Menu

Excel ne filtre pas les derniere donnée ecrite [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Marlmig
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Dernière intervention
8 janvier 2019
- 17 juin 2016 à 13:03
Bonjour,

Sur mes colonne j'ai mis des filtre , jusqu'a peut de temps dès lors que j'ecrive sur une nouvelle ligne , le retrouvé direct présent dans le filtre. je suis à plus de 130 ligne et sa ne paussé pas de probleme. Actuellement quand je remplis une ligne, et que je veux filtre une colonne. Il me filtre saud la derniere ligne. Les données filtre sont visible car le numero de la ligne est bleuté et la mais derniere données reste noir. J'ai essayer d'enregistrer, de ferme et de reouvrir, mais il me filtre toujours pas ma derniere ligne . Pourquoi ? avant il me le faisait sans probleme!
Quenque'un à la solution?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 8 févr. 2019
Messages postés
48171
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
15672
3
Merci
Salut.
Ton fichier a un défaut, un dysfonctionnement que je ne m'explique pas, puisqu'apparemment tu n'as pas modifié les options Excel ...
Alors fais comme moi : Sélectionne la plage A1:U227 (et pas les colonnes entières ou les lignes entières), fais COPIER, ouvre un nouveau fichier EXCEL (et pas une autre feuille du même fichier) et fais COLLER : tout marche parfaitement !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Marlmig
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Dernière intervention
8 janvier 2019
1 -
Bonjour Raymond, en effet c'est maintenant parfait.
Très étonnant, je vois que l'ancien fichier était en [mode comptabilité].
Merci beaucoup, c'est nettement mieux ainsi.
Messages postés
7588
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
13 février 2019
1634
0
Merci
Bonjour,

Affiche tout et vérifie qu'il n'y a pas de ligne vide
Messages postés
7588
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
13 février 2019
1634
0
Merci
Cela me parait normal, si au lieu d'enlever le filtre, tu affiches tout puis tu remets le filtre, ça devrait fonctionner.
Messages postés
23470
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
5620
0
Merci
Bonjour
Lorsque le filtre est placé, excel créé la liste de sélection.

si une valeur existante est rajoutée en fin de tableau, le filtre la rend en compte
Si une nouvelle valeur est placée, ,il faut refaire le filtre car la valeur n'est pas dans la liste initiale.

c'est du moins ce que je constate

crdlmnt

Bonjour,
Je me permets de relancer la question car je n'ai pas l'impression que le problème ai été résolu.

J'ai un tableau Excel avec une centaines de lignes et le filtre automatique ne prend pas en compte les 4 dernières (non pas les 4 dernières saisies mais les 4 dernières par ordre alphabétique).

Quelqu'un saurait-il m'aider ?
Merci d'avance.
Patrice33740
Messages postés
7588
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
13 février 2019
1634 > Marlmig -
As-tu fait ceci : Réponse 1
Raymond PENTIER
Messages postés
48171
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
15672 > Patrice33740
Messages postés
7588
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
13 février 2019
-
Sans avoir le fichier en mains, difficile de voir où est l'erreur !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (8192 Ko maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Marlmig
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Dernière intervention
8 janvier 2019
1 > Raymond PENTIER
Messages postés
48171
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour Raymond,
Voici mon fichier avec le filtre appliqué sur la colonne L.
Vous pouvez constater qu'à partir de la ligne 218, Excel ne filtre plus les informations.

http://www.cjoint.com/c/FFqnO3KkdMo

Merci :)