Ping bloqué : quel port ouvrir ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
-
giomjon
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2011
-
Bonjour,

J'ai crée un DNS, mais quand je fais un ping il est bloqué..

Quel port ouvrir ? et comment ?

PS: la box numericable cbv734ew



8 réponses

Messages postés
1859
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
216
Tu dois avoir une option bloquer les ping dans les parametrage de ton numéricable. Debloque là.

sinon il faut que tu ouvre les port correspond à l'icmp.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

comment ouvrir les port?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2011
11
Dans les couches protocolaires, ICMP est situé comme IP, en couche 3, et se base sur IP pour fonctionner. Il ne correspond donc pas à un port (TCP ou UDP) à ouvrir, mais à un numéro de protocole dans l'encapsulation IP : 01 pour ICMP (06 pour TCP, 17 pour UDP).

Es-tu sûr que le ping bloque sur la box ?

Peux-tu nous indiquer plus précisément ce que tu as fait ?
Tu crées un DNS comment, où, pourquoi ?

Sur quel adresse ou url envoies-tu tes requêtes ping ? Peux-tu afficher le résultat ?
Peux-tu tester avec la commande tracert vers la même IP ou URL ?
Messages postés
88234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8629
Salut,
créé un dns ....
tu veux dire un compte dyndns ou cousins ?
tu veux pinguer quoi depuis quoi ?
saches que dans le nat, tu ne pourras pas forwarder le ping car le protocole icmp n'a pas de ports mais un numéro d'identifiant de chaque connexion, qui permet de traverser un nat dynamique, mais pas de forwarder vers une machine car il est initialisé de façon variable et aléatoire.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

J'ai crée un DNS sur www.dyndns.com pour pouvoir créer un serveur sur mon PC.

J'ai communiqué mon dns et mon IP publique a celui qui doit paramétrer mon serveur et il me dit cela ??:

Is your DNS real one or you have created it by yourself?

It should be able to be accessed from the Internet and we are not able to ping it.

Please, clarify.



http://img824.imageshack.us/img824/7060/ssswq.jpg
brupala
Messages postés
88234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8629
OK,
sans doute que ta box n' est pas configurée pour répondre au ping.
ce n'est pas indispensable qu'elle le fasse.
dis lui que ça n'est pas important.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Merci.. pourquoi ce n'est pas important?
brupala
Messages postés
88234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8629
parce que ça n'intervient pas dans le fonctionnement dns,
par contre,
eux ça leur permet de dépister les petits rigolos qui prennent des noms de domaine qui ne correspondent à rien, ce n'est pas le but non plus.
mais il est vrai que sous prétexte de sécurité, on trouve de plus en plus de routeurs/box/machines qui ne répondent pas au ping sur internet, c'est contraire à l'esprit de partage à la base de la construction de ce réseau.
Espérons que ça changera avec ipv6 où l'on peut se permettre de répondre au ping, vu le nombre d'adresses à scanner pour ceux qui veulent en chercher au hasard.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Ah ok.. c'est pour cela qu'il ma répondu ça ? :

Is your DNS real one or you have created it by yourself?

It should be able to be accessed from the Internet and we are not able to ping it.

Please, clarify.
brupala
Messages postés
88234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8629
oui,
je pense qu'ils n'ont pas envie de fournir des noms de domaine bidon qui sont bloqués mais non utilisés, donc ils essaient de vérifier que ça correspond bien à une vraie adresse, c'est légitime.
par contre,
je pense qu'ils s' attendent à trouver un vrai serveur dns ce qui n'est visiblement pas ton cas.
dis leur que c'est derrière un firewall qui ne répond pas au ping.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Donc le fait que mon DNS ne répond pas au ping depuis le net ça ne veux pas dire que mon DNS ne fonctionne pas? c'est bien ça?
giomjon
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2011
11
Exact