Menu

Mettre mot de passe Dossier sans logiciel. [Résolu]

BenjSammy 20 Messages postés samedi 3 janvier 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 12 mars 2011 à 13:54 - Dernière réponse : long0780 1 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 7 avril 2018 Dernière intervention
- 7 avril 2018 à 15:05
Bonjour, les CCM :)

Pour Comment mettre un mot de passe à mes dossiers sans logiciel quelques lignes de commandes suffisent

1. Créer un nouveau dossier

2. Dans ce dossier crée un fichier texte

3. Coller (dans le dossier texte) ceci

-----------------------------------------------------

cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
CONFIRM
echo Etes vous sure de vouloir bloquer les fichiers Y=Oui N=Non(YN)
setp cho=
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
LOCK
ren Private Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
attrib +h +s Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
echo Folder locked
goto End
UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
setp pass=
if NOT %pass%== MOT DE PASSE goto FAIL
attrib -h -s Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
ren Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} Private
echo Bien Bloquer GG
goto End
FAIL
echo Invalid password
goto end
MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
End [i]

-----------------------------------------------------

3. Remplacer MOT DE PASSE par votre mot de passe, enregistrer et modifier l'extension .txt par .bat

5. Cliquer sur le fichier Bat, un dossier Private va apparaitre, dans ce dossier metter vos dossiers ou fichiers priver

6. Cliquer sur le fichier Bat et taper Y pour yes (verrouiller)



Merci.

Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Chris 94 54278 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Chris 94 le 12/03/2011 à 14:32
+1
Utile
Bonjour,

Je suppose que tu proposes une astuce, éventuellement pour les FAQ de CCM. Je redirige donc ton message vers le forum "Suggestions" qui est fait pour.

Cordialement.
Commenter la réponse de Chris 94
AM1 G 158 Messages postés dimanche 13 mars 2011Date d'inscription 23 janvier 2012 Dernière intervention - 15 mars 2011 à 22:34
0
Utile
ton truc na pas marcher pour moi
eloge simbungu - 25 juin 2014 à 15:19
également pour moi ce code n'a pas marché
Commenter la réponse de AM1 G
mushu14 9123 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 15 mars 2011 à 22:43
+5
Utile
salut,
pareil chez moi sous W7 pro, rien ne se passe
AM1 G 158 Messages postés dimanche 13 mars 2011Date d'inscription 23 janvier 2012 Dernière intervention - 15 mars 2011 à 22:46
moi aussi sous win7, rien ne marche
sylvain.ph 2786 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 18 décembre 2011 Dernière intervention - 16 mars 2011 à 00:56
Soir,

Marche pas non plus chez moi , j'ai win7.
Bonjour, après quelques recherches il faut remplacer le CLSID Folder {21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} par le CLSID {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} qui correspond à imprimante et télécopieur. merci. Je vous laisse verrouiller vos données (j'ai pas testé).
sylvain.ph 2786 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 18 décembre 2011 Dernière intervention > Hip - 16 mars 2011 à 09:49
Essayé en long en large et en travers , ça marche toujours pas.
mushu14 9123 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 16 mars 2011 à 10:54
rien a faire, ça marche pas
Commenter la réponse de mushu14
Ced_King 3667 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 mai 2017 Dernière intervention - 16 mars 2011 à 11:10
+3
Utile
Salut,

Essayé en long en large et en travers , ça marche toujours pas.

Pas étonnant, le gars a fait un copié/collé de ce qu'il a trouvé sur un forum et ne s'est pas casser lê c*l a vérifier si il n'y avait pas d'erreur de retranscription et n'a même pas dû tester son truc

Un simple exemple, il a laissé ceci [i] après le "END"
La même erreur : http://forum.pcastuces.com/crypter_par_un_mot_de_passe_un_dossier-f23s26912.htm

Cette "astuce" est déjà paru sur CCM :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-9947387-fichier-bat#1

Je ne l'ai pas testé, il éxiste des logiciels gratuits pour protéger l'accès à ses fichiers.

Ps: le profil de ce membre a été bloqué car il ne respècte pas la charte

@+
mushu14 9123 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 16 mars 2011 à 12:33
a fermer donc,
merci ced, j'avais pas lancé de recherche sur cette "astuce" ^^

ceci dit, le cc ne vient pas du forum que tu donnes, les
 :
apparaissent et le
[i]
est en
[/i]
re salut, bon bein j'ai testé sous Windows 7 et ça fonctionne mais en partie :

Je fais autrement que d'utiliser "ren" ou "rename" c'est pareil (pour renommer un fichier!) ou "move" (pour déplacer et ou renommer des dossiers et ou des répertoires!) comme proposé ; car je n'arrive pas à re-transformer mon objet shell en dossier normal avec ces commandes = ça trouve un fichier du même nom (si j'en crée un) mais pas le dossier voulu (dans le même dossier racine) :

Faites cela :

Créez un dossier sous Windows 7 français avec le nom (sans les guillemets) :

"test" (par exemple) puis un sous-dossier = "toto" :

À l'intérieur de ce dossier "toto" créez pour faire propre un sous-dossier :

"private" (par exemple)

Puis dans ce dossier "private", mettez tout ce que vous voulez ; il y a peut-être une limite de taille que je ne connais pas présentement ; la taille du dossier "toto" ou "Panneau de configuration maître" sera et reste accessible par tous ceux qui peuvent ouvrir les propriétés (comme on fait d'habitude = clic droit sur le dossier puis propriétés).

Une fois tous vos fichiers et dossiers voulus placés dans le sous-dossier "private" renommez le dossier "toto" contenant le dossier "private" en :

"Panneau de configuration maître.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}"

Vous aurez alors accès au dossier spécial "Panneau de configuration maître" !

et

Vous n'avez plus accès à votre dossier "private" ... ;)) ; il est caché !

Comme je l'ai indiqué, la seule chose qui pourra être bizarre et mettre la puce à l'oreille du *quidam non-averti*, c'est que la taille de ce dossier ne sera plus de 0 (zéro) octet (clic droit sur le dossier puis propriétés).

-*-*-*-* suite : comment revoir son dossier ? :

Créez un nouveau fichier texte ("Nouveau document texte.txt") puis créez une archive (peu importe le taux de compression) avec 7-Zip (freeware de compression) ; ouvrez l'archive et glissez le dossier spécial "Panneau de configuration maître" contenant (de façon cachée) votre dossier "private" dans la fenêtre ouverte de 7-Zip en confirmant la copie.

Maintenant (une fois que 7-Zip a fait son travail) vous pouvez voir le nom du dossier "Panneau de configuration maître.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}" ; cliquez droit et renommez le fichier en ajoutant "gddhdhhf" (par exemple) à la fin du nom, ce qui donne "Panneau de configuration maître.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}gddhdhhf".

Vous pouvez faire tout renommage (conforme avec les règles de nom de dossiers sous Windows 7) sauf "Panneau de configuration maître.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}". !! Vous n'êtes pas obligé de renommer le dossier, si vous ne voulez pas l'extraire = si quelqu'un extrait l'archive, il ne verra rien (...) ; le dossier "private" est un dossier normal (donc faites en ce que vous voulez = vous pouvez l'extraire) !

Ensuite, vous pouvez extraire le dossier "Panneau de configuration maître.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}gddhdhhf" en le glissant depuis 7-Zip vers où vous voulez sur votre disque dur. Vous pouvez vous contenter d'explorer le dossier avec 7-Zip (!! Vous n'êtes pas obligé de renommer le dossier, si vous ne voulez pas l'extraire = si quelqu'un extrait l'archive, il ne verra rien (...)) ; le dossier "private" est un dossier normal (donc faites en ce que vous voulez = vous pouvez l'extraire).

!! Vous pouvez fusionner 2 dossiers = Windows 7 affiche une boîte de dialogue.

(La fusion quand le dossier "private" est caché ...)

Voilà ... pour mon retour d'expérience ...

Par contre, j'aimerais savoir comment renommer les objets shell pour qu'ils se re-transforment en dossier normal sans devoir utiliser 7-Zip ; 1 ou 2 petits fichiers ça va, mais ça demande du temps et de l'espace mémoire (ram et disque dur) avec des plus gros fichiers et qui plus est si il y en a plusieurs. Les commandes "ren" ou "move" ne semblent pas marcher.

merci (la mise en page est comme elle est ; désolé de ne pas avoir pu faire mieux).
Commenter la réponse de Ced_King
+2
Utile
Bonjour à tous,
Pour ma part j'ai réussi a créer le fichier BAT qui protège le dossier cependant si on fait clic droit puis édit on tombe sut le "codage" et on peut facilement trouver le MP.
Enfin je pense pas que ca soit une réel solution mais plutot un gadget.
Salutation.
long0780 1 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 7 avril 2018 Dernière intervention - 7 avril 2018 à 15:05
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock this folder? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==Your-Password-Here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

pour ma part ce code marche renommer en .bat
Commenter la réponse de Stan