Probleme avec kde [Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
-
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
-
salut!!

je viens d'installer une deb sid a partir d'une image mini en install reseau.
j'ai modifié les sources des l'install pour avoir une sid.

l'install c'est a peut pres bien faite.

en effet, deja au boot ce n'est pas le dernier kernel de la sid mais toujour celuis de la sarge (2.6.8, donc la probleme!!!)

ensuite, j'arrives sur un terminal (rien d'alarmant!!)
login
password

et startx

la gros probleme, je ne suis pas sous kde, ni rien d'autre d'ailleur, enfin je crois, aucune barre des taches ou icones.

pour avoir firefox je dois faire un clic gauche prolongé et une petite fenetre bleue s'ouvre avec un léger chois d'apli a lançer.

j'ai pris une tofo et j'esperes que vous verrez bien. on vois un écran noir avec firefox d'ouvert mais c'est a moitier bege.

http://img88.imageshack.us/my.php?image=photo0270xx.jpg

qu'est ce qu'il me manque pour avoir un vrai bureau et aussi le dernier kernel?

merci

16 réponses

Messages postés
29251
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 812
Pour avoir le dernier kernel, soit tu télécharges les dernieres sources de kernel sur http://kernel.org et tu les compiles à la main, sachant que c'est long fastidieux et pas fun mais que c'est le mieux, soit tu prends une image toute prête pour ta distrib.

http://packages.debian.org/cgi-bin/search_packages.pl?keywords=kernel-image-2.6.15&searchon=names&subword=1&version=all&release=all

Et tu l'installes avec apt-get ou aptitude.

Personnellement même si la première méthode est plus instructive, la deuxième est tellement plus simple que je te la conseille.

Ensuite visiblement tu n'as pas installé kde-base ou gnome donc ton serveur X se lance mais n'affiche pas de window manager. Un petit tour dans aptitude pour l'installer et hop tout devrait rentrer dans l'ordre.

Bonne chance
merci pour ces réponses, le kernel est installé et le reste de kde est en train de ce faire!

mais pourquois n'a til pas installer le tout kde???

et maintenant, je peux supprimer le 2.6.8? comme il ne me servira plus a rien ou au moins le cacher de grub!

merci!
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
par contre, je n'ai pas de son et donc je vais mettre le pilote nforce pour y remedier, dois-je avoir autre chose pour ca (linux-header ou autre)ou un sh suffit?
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Salut hyro,

L'absence de son peut avoir un paquet d'origine diférents. Il y a un article dans la base de connaisances à ce sujet : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-1547-linux-son-sous-linux
regarde si cela t'inspire.

Renisaac
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
merci Renisaac pour ton tuto!!

je vais tester ca des que je serait sous deb.

je suis un adepte des distrib debian ou basé debian (knoppix, kanotix....)

il n'y a que sur une base de debian que je n'ai pas de son. notification ou musique

meme a l'install je dois lui indiquer le pilote pour mon chip reseau alors que kanotix lui n'en a pas besoin.

ma config:

k8upgrade nf3
atlhon 64 3000+@2.3ghz
2x512 kingston pc3200
6600 agp 256mo
dd n°1=western digitale 80gb 7200tr/min
dd n°2=maxtor 160gb 7200tr/min

mettre le pilote nforce pourrais coriger le probleme?
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
voila la commande lsmod et apparament le ship est bien detecté.

pv6                  217536  8
ide_generic             1120  0 [permanent]
usblp                  12096  0
mousedev               10368  1
sd_mod                 16208  0
evdev                   8736  0
tsdev                   7200  0
psmouse                34248  0
snd_intel8x0           29436  3
snd_ac97_codec         82784  1 snd_intel8x0
snd_ac97_bus            2048  1 snd_ac97_codec
analog                  9792  0
snd_pcm_oss            43520  0
snd_mixer_oss          15584  2 snd_pcm_oss
serio_raw               6436  0
gameport               13480  1 analog
snd_pcm                74408  4 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              20292  2 snd_pcm
snd                    46080  8 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
amd64_agp              11588  1
agpgart                29232  1 amd64_agp
soundcore               8672  2 snd
snd_page_alloc          9800  2 snd_intel8x0,snd_pcm
i2c_nforce2             6304  0
i2c_core               19312  1 i2c_nforce2
shpchp                 39200  0
pci_hotplug            24180  1 shpchp
parport_pc             31472  0
parport                31720  1 parport_pc
pcspkr                  2948  0
rtc                    11252  0
floppy                 55628  0
ext3                  115848  2
jbd                    46932  1 ext3
mbcache                 7652  1 ext3
ide_cd                 35328  0
cdrom                  31888  1 ide_cd
ide_disk               14528  5
usbhid                 32128  0
sata_nv                 8836  0
libata                 52784  1 sata_nv
usb_storage            69312  0
scsi_mod              122220  3 sd_mod,libata,usb_storage
generic                 4164  0 [permanent]
amd74xx                12700  0 [permanent]
ide_core              111440  6 ide_generic,ide_cd,ide_disk,usb_storage,generic,amd74xx
ehci_hcd               26888  0
ohci_hcd               17252  0
forcedeth              20452  0
usbcore               110528  6 usblp,usbhid,usb_storage,ehci_hcd,ohci_hcd
thermal                13000  0
processor              21376  1 thermal
fan                     4452  0


par contre, pour finaliser un peut tout!!

quand je boot sur deb, j'arrive sur un terminal et obliger de faire startx et j'arrive direct sur kde, mais je preferait démarer sur kdm, comment faire?
Messages postés
29251
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 812
Pour le grub si le nouveau noyau marche bien tu peux en effet le supprimer. Soit tu le supprimes du grub dans /boot/grub/menu.lst, soit tu le supprimes complètement avec aptitude. Mais il faut toujours garder un noyau qui marche au cas ou le nouveau planterait.

Pour kde il n'installe plus tout car depuis quelques temps il a été splitté. En effet la majorité des gens n'utilises qu'une partie de kde et donc il est inutile de tout télécharger et/ou compiler.

Pour configurer le son utilises les commandes
alsaconf
alsamixer
alsactl store

Il faut avoir au préalable installé le package alsa sound. En particulier verifie dans alsamixer que le son n'est pas à 0.

Bonne chance
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
merci, pour le son c'est reglé, en effet alsamixer avait tout de mis en muet(!!)

sinon, comme kde s'install a la gentoo ou il faut lui mettre les paquet que l'on veut; j'aurai voulut savoir quel tait le paquet qui permet de décompresser une archive en faisant un clic droit sur le dossier et extraire, car j'ai mis ark, mais c'est plus simple d'avoir la commande en faisant un clic droit sur le dossier!
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
le son c'est bon, mais au reboot il faut remonter le volume dans alsamixer, comment faire pour que par defaut il garde le volume?

et alsaconf et le reste ne marche pas, command no found, bizzard nan?
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
en voulant installer le nforce j'ai ce message et pourtant les sources sont installé, donc c'est quoi le probleme?

Unable to load the kernel module 'nvsound.ko'.  This is most likely
         because the kernel module was built using the wrong kernel source
         files.  Please make sure you have installed the kernel source files
         for your kernel; on Red Hat Linux systems, for example, be sure you
         have the 'kernel-source' rpm installed.  If you know the correct
         kernel source files are installed, you may specify the kernel source
         path with the '--kernel-source-path' commandline option.
Messages postés
29251
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 812
Pour sauver le volume :
alsactl store

Pour le problème du module, tu as du mettre à jour ton noyau et résultat le module et le noyau ne sont plus de la même version, d'où le problème. Il me semble qu'il y a une option dans le noyau pour forcer le chargement mais ce n'est pas recommandé. Mieux vaut recompiler le module proprement.

Bonne chance
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
pour continuer sur ma lançée, je veux installer le pilote graphique.

les linux-headers sont la, le dernier gcc aussi et comme reponse j'ai "unable building the kernel".

c'est quoi le probleme?
Messages postés
29251
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 812
Normalement avec une debian tu n'as rien à compiler. Il faut juste rajouter les bons mirroirs dans /etc/apt/sources.list et installer nvidia-glx nvidia-kernel et leur dépendances, ce qui inclue la version de noyau correspondance.

Bien entendu libre à toi de compiler ton propre noyau... mais c'est beaucoup plus fastidieux.

Bonne chance
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
bon, je n'ai toujour pas de son, et les commande alsacon et les autre me retourne un command no found, donc comment faire?
Messages postés
29251
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 812
Pas alsacon, alsaconf !!
Relis ce que je t'ai mis plus haut les commandes sont :
alsaconf
alsamixer
alsactl store

Pour que ces commandes fonctionnent, il faut être en root et avoir installé le paquet alsa sound. Pour passer root dans une console, tape :
su -

et tape ton mot de passe.

Bonne chance
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
oui alsaconf, sinon probleme resolut, j'ai mis le nforce et j'en ai profité pour mettre le pilote cd.