sûrement à trouver sur les réseaux eD2k...
Perso, je navigue avec mes cartes papier, les panneaux sur la route et beaucoup d'intuition... Il est vrai que pour trouver un client sans nom de zone ou en centre ville c'est galère sans parler de le la hauteur des ponts... Avec l'expérience, l'intuition prend le devant et on s'adapte naturellement... Comment faisaient les anciens !?
J'utilise google maps sur mon mobile et beaucoup d'intuition ,il faut attendre le nouveau satellite Galiléo ,n'achetez plus de gps sa sert à rien;

sinon j'ai trouvé se site ,si ça peut aider :http://www.wk-transport-logistique.fr/outils/html/TRM-calcul-itineraire/1/1.6/calcul-itineraire-routier-transport.html
steve17
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2012
-
a par snooper en gps pl lequel serait le plus fiable en navigation et cartographie?
-
GALILLEO c'est pas pour tout de suite, seuls 2 ou 3 satellites sont lancés et il en faut 35 pour avir un réseau effectif. Sinon de bons GPS de la voiture, van, cc au poids lourds ce sont SNOOPER5500 ou supérieur et MAPPY TRUCK
7
Merci
bonjour mon copain est chauffeur routier internationale , je cherche a lui acheter un gps oui mais lequel.Calcul hauteur ponts gabaries route interdite au poids lourds ect .......... merci de votre reponse
ça ne sert a rien!! c'est trop chere! achete lui une gps voiture plus un atlas michelin il serat beaucoup plus alaise avec ce type de materiel
> christopher -
Christopher a raison moi même routier j ai acheté un gps garmin pl je l ai gardé 1sem pas fiable du tout je sui revenu au gps voiture et a la carte moin de stress au volant
garmin pour 250 euro gps poids lourd
j ai acheté le garmin 465t poids-lourd en juillet 2010, les routes sont inadaptées ainsi que les directions et les itinéraires. En plus, il met 3 plombes à calculer hors autoroute, il fait prendre des route à lapin ou il beug, les ponts et les interdictions il ne les connais pas, par ex pontchateau 44 haut 3.40, nantes rue interdit 11t, rue fougeres à Vitré interdit 3t5 N 24 depart rennes 35 direction vannes il vous fait prendre des petites routes pour ensuite recupérer la N164 gps note 0 sur 10, cette marque a déconseillée publicité mensongère
7
Merci
Les Routiers ont sorti leur GPS poids lourds avec Garmin. il vient de sortir.


http://boutique.routiers.com/listing.asp?rubrique=Equipement&sousrubrique=GPS
3
Merci
Il te faudrait un truc GPS portable, je sais plus trop le nom...
2
Merci
moi aussi je suis chauffeur routier et je cherche un site pour telecharge les itineraire pour SPL.
momo66
achete une carte routiere
2
Merci
Bonjour,
si il y a INVION QUI VIEN DE SORTIR UN NOUVO GPS POUR POID LOURD MAIS JE SAIS PAS OU ON CE LE PROCURE
tifrereambulances52
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
3 -
Salut a tous.

Je possede depuis maintenant 8 ans environ un GPS de marque bluemedia modèle BM-6300 avec logiciel NAVIGON.

pour info on le trouve sur le site 2xmoinscher.com et leboncoin.fr pour une centaine d'euros maintenant pour le modele france andore et monaco et pour la complete europe faut compter environ le double...

Mon oncle est chauffeur SPL et je l'ai deja essaye avec lui. il fait tout les itineraire. pieton, velo, voiture (lente, normale, rapide) et poids lours... Franchement il est genial... aucun autre logiciel style tomtom, ou autre le fait ou si ils le font ils guident mal...

je viens meme d'installer les radars gratuitement en allant telecharger la base des radars sur alertegps.com ou .fr je sais plus trop bien (sur votre bureau) et apres sur le site garmin.fr on trouve le logiciel poiloader, il suffit de se laisser guider...
Attention pas de copier/coller mais un select/glissé... voila.

J'espere vous avoir aidé amis de la route.

Merci a vous tous, les routiers, ils m'ont aidés bien plus d'une fois. a mon tour cette fois...
> tifrereambulances52
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
-
salut
oui moi aussi je cherche
plan ect.... pour poid lourd
mais pa trouver
bonjour, il existe le site itinéraire poids lourds WK des éditions lamy, mais attention lorsque l'on vous donne les kms il y a une erreur car le site ne tient pas compte des rues et routes interdites aux poids lourds. je viens de penser qu'il serait bien de se renseigner auprés de la F.N.T.R. de votre secteur; BONS CALCULS ET BONNE ROUTE LES AMIS.
Signé : édith
1
Merci
bonjour,
pour ce qui est des logiciels poids lourds, il y a PTV loxane qui fait un logiciel : le map and guide truck navigator, ... bonne route
1
Merci
bonjours j'utilise autoroutes.fr c'est nickel par apport a mappy qui m'a bien souvent planté sur paris Salut et bonne route a tous
bonjour je recherche un site avec des itineraire spl savez vous sur quel site je peu aller?
1
Merci
pour mat , l'itinéraire est le suivant : viaduc de "maqueue" puis continuer sur le col de "mécouille" qui passe entre les 2 collines puis toujours tout droit ... t'es arrivé à "montcuq" !!!
bin bravo, c'est beau et très digne un tel vocabulaire, la honte des routiers ..
1
Merci
bonjour,pour repondre a certaines personnes qui parlent ou ecrivent pour ne rien dire j'ai un gps poids lourd snooper syrius proline special pl et peut vous certirfier preuves a l'appui qu'actuellement c'est le meilleur materiel pour les pl le seul inconvenient est qu'il a un prix eleve mais vu son utilite je ne regrette pas l'investissement je reste a votre disposition pour des renseignements utiles a bon entendeurs a plus
c pa mal tout ça. moi aussi j'ai un gps comme le tiens; je fais du convoi exeptionel en inter, et ce foutu gps ma planté devant un pont à 4m20 alors que moi j'en faisait 4m80. donc arrete de vanter ton produit; il est bidon; salut
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
1
1
Merci
gps garmin .hauteur, poids par essieu ,longueur ,largeur , moi personnellement je le trouve pas top certe pour les hauteurs de ponts ok mais il a enregistrer beaucoup d'interdiction d'itineraire pl que je ne connais .exemple : tu viens de lyon et tu va a marseille et bien le gps te fait passer par nimes via arles pour rejoindre marseille (benefice 107 km de detour )et tout ca car il a de memorisais une interdiction pl sur 10km de l'autoroute A7 .allucinant non .si tu en connais un meilleurs fait moi signe .bonne route a toi .bye
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
14
1
Merci
Est ce que Google ne le fait pas ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
2
0
Merci
ok pour mappy, il y a aussi viamichelin, mais je cherché une alternative a internet qui n'est pas toujours dispo sur la route, donc un logiciel a installer.
merci d'avance
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
2
0
Merci
bonjour tg76,
Moi aussi je recherche ce genre de logiciel si tu en a trouvé un fait moi le savoir. Merci
sur 123snooper.fr gps_poids lourd prix france 649.00 euros puis europe 749.00
0
Merci
Je n ai toujours pas trouver de logiciel qui permettent de faire ce type d itineraire, je pense que ca doit se vendre quelque part quelque chose special poids lourds ou sont indiquer les ponts, les tronçon interdit aux matieres dangereuse et aux poids lourds, mais ou????
si quelqu un a la reponse ou le nom d un logiciel merci d avance
0
Merci
Bonsoir !

Un lien ?
http://www.feric.ca/fr/?CFTOKEN=85093188&CFID=90212&OBJECTID=2DBAACD8-E081-222F-A...

Sinon, essayez Tomtom comme GPS : ça marche aussi sur les camions !

Bonne route à vous tous !
0
Merci
oui bonjour je suis moi meme chauffeur livreur et pour te consei ller je te propose route 66 ou alors microsoft autoroutes 2006 ils sont exellent voila j espere d avoir pu te renseigner
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
3
0
Merci
le gps poid lourd et a l'etude sortie fin 2008 complet (hauteur des ponts-les interdictions de tonnage-etc)-
> phanitor
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
salut pour la girafe évite, j'ai le gps avec la girafe et il ne marche absolument pas c'est de la pure merde. mieux vos attendre un vrai GPS pour poids lourd.
ne vous laissez pas tenté par des produits qui ne son pas à 100% opérationnel. ce type de GPS même avec des données PL fonctionne et fonctionneront toujours et uniquement pour les voitures est rien d'autre. car une fois que tu achete le gps avec la girafe tu découvre que sa ne marche pas pour les PL est quand tu appel le soit disant support technique, il n'y a personne c'est un numéros bidon, il n'y personne juste une messagerie qui te dit de laisser un message avec tes coordonners pour qui puisse te rappeler le plus rapidement possible, et quand arrive le bip de la messagerie une petite voix te dit " désoler la messagerie est saturée impossible de laisseer un message" est sa bordel de merde 24H/24, c'est une véritable arnaque à la girafe. je vous prévient eviter cette pure merde " bonne enttendeur salut"
> nono -
tu as oublié de donnerr le numero de telephone de la hotlin de la Giraffe, afin que les personnes intéressées puissent vérifier le bien fondé de ce que tu avances. Cordialement.
> nono -
Hey, c'est "nono" ou "noeud noeud" qu'il faut dire ? Ton message, c'est de la diffamation pure et simple !
J'ai un modèle Geosat "La Girafe" acheté sur le site www.geosat.fr depuis 6 mois, et il fonctionne très bien, même s'il y a eu effectivement au début quelques bugs de jeunesse sur le logiciel, qui ont été corrigés depuis ! Pour Info, La Hot Line a toujours répondu à mes questions techniques, et de plus, ils s'engagent pendant deux ans à des mises à jour gratuites du logiciel !
Si ça c'est pas du service après vente !
phanitor
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
1 > newcotcot -
salut à tous ,
Je viens de trouver que la société Avmap propose maintenant les solutions Poids Lourds avec les données de la girafe sur plusieurs modèles de navigateurs , Geosat 5 , Geosat 6 et aussi sur le Motivo avec un prix d'achat nettement plus intéressant à partir de 399 € TTC pour une version Poids Lourds ;
A voir sur le site http://www.comptoirduGPS.com
A plus
> phanitor
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
j'ai un gps poids lourd GARMIN hauteur des ponts ,gabarit ,largeur ,longueur ,poids par essieux, il est pas mal mais seulement quelques contraintes d'itineraire due aux poids enregistrer .il est vendu chez feu vert a 349 euros