Inclure variable php dans embed src [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Aktayen
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
- 22 mars 2011 à 11:59
Bonjour,
Pour les besoins de mon site j'ai un lecteur audio intégré. voici le code :

<embed src="son.mp3" width="280" height="45" ></embed>

j'ai créé une variable $audio qui porte le nom du fichier à écouter mais je sais pas comment l'affecter à embed src du genre :
<embed src="$audio" width="280" height="45" ></embed>

Merci de votre aide


Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
0
Merci
Salut,

Tu insères comme ça :
<embed src="<?php echo $audio ;?> " width="280" height="45" ></embed>


Si tu as activé l'option pour raccourcir l'écriture php tu peux mettre:

<embed src="<?=$audio?> " width="280" height="45" ></embed>



Après si tu veux faire un site valide W3c, les balises embed vont te poser problème.
0
Merci
Bonjour,

Faites ceci en PHP

echo '<embed src="'.$audio.'" width="280" height="45" ></embed>';

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
0
Merci
Merci beaucoup ça marche à la perfection. Juste une chose que je comprend pas avec le lecteur media player, j'ai pas la durée du fichier audio ni le chrono pour savoir à combien de minutes d'acoute je suis. comment pallier à cela ???
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
0
Merci
Ca fait un moment que je n'ai pas utilisé ce lecteur.
Tu voudrais avoir le durée de ta musique sur ton site?


Marque ton sujet comme résolu ;)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
0
Merci
oui. comme quand j'utilise le media player installé sur mon poste. Lors de la lecture j'ai le chrono qui tourne. Au moins que je puisse savoir depuis combien de temps la lecture est en cours.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
0
Merci
Comme je disais, je ne connais pas trop média player par contre je te conseil dewPlayer, c'est ce que j'utilise pour mes sites web.
C'est facile d'utilisation et tu as plusieurs lecteurs différent.

lien : http://www.alsacreations.fr/dewplayer.html
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
0
Merci
Est ce qu'il prend aussi des fichiers wav?? si oui l'affectation de la variable audio au fichier swf se fera de la même manière??
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
0
Merci
non ça ne lit pas les fichiers wav seulement les .mp3 .
A la rigueur tu peux convertir les fichiers wav en mp3 mais après je ne sais pas si c'est adapté à ton site.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
0
Merci
merci pour les réponses. Une dernière chose vu que tu sembles t'y connaitre. (pour ceux qui lisent ce post veuillez m'excuser, je veux surtout pas trahir le nom du post). Comment puis-je faire de sorte que quand la personne affiche le code source de ma page qu'elle est le minimum d'information. C'est le cas avec le site de msn par exemple
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
15
0
Merci
Tout ce qui est en php n'est pas visible dans le code source donc imaginons deux cas avec un tableau.

1ier cas : <table><tr><td> pas de php donc visible dans le code source</td></tr></table>

2eme cas :
<?php echo '<table><tr><td> dans du php donc invisible dans la source</td></tr></table>'; ?>

Voilou

Marque ton sujet comme résolu, ça aidera les autres ;)