Processeur i5 480M et RAM [Résolu/Fermé]

Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
- - Dernière réponse :  Cyril - 30 mai 2012 à 19:53
Bonjour,

Je viens de m'acheter un PC portable (MSI GX740 E7405) avec un processeur i5 480M.
Sur la fiche du produit, il y avait marqué que c'était un double coeur mais quand je tape "dxdiag" dans la recherche du menu démarrer, on m'annonce un quad core.
Qui a juste ?

Question bonus : Comment savoir quelle est la quantité de ram que mon PC peut supporter et quelle est la quantité de ram supportée par chaque slots ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17273
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
1540
2
Merci
bonjour skyland
regarde ici
http://www.msi.com/product/nb/GX740.html#/?div=Specification
2 slots de mémoire avec maxi 8 go

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70583 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16
2
Merci
Oh nickel !! Merci beaucoup !

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70583 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16 -
Avec 8Go, l'ordinateur répond bien plus rapidement, certains jeux (comme metro 2033) focntionnent bien mieux et les temps de chargements, que l'on peut parfois trouver un peu longs, deviennent bien plus rapides.
Quand j'achète un jeu, c'est pour y jouer, pas passer ma vie à attendre que ça charge.
jeffpctuning
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
1 -
ses koi le jeux
epango
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2802 -
Le fait de mettre 8Go ne rendra pas ton pc plus rapide. Il y a, en ce moment, peu de programmes qui exploitent plus 4Go de RAM.
Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
436 -
exactement, metre 8 GO dans un PC actuellement c bon si tu a trop d'argent a foutre par la fenetre, un point c tout, apres pour un PC fixe je dit pas, car c'est évolutif, mais un portable.....
Exact epango et Chochojunior ^^ plus de RAM n'a jamais réduit les chargements ! LOL en revanche un SSD par exemple à la place d'un disque dur "classique" peut être pertinent
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
436
1
Merci
ton proc est bien un dual core, mais avec la technologie hyperthreading d'intel, tu as 2 coeurs virtuels en plus, soit 4 coeurs au total

ensuite pour ta ram, a mon avis c'est 2GO par canal, car il n'est écrit nul par "extensible a 8 GO"
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16
1
Merci
D'accord, merci bien. Et sais-tu quelle manip' il faut faire pour activer ses deux coeurs virtuels ?
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2802
1
Merci
"ensuite pour ta ram, a mon avis c'est 2GO par canal, car il n'est écrit nul par "extensible a 8 GO"".

C'est un portable. En général, les portables n'ont que 2 slots mémoire. Il ne peut avoir 8Go de mémoire que si la carte mère gère les barrettes de 4Go.
Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
436 -
@ epango: merci je sais lire, mais je voulait dire
vu que c'est pas écrit extensible, sa veut dire que la CM ne doit pas gerer 4GO

@ skyland: tu n'as pas de manip a faire, normalement l'HT est activé par défaut, si tu voit 4coeurs dans le gestionnaire des taches, c bon =)
epango
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2802 -
Excuse-moi, j'ai mal lu ce que tu as écrit.
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16
1
Merci
Je viens de voir et j'ai bien 4 coeurs d'activés. Je vous remercie et pour la ram, je me renseignerai.
epango
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2802 -
Pour la RAM, en effet, tu ne peux pas dépasser 4Go (2x2Go):

http://fr.msi.com/sites/default/files/GX740-292FR.pdf
skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16 -
C'est pas marqué que c'est un max de 4go. Ils disent juste que le PC a 4go (2x2go).
Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
436 -
oui c'est pas marqué, mais en général quand tu peu en metre plus c présiser, donc a mon avis c'est 4go max
skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16 -
Ok ok merci. Je demanderai à MSI quand même et sinon c'est pas grave.