Activer le micro [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Maxence51 - 19 mai 2019 à 17:26
Bonjour, je n'arrive pas avtiver mon microphone. par ex. quant je suis sur msn mes contact parlent et je les entends. je voudrais faire la même chose mais micro ne marche pas! pour lactiver je dois me rendre a un endroit qui s'appelle "parole" ! je ne trouve pa la parole. je vous serais super reconnaissant si vous m'aidiez. merci d'avance. SOS.

vakif cagin
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 17 déc. 2018
184
Merci
  • Tu vas dans son / enregistrement ou faire clic droit sur l'icône Son, puis périphériques d'enregistrement (sous Windows 10)
  • Faire un clic droit
  • Cliquer sur afficher les périphériques désactivés.


Si ça peut aider quelqu'un d'autre ... alors je donne la réponse.
Bonne continuation...

Dire « Merci » 184

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

en minuscules
tu es trop bien mec
merci.
(sans ça je n'y aurai pas pensé. Que c'est mal fait, des fois!)
merci monsieur
23
Merci
Bonjour,
J'ai eu le même problème sous vista
Il faut aller dans le panneau de config, son, haut parleurs, niveau et activer le son du micro
Toph
Aller dans panneau de configuration > petite icone > son > enregistrement > clique droit > afficher les peripheriques desactiver > clique droit sur votre micro > activer :)
> FaKzYou -
merci beaucoup
> FaKzYou -
merci bcp a cause de vous jp communiquer
> FaKzYou -
Merci beaucoup tu gère ;)
Mon problème est que tout est activé le micro le son tout et quand je fait des vidéos et que je parle ma voix et toute basse alors que le son et au max
5
Merci
Bonjour,
On active le micro dans haut-parleurs ? Bizarre non ?
3
Merci
C'est le haut parleur ou le micro ?
Micro : panneau de config
son
clic droit
afficher les périphériques désactivés : tu valides
salu, moi quanf je sélectionne les hauts parleurs ( qui sont déja connectés ) les boutons ' par défaut' et 'configurer' ne sont pas actifs . et l audio numérique est sélectionné comme périphérique par défaut . quand je désactive l'audio numérique cela ne change rien , les hauts parleurs ne peuvent pas etre sélectionnés comme périphérique par défaut . je ne comprends pas d ' où peut venir le problème ? merci de m' aider !!
3
Merci
j'ai preske le mème problème sof ke moi il y a ke sur msn ke l son ne marche pa ka jenregistre des sons avec ma webcam sa marche mai sur msn nn donc si vous pouver maider
Qu'est ce qui ne "marche" pas ?
le micro ? les hauts-parleurs ? la webcam ?
Si "ça" marche en dehors d'MSN on peut logiquement penser que le problème vient d'MSN.
Les configurations d'MSN se trouvent dans MSN/outils/configuration audio et video.

Merci d'écrire en français !
Bravo pour l'exigence d'écrire en français. Et encore, je vous félicite en février 2012 et votre purisme datait de mai 2008. On peut dire que depuis ça ne s'est pas arrangé du tout !!!
2
Merci
panneau de configuration : tu vas dans son/enregistrement et tu fais un clic droit sur ta souris tu auras la fonction afficher les périphériques désactivés.
2
Merci
Salut je suis sous vista et sous msn et skype j'enttend mon interlocuteur mais lui ne m'enttend pas. J'ai un PC portable avec micro integré qui fonctionne correctement meme dans outil et configuration audio et video de MSN. Bref ne s'agit 'il pas d'un probleme d'ouverture de port ? Je précise que le problème est survenue après une mise a jour de vista + MSN. Merci de m'aider.
Salut à tous,

je suis sous Vista et j'ai le même problème.
J'ai un PC portable avec un micro intégré. Je l'ai rarement utilisé mais maintenant j'en ai besoin et il ne fonctionne plus.
Pareil sur MSN.
J'ai essayé d'aller dans panneau de confirguration ==> son ==> enregistrement ==> clique droit sur afficher les périphériques désactivés.
Rien ne s'affiche.
Par contre quand je rajoute le clic droit sur afficher les périphériques déconnectés, j'en ai un qui apparait.
J'ai donc un périphérique qui est désactivé et non connecté et je ne sais pas comment l'activer.

Quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance pour vos réponses
> Wrooney-flo -
bonjour moi osi je suis sou vista jé un micro ki devré marche pour msn et pour les jeux en ligne mé niéte parcontre le seul endroi ou dotre interlocuteur mentende sé skype aidé moi svp mon micro sé un hs-04su de ché genius
> brazero33 -
céko ak et udit oa ?
> jakes -
Bonjour à tous, j'ai également un problème avec mon micro intégré, cela fait maintenant 2 ans que j'ai acheter mon pc portable ( Compaq Presario V6430EF ), et je n'ai jamais reussi à faire marcher le micro ne serais-ce qu'une seule fois, j'ai suivi toute les directive que j'ai pu voir sur ce forum, me suis rendu sur nombre d'autre, rien n'y fait.

http://img12.imageshack.us/img12/3457/microphonep.jpg

Comme vous pourrez le voir absolument tout est activer, j'ai vérifier tout ce qui m'etait donné de voir, tout est cocher, balance au maximum, son activé partout, mais rien a faire, mon microphone intégré n'as absolument aucune envie de fonctionné, même sur msn durant les conversation video, l'icone du microphone se trouve a coter de mon image, marquant qu'il était parfaitement activé, j'en suis même allé sur le site officiel de compaq, ou j'ai pu trouver une liste longue comme mon bras de marche a suivre pour vérifier le bon fonctionnement de mon microphone,rien ne marche, si vous avez le même PC que moi et que vous avez réussi a le faire marché, silvouplait dites le moi.

Je m'en remet a vous.
Bjr, mon micro intégré du jour au lendemain ne marche plus ! c'est un ordi sous xp. Est ce quelqu'un pourrait me renseigner ?
merci.
1
Merci
salut

tu as essayé dans

- panneau de configuration
- son, voix et périphérique audio
- voix ou son, voix et périphérique audio

tien nous au courrant.
moi aussi jai le meme probleme avec msn moi j'enttend mais eux ne m'enttend pas jai essayé tout
panneau de configuration, cable bien branché, ya pas mode mute
en fin je ne sais qui ce que ce passe
1
Merci
Bonjour,
Je reprends ce topic car j'ai le même problème

Je vais sur panneau de configuration / son/
J'ai la possibilité de régler les hauts parleurs, mais dans l'onglet "enregistrement" c'est le vide complet et on me signale que rien n'est installé
Donc j'entends mais n'émets pas.
Que faire ?
Merci d'avance
bonjour, j,ai emachine e430 a 399 euros cher carfour,depuit un mois, ma cam. fonctione, mais pas le micro.
reponce de carfour il ni a pas de micro sur votre machine seul la cam, faut acheter un micro a part.
> naxos31 -
merci pour l'info
merci pour l'info
car jaurai pu chercher pendant 10 ans
=D
Merci, merci, pour l'info ! J'ai acheté cet appareil il y a peine un mois. J'ai cherché desespérement à faire faire fonctionner ce "maudit" micro sans réussir. Mais seule différence, hier (10 avril 2010) chez Carrefour, on m'a dit qu'il y avait un micro, et que je n'avais qu'à le configurer !!!
Je vais y retourner !
comment faire pour le configurer???
1
Merci
j'ai fait une manip un peu compliquer mais pour moi sa a marcher :
windows 7 ,pc portable asus x5dabseries.

menu demmarer, dans la case recherche tapez (recherche audio),selesctionner (rechercher et resoudre des probleme d'enregistrement audio),une fenetre apparait (dépannez et prévenez etc...) et en dessous (enregistrer un fichier audio) cliquer sur suivant,selectionnez (INTERNAL microphone-via etc...),clicker sur suivant.

voila pour moi sa a corrigé le systeme et mon micro interne remarche.
0
Merci
meerrci !
Messages postés
846
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
6
0
Merci
Pour activer le micro sous seven :

1/ clic droit sur logo"haut parleur" (en bas à droite)
2/ clic "périphérique d'enregistrement"
3/ clic droit sur un logo micro qui est affiché (peu importe)
4/ clic sur "afficher les périphériques désactivés"

Magie : ton micro apparaît

il te reste à l'activer en cliquant dessus ;)


"Qui blâme la peinture blâme la nature"
[Léonard De Vinci]
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
0
Merci
hello a tous,

je suis sous windows 7.

je parle d'une solution au problème microphone et audio.

Pour un problème quelquonque du jour au lendemain, les autres ne m'entendaient

plus sur ts alor que je les entendais parfaitement, le bouton bleu clignotais quand

j'appuyais, bref tout marche sauf le micro, en gros l'audio.

solution : aller dans :

1. configuration
2. Materiel et audio
3. son
4. ds le mode lecture, vs prenez l'haut parleur qui est activé puis => proprité
5. ds le mode améliorations,
vous cochez correction de pièce + égalisation du niv sonore => appliquer + ok

Il y aura un moment ou il va corriger le problème avec correction logiqement, donc pas de problème, on laisse faire.

Pour savoir si votre micro remarche aller dans votre programme, pour moi ts3, setting, option, ds le mode capture, je prend : voice activation dectection + begin test
je parle et me réjouis que j entend ma voix

si cela ne marche pas pour vous, les 2 options que vous avez cochez, retourné ds les proprités du haut parleur et remetter les options par defaut

Bonne chance a tous !
0
Merci
Soso1107 je sais que ça fait 5 ansque ta répondu et que surement tu regarde plus se site mais j'ai eu le meme probléme que la personne qui a poser la question. Je peu pas m'enpecher de te dire JE T AIMMMMMMMMMMMMMMMMEEEEEEEEEEEEEEEE. J'ai cru que jamais je pourrais parler avec mes amies!