Mon ordi s'éteind et se rallume [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
michelleusa
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour,
depuis hier mon ordi s'éteind et se rallume et quand il se rallume j'ai le message suivant
le système a récupéré d'une erreur sérieuse.
et j'ai le rapport d'erreur suivant :
localTEMP WERB13a dir00 mini 040411 04 DMP
TEMP DIR 00 SYSDATA XML
merci pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
16
Bonsoir, il s'agit sûrement d'un problème matériel. Avez-vous installé récemment un nouveau périphérique (webcam, carte son, imprimante...)?
La première chose à faire est de tenter une restauration à une date antérieure. Pour cela aller dans outils systèmes, restauration du système et restaurer mon ordinateur à une date antérieure. Sélectionne une date en gras datant de quelques jours et appuyer sur suivant. Le programme se charge de tout.
Au redémarrage si le problème persiste, contactez-moi!

Bon courage!
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
5
Bonsoir
j'avais teléchargé un nouveau programme quick time et j'ai fait une restauration aujourd'hui mais le problème persiste ca ne le fait pas de suite j'ai eu ce problème 2 fois aujourd'hui et même après avoir fait une restauration ce matin
j'ai eu le problème cet après midi et ce soir.
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
salut

commence déjà par désactiver ce redémarrage en boucle
tu tapotes la touche "F5" lors du démarrage du PC pour aller en mode sans échec , tu prends ta cession habituelle

puis tu fais un clic "droit" sur "Poste de travail" , "Propriétés , onglet "Avancé" , "Démarrage et récupération" , cliquer sur "Paramètres"
et décocher "Redémarrer automatiquement"

si tu arrive sur le "Bureau" en mode normal et que le PC ne redémarre pas
tu télécharges ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :
-> http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

!! déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !!

* Double-clique sur "ZHPDiag.exe" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour lancer l'installation de l'outil et laisse toi guider. Ne modifie pas les paramètres d'installe et coche bien la case "créer une icone sur le bureau" ( afin d'avoir les raccourcis "ZHPDiag" et "ZHPFix" ).

* A la fin de l'installe , laisse bien la case "exécuter ZHPDiag" cochée et clique sur "Terminé " > l'outil se lancera donc automatiquement .

* Une fois ZHPDiag ouvert, clique sur le bouton "option" http://img717.imageshack.us/img717/1774/option.jpg en haut sur la droite :

Une liste apparait dans l'encadré principal > coche toutes les lignes sauf les 045 et 061 ( important ! ) .

* Clique sur le bouton "calendrier" http://img444.imageshack.us/img444/1549/calendrierp.jpg qui est en haut à droite : choisis 30 days

* Puis clique sur le bouton de "la loupe" http://img10.imageshack.us/img10/998/scanko.jpg ( en haut à gauche ) pour lancer le scan .

> Laisses travailler l'outil ...
( Cela peut durer quelques minutes. Si ton antivirus donne des alertes durant le scan, ignore les et ne mets rien en quarantaine pour le moment ! )

* Une fois terminé, le rapport obtenu ( ZHPDiag.txt ) est sauvegardé sur ton bureau.

Ferme le programme ...

> Pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://www.cijoint.fr/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport ZHPDiag.txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....

à+
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
5
Bonjour
je te prie de m'excuser pour le retard mais j'ai eu pas mal d'occupation et je n'ai pas eu le temps de faire ce que tu m'avais dit donc aujourd'hui je reprends tes directives et je viens de faire demarrage en mode sans echec je suis sur le bureau j'ai cliqué décocher redémarrer automatiquement et j'ai un encart application système du panneau de configuration widnows ne peut pas envoyer d'alertes administratives à moins que le service advertissement ne soit en cours d'exécution pour demarrer le service avertissement cliquer sur demarrer programmes outis administration gestion de l'ordinateur volet de gauche double clique sur outils système puis cliquez sur service dans volet de droite double clique sur service avertissement dans etat d'avancement actuel cliquez sur demarrer. pour
ok
alors est ce que je dois faire ca
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
<<<...et j'ai un encart application système du...>>>
???!!!...
pour l'instant , je ne vois pas pourquoi

si tu as le temps de réaliser un ZHPDiag entre les redémarrages
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
5
bonjour
j'ai allumé l'ordi en mode sans échec j'ai décoché redémarrer automatiquement. Bon depuis hier je l'ai éteint, et je m'en suis servi à nouveau donc maintenant je le rallume normalement et je télécharge ZHP DIAG ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
ok
oui , cela peut éventuellement indiquer des causes possibles
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
5
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
crées un message dans Virus/Sécurité
PriceGong et toolbars
et poster le lien du rapport

faire aussi du nettoyage avec "CCleaner"
tuto et téléchargement pour ccleaner : http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.html
http://www.01net.com/...
pour CCleaner = http://www.ccleaner.com/download/builds
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
http://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/­page1.htm
( attention de ne pas installer Google Chrome si vous avez déjà un navigateur )
voir si il y a des mises à jour
lors de l'utilisation de la partie nettoyage de la base de registre la première fois , prendre "Corriger les erreurs" au moins deux fois en redémarrant le PC et en relançant CCleaner

concernant l'anti-virus "F-Secure" , pas formidable ( de chez Orange ??? )
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
5
j'ai c cleaner déjà
je n'ai pas google chrome
je n'ai pas f secure j'ai simplement fait une analyse gratuite l'autre jour
mon antivirus est avast
bon je fais un nettoyage c cleaner

j'ai oublié de demander pour le message dans virus securité titre pricegong et toolbars ej dois mettre le rapport que je viens d'avoir sur ZHP ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
titre => PriceGong et toolbars
mettre le lien du rapport ZHPDiag

et dire aussi le problème des redémarrages et les conditions dans lesquels ils se produisent
michelleusa
Messages postés
319
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
5
ok c'est fait j'ai posté merci