Menu

[Hebergement] de fichiers sur son FTP [Résolu/Fermé]

DjCola 10 Messages postés jeudi 2 septembre 2004Date d'inscription 2 mai 2006 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 14:01 - Dernière réponse :  Edouard
- 7 mai 2007 à 18:01
Bonjour,

J'ai 2 questions.
La 1ere c'est comment peut on héberger des fichiers sur son ftp (je suis hébergé chez free) et ensuite introduire le lien du fichier hébergé sur son site pour que les internautes puissent télécharger ce meme fichier ?
La seconde c'est que j'utilise NVU et quand je vais sur mon site, le nom de la page du naviguateur (en haut à gauche) est NOUVELLE PAGE 1. Comment mettre à la place le titre de mon site ??

Je vous remercie d'avance :)
Afficher la suite 

11 réponses

Fada09 1708 Messages postés lundi 15 septembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 4 septembre 2010 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 14:39
+6
Utile
1
Salut,

Pour le site tu as pas du tout besoin de faire ça !!

Puisque tu as un site chez free autant utiliser leur serveur.
Il te suffit :
--> de télécharger un client FTP (Filezilla par exemple) et de l'installer
--> de te connecter a ton compte sur free avec filezilla
Adresse : ftpperso.free.fr
Utilisateur : ton_login
Mot de passe : ton_mot_de_passe
--> Dans la partie de droite tu vois les fichiers présents sur ton serveur (chez free.fr)
--> Pour mettre un fichier sur le serveur de free tu le trouve dans l'arborescence de gauche et tu le fais glisser à droite. Il est aussi possible de créer des dossiers.
--> Ensuite ton document est à l'adresse http://mon_site.free.fr/mon_document.jpg par exemple.


Voili voilou ++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour,

Je souhaite à mettre mes pages perso en ligne mais impossible, alors en fouillant dans les blogs. J'ai découvert que vous vous y connaissiez et donc je demande de l'aide.

J'ai créé mes pages sur NVU et j'utilise FileZilla cersion 2.2.31 pour les éditer. je suis chez Cegetel et donc j'ai mon adresse chez eux pour mes pages perso.
FileZilla me dit que c'est tout ok, enfin je crois.

Mais, sur mes pages perso, il y a rien sauf la page cegetel d'attente et quand j'ai appelé Cegetel pour de l'aide, ils me disent, en gros, de me débrouiller.

Je pense que mon répertoire distant par défaut est le problème, pour l'instant je mets rien car rien ne marche donc c'est peut-être cela le souci.
Pouvez-vous me donner un modéle de ce que je dois mettre ???

Merci beaucoup
bacchuss 1180 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 21:50
+1
Utile
Salut,

pour le titre c\'est la balise
<title>mon titre</title>


pour le FTP, il faut installer un serveur FTP chez toi, ouvrir le port 21, et mettre dans ton site une balise avec ton adresse IP
http://aa.bb.cc.dd/monfic.txt

ou te servir de DynDNS
+1
Utile
1
svp vous avez un site pour creer des FTP pour mon site que je crée pour mon college (g 15 ans) et a chaque fois ou il est trop petit ou alors il faut payer et c chiant
RAD ZONE 5234 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 31 janvier 2018 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 13:01
SALUT

si tu avais chercher un peu sur ce site tu aurais trouver la reponse !!

FREE

remplis le formulaire et tu recevras par la poste ton compte gratuit !!

10 Giga espace gratuit sans aucune pub ni banniere!!

RAD
bacchuss 1180 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 13:42
0
Utile
j'avais compris qu'il voulait garder les fichiers chez lui et non chez son hébergeur...
j'ai lu trop vite
Fada09 1708 Messages postés lundi 15 septembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 4 septembre 2010 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 13:49
0
Utile
lol pas grav' :)

il y avait rien de méchant dans ma réponse (j'espère que ça a pas été interprété comme ça...) :)
bacchuss 1180 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 14:08
0
Utile
no problemo
DjCola 10 Messages postés jeudi 2 septembre 2004Date d'inscription 2 mai 2006 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 10:49
0
Utile
Super
Merci à vous deux :D
0
Utile
Bonjour je voudrai mettre de la musique sur mon blog (avec oldiblog) Et ils me disent qu'il faut avoir l'adresse URL de ma musique mais comment l'avoir (l'adresse URL de la musique) ??????? Merci de vos réponses
DjCola 10 Messages postés jeudi 2 septembre 2004Date d'inscription 2 mai 2006 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 17:26
-1
Utile
Super merci !!
Mais pour le FTP c'ets payant ??