Menu

Problèmes DNS et proxy web [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : kpcien
Messages postés
984
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
- 18 mars 2011 à 13:03
Bonjour,




Bonjour,
Je possède un pc xp fonctionnant pour le net avec une livebox C260 de chez Orange. Depuis quelques jours, j'y ai associé un portable Wifi intégré widows 7 en suivant le schéma indiqué. Mon problème est lorsque les deux appareils sont en fonctionnement au bout de quelques minutes, je ne peux plus accéder au web. Je reçois contamment le message suivant " internet explorer ne peut ouvrir la page " ai je mal configuré mon portable Mon rapport de diagnostic du réseau pour windows XP me dit entre autre échec de DNS que le proxy n'est pas à même de lire les adresses IP. Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce problème, que je puisse faire fonctionner les deux appareils en même temps. Merci par avance
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
4515
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2018
830
0
Merci
bonjour,
dans un premier temps il faut supprimer le proxy dans les options internet de votre pc portable.
kouro7
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre réponse. J'ai exécuté la manoeuvre comme conseillée sans aucun résultat probant. Le problème subsiste à l'heure actuelle.
Bonne journée
Messages postés
984
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
133
0
Merci
Bonjour,
Ce n'est pas ce que vous souhaitez, mais si vous connectiez votre portable avec un cordon RJ45 vous n'auriez pas de problème et une bien meilleure sécurité.
Apparemment il y a un conflit de routage sur votre box entre wifi et Ethernet.
Cordialement
kouro7
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Bonjour,

Ce serait une solution certes, mais pas trop réalisable eu égard à la distance entre le premier étage et du rez de chaussée où est utilisé le portable. Merci néanmoins.
Cordialement
Messages postés
4515
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2018
830
0
Merci
bonjour,
comment sont configurées vos adresses IP sur vos deux pc ? en auto ou en manuel ?
kouro7
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Bonjour,

Là, vous me posez une colle, étant donné que je ne sais pas comment procéder tant en auto qu'en manuelle. Merci de m'accorder de votre temps
ctxlp2002
Messages postés
4515
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2018
830 -
regarder cette page et surtout le 1.a
http://www.porciello.com/inventel/ipfixe.htm
Messages postés
984
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
133
0
Merci
Bonjour,
Dans la mesure ou vous ne savez pas, vos adresse ip sont des adresses allouées dynamiquement par votre Box.
C'est la configuration par défaut. Il y a sur la box un procédé qui s'appelle DHCP
qui distribue automatiquement les adresses à chaque nouveau micro qui se connecte.
Pour avoir des adresses fixes, il faut rentrer dans la configuration et le spécifier.
Cordialement
kouro7
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Bonsoir,

A l'aide des divers conseils reçus, j'ai pu résoudre mon problème en configurant une adresse IP fixe. Le pc et le portable fonctionnenent maintenant parfaitement ensemble. Plus aucun message d'erreur. Merci à tous ceux qui ont pris la peine de me répondre. Bon week-end à tous
Messages postés
984
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
133
0
Merci
OK content pour vous :-))