Une seul ligne shell [Fermé]

Signaler
-
 mira -
Bonjour,


dans un script shell j'ai cette ligne ci:
echo '<input type="text" name="titre" size="15" maxlength="20" value=$titre />'


Ma question est: que dois je rajouter (" ou ' ou ' ) autour de $titre pour que la valeur de la variable titre s'affiche?

merci

10 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
Normalement si tu écris :
echo '<input type="text" name="titre" size="15" maxlength="20" value="$titre" />';
Ca ne marchera pas.
Celui là est correct
echo '<input type="text" name="titre" size="15" maxlength="20" value="'.$titre.'" />';

fait un echo $titre avant le input pour voir ce qu'il affiche.

Sinon écris tout ton formulaire pour qu'on voit si l'erreur n'est pas ailleurs
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72330 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
Salut,

Ca ressemble fortement à du HTML dans du Php..
Essaye ça :

echo '<input type="text" name="titre" size="15" maxlength="20" value="'.$titre.'" />';
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
14
Salut,

Met ton text entre "..."

Cordialement,
C'est bizarre ça ne marche pas, je m'explique, j'ai un script P1 qui affiche un formulaire avec dedans: <input type="text" name="titre"

Il d'exécute parfaitement en affichant une page html avec un bouton intitulé "changement".
En cliquant sur ce bouton je dois revenir au formulaire de P1 mais avec le champ pré rempli donc en affichant la valeur de $titre.
Et ça ne marche pas, bizarre non?
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
Tu as une erreur ou rien ne s'affiche dans tes champs?
ce qui est très curieux c'est que j'ai le caractère / qui s'affiche dans mon champ ou alors le caractère ".." lorsque j'utilise la méthode de edwyn.
et bien le echo $titre n'affiche rien, pourtant j'ai bien fait l'exportation des variables dans mon script principal...
zipe31
Messages postés
38692
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 869
pourtant j'ai bien fait l'exportation des variables dans mon script principal...
C'est à dire ???

Ton script en appelle un autre et c'est dans cet autre que ta variable n'est pas reconnue ?
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
Tu peux faire un copier/coller de ton code? Je te dirais exactement ce qui va pas.
Messages postés
38692
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 869
Salut,

Il te faut entourer l'expression avec des quotes doubles et échapper les guillemets à l'intérieur de celle-ci :

echo "<input type=\"text\" name=\"titre\" size=\"15\" maxlength=\"20\" value=$titre />"
Aktayen
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
elle a dit que $titre n'affichait rien même en dehors du formulaire donc je doute que ça puisse l'aider bien que ton code marche (même si c'est pas évident à lire et que tu utilises des octets pour rien).
non ça ne marche pas zipe et mon input doit etre entre des ' ', tout marchait bien jusqu'à maintenant mais j'ai juste une variable qui prend pas.

Malheureusement akta je ne peux poster mon code car il y a plusieurs scripts et ça va être bcp trop long...
Aktayen
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
envoie le moi par mp sinon pas grave si c'est long.
Sinon si ton $titre n'affiche rien en dehors de ton input c'est que le problème vient d'ailleurs que des guillemets.
non ce n'est pas grave tant pis je me débrouillerai, je vous remercie pour votre aide.
zipe31
Messages postés
38692
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 869
Merci de répondre, ce n'est peut être qu'une question de "sourcer" les variables su script principal ;-\
j'ai cependant une petite question: si j'ai une page html avec dedans un formulaire pour saisir une zone de texte <input text name=identifiant..., et que lorsque je clique sur un bouton ça me lance un script, est ce que dans ce script si je mets export identifiant ça m'exportera pour tous les processus fils la variable identifiant?
En fait je cherche à exporter pour pour d'autres processus les valeurs ou variables saisie dans un formulaire html...
merci