Menu

[Spoiler] HTML [Résolu/Fermé]

Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
- - Dernière réponse :  Cissy - 22 déc. 2017 à 09:14
Salut!

Je voudrais savoir quel est le code pour faire un spoiler comme ceci:

http://forum.hardware.fr/hardwarefr/JeuxVideo/Ouverture-facile-aides-pour-passer-niveaux-Lire-post-sujet-86813-2.htm

Mais pas sur un forum

Merci
Afficher la suite 

20/31 réponses

Meilleure réponse
53
Merci
Voici un spoiler qui devrais bien fonctionner:

<div style="margin:20px; margin-top:5px"><div class="quotetitle"><b>Spoiler:</b> <input type="button" value="Afficher" style="width:45px;font-size:10px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';        this.innerText = ''; this.value = 'Cacher'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Afficher'; }" /></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>


il faut juste modifier {text} par votre texte

Dire « Merci » 53

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dieurdieuf
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
2 -
Bonjour Lord-Pi.

Tu trouveras une illustration sur cette page.

http://dieurdieuf.blogspot.com/2009/07/attention-sur-msn.html

Voici le code utilisé.

<div style="margin: 5px 20px 20px;"><div class="quotetitle"><b>Spoiler : </b> <input value="Afficher" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 50px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';        this.innerText = ''; this.value = 'Cacher'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Afficher'; }" type="button"></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;"> <a href="http://yfrog.com/bglivemessengerj" target="_blank"><img style="width: 201px; height: 115px;" src="http://img412.imageshack.us/img412/415/livemessenger.jpg" border="0" alt="Attention" /></a>  </div></div></div>    


Il faut remplacer la partie en gras par le texte, image ou média que tu souhaites afficher en spoiler.

Bonne journée.
Salut, j'ai essayé, disons j'ai vue des spoiler avec des image?!
bonjour,
voila je voudrai mettre un spoiler sur mon blog wordpress

style sur un billet par exemple je pose une devinette, et la reponse est cachée

je n'y arrive pas, j'ai essayé vos codes, yen a un qui marche mais qu'en visuel, et pas sur le billet

que puis je faire ?
avec mes remerciements
Julie > Il faut que tu passe en mode d'édition HTLM
dieurdieuf > Comment changer le bouton "Affiche" ?
merci bien !!!
Messages postés
2590
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
328
12
Merci
un peu long vos code pour ceux qui veulent plus court j'en ai 2
celui là
<div class="c1" onclick="javascript:montrer_spoiler('spoiler2')"><strong>spoiler</strong>
<script type="text/javascript">
function montrer_spoiler(value){var actual=document.getElementById(value).style.visibility;if (actual=='visible'){document.getElementById(value).style.visibility='hidden';}else{document.getElementById(value).style.visibility='visible';}} </script>
<dl style="visibility: hidden;" id="spoiler2">
<dd>texte c<br>
</dd>
</dl>  
</div> 
ou lui


<div class="c1"
 onclick="pchild=this.getElementsByTagName('p'); if(pchild[0].style.visibility!='hidden'){pchild[0].style.visibility='hidden'; pchild[0].style.height='0';}else{pchild[0].style.visibility=''; pchild[0].style.height=''}">Spoiler
<p style="">texte<br>
cach<br>
cach<br>
cach<br>
</p>
</div>
Vous avez aussi:

Avec une case à cocher:
<div><div class="quotetitle"><input type="checkbox" value="Afficher" style="width:98%;font-size:20px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Cacher'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Afficher'; }" /></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">

Avec un bouton:
<div><div class="quotetitle"><input type="button" value="Afficher" style="width:98%;font-size:20px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Cacher'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Afficher'; }" /></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">

Enjoy it!
Messages postés
2590
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
328
5
Merci
j'ai encore plus court source mon site http://bormat2.free.fr/

<div class="c1" onclick="javascript:montrer_spoiler('spoiler2')"><strong>spoiler</strong>
<script type="text/javascript">
function montrer_spoiler(value){var actual=document.getElementById(value).style.visibility;if (actual=='visible'){document.getElementById(value).style.visibility='hidden';}else{document.getElementById(value).style.visibility='visible';}} </script>
<dl style="visibility: hidden;" id="spoiler2">
<dd>texte c<br>
</dd>
</dl>
</div>

vous avez aussi des spoilesr compressable
4
Merci
<div style="margin:20px; margin-top:5px"><div class="quotetitle"><b>Spoiler:</b> <input type="button" value="Afficher" style="width:45px;font-size:10px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Cacher'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Afficher'; }" /></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{moi sa marche pas aussi faut m'expliquer avec des mots clair svp}</div></div></div>
-
Sa c parfait !!!
-
excellent
super je viens de lester, sur blogger, je vais enfin pouvoir alléger mes pages un grand merci.
gwenm
Messages postés
598
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
26 -
Salut, super ce script ;) Quel bout de script doit on intégrer à la fin du texte quand celui-ci est long, pour le refermer ?
Messages postés
2590
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
328
3
Merci
désolé mon lien à des problème voici où il a été déplacer il y a tous sur les spoiler et les menu déroulant
http://bormat2.free.fr/tutoriel-menu-déroulant.html
1
Merci
pour ajouter se code dans la pages html fait comme ceci:

=========================================================

<script type="text/javascript">
function montrer_spoiler(value) {
	var actual=document.getElementById(value).style.visibility;
	if (actual=='visible') {
		document.getElementById(value).style.visibility='hidden';
	} else {
		document.getElementById(value).style.visibility='visible';
	}
}
</script>
<div class="container"><table class="spoiler" onclick="javascript:montrer_spoiler('spoiler2')" style="cursor: pointer;"><tbody><tr class="none"><td><b class="s1Topic">Spoiler :</b><br><br><div class="Topic masque" id="spoiler2">{TEXT}
</div></td></tr></tbody></table></div>



=========================================================

puis il faut modifier {TEXT} par le texte que tu veut
1
Merci
C'est parce que l'état initial n'est pas contenu dans le javascript mais dans la classe CSS. Le javascript lui change l'état de la propriété CSS "visiblility" en fonction de l'état précédent. Personnellement j'utiliserais plutôt la propriété display en passant de block à none. Visibility de visible à hidden ne fait que maquer le contenu mais sa place dans l'affichage lui reste réserver, alors qu'avec display, quand tu passes la valeur à none, c'est comme si le truc n'était plus là du tout.
Dans l'exemple précédent que j'ai regardé rapidemment, l'état initial est donc défini dans la classe CSS "container". Si tu ne la définis pas, par défaut, la proprité visibility est à visible.

Voilou
glouton
1
Merci
j'ai réglé le problème de lpareo

voici le bon code :

<script type="text/javascript">
function montrer_spoiler(value) {
var actual=document.getElementById(value).style.visibility;
if (actual=='visible') {
document.getElementById(value).style.visibility='hidden';
} else {
document.getElementById(value).style.visibility='visible';
}
}
</script>
<div class="container"><table class="spoiler" onclick="javascript:montrer_spoiler('spoiler2')"
style="cursor: pointer;"><tbody><tr class="none"><td><b class="s1Topic"> On clique sur ce texte pour afficher le reste !!! </b><br><br>
<div class="Topic_masque" id="spoiler2">

Texte

</div></td></tr></tbody></table></div>

et dans ton fichier css, ou directement dans le fichier html ou php, en rajoutant une balise css tu met

.topic_masque

{
visibility: hidden;
}

voila, et c'est pas de moi, j'ai pris le code de takerman qui date du 21 aout 2007, et j'ai passé 5 minutes a tester différents noms de class pour le css.

il affichera le nom en gras et centré, il y aura une plage invisible aussi longue que ton texte caché, et quand tu cliqueras, ca l'affichera en centré

ce code est pratique pour les cas ou il n'y a qu'une ou deux lignes a afficher
mais pour un cas ou il y a une page entière, mieux vaux prendre celui de takerman du 9 décembre 2007.
meme si il y a un léger bug (il n'affiche en effet rien quand tu cliques sur le bouton, je vais essayer de régler ca, meme si je ne m'y connais pas en codage java
voila
Messages postés
2590
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
328
1
Merci
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/150114153040225939/66.HTM
la dernière réponse date de 2008 donc pas encore trop tard
avec le java script et le html ça ne fait que 5,74 ko à la place de 14 ou +
Messages postés
2590
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
328
1
Merci
spoiler n'est pas activer sur ccm essayé sur d'autre site ça marche
1
Merci
Bonjour je souhaiterai savoir si possible comment adapter ce script pour l'exécution de plusieurs spoilers dans la même page.

Merci.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
29
1
Merci
Tu mets le messages que tu veux citer, et tu clique en haut à droite normalement sur "citer", c'est tout! ^^
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
4
0
Merci
ok mais comment on en fais un ??!!??
Messages postés
18248
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
23 juin 2019
5381
0
Merci
... regarde le code du forum :

<div class="container"><table class="spoiler" onclick="javascript:montrer_spoiler('spoiler2')" style="cursor: pointer;"><tbody><tr class="none"><td><b class="s1Topic">Spoiler :</b><br><br><div class="Topic masque" id="spoiler2"><p>escargot</p></div></td></tr></tbody></table></div>


La fonction Javascript associée n'est pas bien méchante :
http://forum.hardware.fr/include/forum2.js

function montrer_spoiler(value) {
	var actual=document.getElementById(value).style.visibility;
	if (actual=='visible') {
		document.getElementById(value).style.visibility='hidden';
	} else {
		document.getElementById(value).style.visibility='visible';
	}
}




Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
4
0
Merci
ok merci :D
0
Merci
Salut,
ce code marche sur mon forum seulement, il est d'abord visible puis il faut cliquer dessus pour le rendre invisible.
J'aime savoir comment faire pour qu'il soit invisible la première fois qu'on le voit ?
j'ai remplacé "actual visible" par hidden" mais ça ne marche plus comme ça ...
merci
0
Merci
bonjour a tous, je vois que vous avez de bonne connaissance
alors voila, tout ces spoiler son bien jolie mais ce que je recherche n'y ai pas exactement ...
je cherche un spoilé comme présent sur ce forum :
http://xooit.xooit.com/...

un spoiler qui se déplie progressivement, et non un texte qui apparait d'un coups, et qui ne fait pas de gros troues dans l'affichage de la page..
en quelque sorte se serait le top du spoiler non ? :)

j'ai esseyé de reprendre le code, en très gros le code ressemble a ça non ?

<div><a href="javascript:void(0);"
onclick="hideBBCodeShowHide(this)">Spoiler  : </a></div>
<div style="display: none;">
TEXTE
<span class="postbody"></span></div>
</div>

serait il possible de l'appliquer a une page web ? parce que tel quel le texte ne s'affiche pô !
merci ;)
0
Merci
peut-être n'as-tu pas inclu dans ta page la fonction javascript hideBBCodeShowHide()...

j'ai récupéré dans le code source de ta page d'exemple le fichier .js contenant la fonction en question (http://img3.xooimage.com/files/c/1/5/common-424e3c.js?2_20080531)...mais c'est un vrai capharnaum pour y comprendre quelque chose. Au pire enregistres le .js en entier et utilises-le tel quel.

J'ai reussi en tatonnant a  virer quelques trucs n'ayant pas de rapport avec la fonction de "spoilerization", mais une grande partie reste opaque pour moi : la fonction hideBBCodeShowHide() fait appel à  2 autres fonctions Effect.SlideDown et Effect.SlideUp, mais après je m'y perds. Voilà , en espérant avoir pu t'aider un peu.
Hey =)

Je voulais signaler que le code de takerman marche très bien =)
et je le remercie pour ce code =D
0
Merci
lu

<div class="container"><table class="spoiler" onclick="javascript:montrer_spoiler('spoiler2')" style="cursor: pointer;"><tbody><tr class="none"><td><b class="s1Topic">Spoiler :</b><br><br><div class="Topic masque" id="spoiler2"><p>escargot</p></div></td></tr></tbody></table></div>
Le code de takerman fonctionne effectivement très bien.

Merci beaucoup pour le coup de pouce.