Recherche dans excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Vaucluse
Messages postés
24897
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,
Voici mon petit problème.
Dans une cellule je peux avoir comme donnée
par exemple en A1 = 40
mais aussi en A1 = 40;29
Dans B1 je rentre cette formule
=SI(A1="40";"facturation double";"")
si dans A1 j'ai que 40 cela fonctionne
par contre si j'ai 40;29 cela ne fonctionne pas
quelle est la bonne formule a rentrer dans ce cas ?
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
Dans la cellule A1 il peut y a plusieurs valeurs qui sont séparées par de ;
si dans la cellule il n'y a qu'une valeur par exemple 40
ma formule fonctionne
mais si dans la cellule A1 il y a plusieurs valeurs par exemple 40;29;31
ma formule ne fonctionne pas
je voudrai un formule qui me permette de pouvoir dire dans ma cellule B1
si dans A1 j'ai 40 alors "facturation double" sinon rien
merci de votre aide
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
Bonjour,

Si j'ai compris ce que tu voulais
SI A1 =40 alors "fact.....
Si A1=29 alors "untexte
sinon rien

Tu peux utiliser une liste à validation données (à partir du menu "données"

ci joint démo
http://cjoint.com/?1dFmrXEGqdq
michel_m
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
Re, comme les messages se sont croisées
si tu as dans A1 "40" avec d'autres nombres séparés par des ";")
quelque soit la position de "40" dans A1
essaies
=SI(CHERCHE("40";A1)>0;"facturation";"")
Vaucluse
Messages postés
24897
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
5 043
Bonjour Michel
je peux me tromper, mais je crois bien que ta formule renverra #VALEUR si 40 n'est pas dans le texte, non?(c'est ce qui se passe chez moi)
une variante:
=SI(NB.SI(A1:A1;"*40*")=1;"facturation";"autre texte")

crdlmnt
Ricky38
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1 173
Salut Vaucluse,
je mettrais plutôt
=SI(OU(A1=40;NB.SI(A1:A1;"*40*")=1);"facturation";"autre texte")
car 40 est un nombre et 40;29 est un texte
Donc dans le cas de débutant-excel la formule serait:
=SI(OU(A1=40;NB.SI(A1:A1;"*40*")=1);"Facturation double";"")

Mes salutations et bonne journée :)
Vaucluse
Messages postés
24897
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
5 043
Salut Ricky
pas faux, mais pas utile si la cellule est en format texte d'origine.
crdlmnt
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
dans la cellule A1 il y a par exemple
29;40;31
je veux pouvoir dans ma cellule B1 avoir une formule
si A1 contient 40 alors "facturation double"
sinon rien
michel_m
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
Peut -être pourrais tu regarder ma 2° proposition, si, tout du moins, cela ne te dérange pas trop....
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
Michel merci de ta réponse,
lorsque j'essaye
=SI(CHERCHE("40";A1)>0;"facturation";"")
ca me renvoie
#VALEUR!
aie aie aie
merci de ton aide
michel_m
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
voir + haut
solution proposée par l'ami Vaucluse
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
Bonjour Vaucluse,
avec ta solution cela fonctionne.
Merci à tout le monde de votre aide.
Vous êtes super.
Bonne journée a vous.
Bonjour,

Ce n'est pas un Point Virgule qui separe les centièmes mais une Virgule

danberry
Quand tu rentre ta formule en A1 tu doit cliquer sur chaque cellule correspondantes après les points virgule je pense
Excuse moi pour ma première réponse je croyait que 40;29 était un chiffre dans une cellule
@ +
danberry