Overclocking difficile Q9550 [Fermé]

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
CanonI70
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
Bonjour,


J'essaye depuis peu d'overclocker mon Q9550 au delà de 3,2 Ghz.
Mais après de multiples effort je n'arrive pas à monter plus haut.
Mon plus haut réglage stable est de 380 en FSB et 1,2543 en Vcore.

Je n'ai pas modifier les autres valeurs et mon refroidissement ne pose pas de problèmes (j'ai un NH-D14 de Noctua).
Environ 40° en idle et 55° en Full.


Avez vous une solution pour monter plus haut.

Merci d'avance.

26 réponses

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
salut

je sais pas ce que tu a comme carte mere,mais je peut te fillé mes valeur que javais fait a 3,6ghz ,si tu veux , mais ce n ai pas sur que sa marche moi c est une p5e3 pro donc ddr 3

j ai mis le fsb termination voltage a 1;30v , vcore 1,35 v ,fsb strap 333 et 424 mhz fsb .



pour 3,6ghz je suis a 424mhz de fsb et coef 8.5 ma ram a 1697mhz , fsb strap 333
pci 100, vcore dans bios 1,35v.

la actuellement je suis a 3,7ghz
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1710202


francky

"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
J'ai une MSI P45 DIamond (DDR3 aussi).
J'essaye tes valeurs et je te dit ce qu'il en est.
Mais dans mon Bios je crois que je ne peut pas modifier le FSB Strap :/
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
ok ,si sa marche fait un occt de 30 mn en limpack ,et si c est bon je te donne mes valeur pour 3,7ghz,et si sa marche pas,pour ni un ni l autre on essayera a 3,4ghz .



francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1724034
Pas mal non francky ? Je vaut à peu près un i7 920 aussi :p
Faut juste faire attention avec tes réglages : ton VCore de 1.25 V je le trouve bas quand même, ça pet expliquer pourquoi tu monte pas plus haut.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
j ai pas 1,25v j ai 1,336v dans cpu z

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1710202
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Je disais ça à Canoni70 ;)
En fait 1.35 V c'est une bonne valeur.
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
J'ai essayer tes valeurs mais il ne se passait rien.
Donc Clear Cmos à l'arrière du boitier pour tout remettre.

Donne moi tes valeurs pour 3,4 Ghz pour que j'essaye.
Mais je pense que mon proco a peut-être atteint ses limites à 3,2Ghz.
J'ai essayé de modifier le Vcore plusieurs fois à plein de valeurs différentes mais le mieux que je fasse sous CPUStress est 3 min.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
bon je te laisse la main hein ,sur l oc de canon170


francky
CanonI70
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
Je vais voir si j'ai cette option.
Je vais également tester à 1,35 V mais pourtant mon système tiens 1 heure sous CPUStress et je ne constate rien d'anormal.
Peut-être que mon processeur est "mieux" gravé et qu'il arrive à tenir 3,2Ghz à un voltage bas.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
en fait si ta le revision E0 c est le meilleur des Q9550
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Essaie OCCT et Prime95 au fait ;)
Sûrement, mais je penche plus sur ta carte mère en fait moi.
Je connaissais quelqu'un avec la même CM : il est pas monté bien haut...
CanonI70
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
J'ai essayé 1,33V car à 1,35 ca boot pas ou ca se fige pendant le chargement du système.
Mais j'essaye CPUStress et il plante dès que je le lance (ou 2-3 secondes après).
Je vais essayé légèrement plus bas et je vous dis ce qu'il en est.
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
A 1,31 V je lance encore CPUStress et il s'arrête dès la première seconde.
J'abandonne l'overclocking et je vais essayer l'undervolting (baisser le Vcore pour économiser en courant et gagner en durée de vie).
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
Bonsoir,

Avec votre CPU et votre NH-D14, vous pouvez espérer au bas mot 3.8 stable (si votre exemplaire de CPU ne fait pas son feinéant bien sur :)).
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
J'ai pourtant essayé plusieurs valeurs de Vcore avec différents FSB (390 ou 400)
mais je n'ai pas réussi à passer plus de 3 minutes sous CPUStress.

Pense-tu que certains paramètres "bloquent" mon OC ?
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
La mémoire, peut être un strap à régler (ou une tension du NB/ FSB Termination mais bon...), le vCore aussi.
Rien d'autre je pense.
Ou ta CM est pas superbe, ou ton processeur est pas fait pour (bizarre, les possesseurs de Q9550 vont bien plus haut...)
CanonI70
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
Pourtant les benchs CPU ne testent pas la mémoire si je ne me trompe pas non ?
Mais même si la mémoire bloquait, j'aurai sûrement eu un meilleur résultat sous CPUStress
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
salut ...

bas moi pour l instant bloqué a 3,7ghz tres stable ,j ai pas réussi plus haut et pourtant j en ai des réglage,mais je suis un novice en oc , ...mdr

francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
CanonI70
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
Mais ça viens peut-être de ma carte mère car elle n'est pas "prévue" pour l'OC.
Et tu as combien en températures ?
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
en ilde 29 30 ,et en burne ,jeux pour exemple 45 50 , avec itunes et msn en route
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
avec occt limpack ,c est la que sa chauffe le plus ,j ai 65 max pour le coeur le plus chaud ,occt normal en mode standard ,50 a 55 pour le plus chaud