Lancer machine virtuelle au démarrage du PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
-
 minecraft404 -
Bonjour,

J'ai installé Debian sur virtualbox.

Comment je peut faire pour que la VM se lance automatiquement au démarrage de la machine hote?

J'ai déja écrit un script (VBoxManage startvm Debian), mais il ne fonctionne que quand il est lancé manuellement:
-impossible de le lancer avec le bureau à distance, VB plante
-impossible aussi de le lancer via un script php
-impossible de le lancer en l'ajoutant dans les scripts de démarrage de gpedit.msc

Des idées?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
3
Ça marche

Ça semble impossible de lancer une machine virtuelle tant qu'une session n'est pas ouverte.

Vu que je suis obligé de garder un mot de passe windows, j'ai supprimé l'authentification au démarrage du PC (netplwiz)

Ensuite une tache planifiée qui appelle mon script au démarrage du PC, et ca roule

A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81346 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour ! il vous suffit de créer un .Bat (avec "VBoxManage startvm Debian") dans "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox" avec "" dans ce .Bat et dans faire un raccourci (.lnk) dans "%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programmes\Startup"
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
3
J'ai déja écrit un script
VBoxManage startvm Debian


Le script fonctionne, mais il ne se lance pas seul
Messages postés
2293
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
569
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
3
le autolaunch.exe ne se lance pas sous seven

J'ai mis mon script en tache planifiée avec report de log dans un fichier, il est bien démarré, mais la machine virtuelle ne se lance pas
Messages postés
2293
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
569
Regardez du coté des .batch sur windows ...