Debian etch, démarer kde [Résolu/Fermé]

Signaler
-
hyro
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
-
salut,

sur debian etch par defaut c'est gnome qui démare et kde n'est pas proposé sur le gestionnaire de connection.

donc comment lancer kde et comment le rajouter dans le gestionnaire?

merci

5 réponses

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Salut hyro,

tout d'abord, tu est sur d'avoir installé kde?
dpkg -l 'kde*'


tu a gdm comme display manager? chez moi il ajoute toujours tout seul les nouvelles interfaces graphiques de j'installe (paquet gdm).

Renisaac
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
oui kde est deja installé!

il l'est meme des l'install car un apt-get install kde..... me dit qu'il n'existe aucune mise a jour, donc si il me dit ca c'est qu'il est deja installé!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
re-

et un display manager? (apt-cache show gdm ou apt-cache show kdm pour plus d'info, dpkg -l '*dm' pour vois ce qui est installé)

Renisaac
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
les deux sont installer, enfin kdm c'est moi en pensant qu'il le rajouterait mais rien.
ii  gdm            2.13.0.10-2    GNOME Display Manager
ii  kdm            3.5.1-1        X display manager for KDE
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
bon, j'ai trouvé la solution au probleme.

je ne sais pas si cela concerne tout les new utilisateur de etch qui veulent kde mais en réalité, pendant l'install seul les paquet de francisation sont installé, mais kde lui meme ne l'est pas, donc un apt-get install kde a résolut le probleme, et apres le paquet de francisation étant present, il l'a traduit!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci