Problème disque dur interne monté en externe [Résolu/Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
- - Dernière réponse : dgedge04
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
- 22 oct. 2011 à 20:14
Bonjour,

impossible de faire marcher mon disque dur interne en externe alors que dans le boitier c'etait un hdd de meme marque et de meme caracteristique d'alimentation. la seule différence cést que c 'était un 500Go et que je le remplace par 250Go. Je met le 500 dans mon pc et je dedie le 250 en externe a ma wii. Avec le 500go ça marche , mais avec le 250 non ?????
Pour le 250 cést un Western digital wd2500BEVS
et pour le 500 c'est un WD5000BEVT.
Merci d'avance pour votre aide.

Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
0
Merci
Ca marche, maintenant selon le port usb que j utilise, bizarre, mais il ne tourne pas s'il est branché à la wii, encore plus bizarre. Surtout que l'ancien dans le même boitier fonctionnait sur la wii.
0
Merci
Bonjour
Le HDD pour la Wii est il formaté en WBFS ?
Quel est le Loader utilisé pour lancer le HDD ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
0
Merci
En fait j utilisais déjà le 500Go pour la wii sans problème, donc j ai bien formater mon 250 en WBFS avec WBFS manager et j'ai cloné le HDD avec. Le loader c'est "usb configurable" ou quelque chose comme ça, mais ça fonctionnait avec l'autre, je comprend pas. Surtout que ce HDD ne fonctionne pas sur tous les ports usb de mon portable quand il est monté en externe, alors que le 500Go oui.
Pour info, il fait un bruit comme s'il arrivait pas à démarrer. ça me fait penser à un problème d'alimentation, mais leurs caractéristiques sont identiques :

http://www.comparer.fr/disque_dur/western_digital/wd2500bevs_wd_scorpio/specs.rhtml

http://www.comparer.fr/...
0
Merci
Un HDD qui fait un bruit bizarre c'est jamais bon signe, ça m'est déjà arrivé sur un HDD ext sur Wii : petits bruits au début puis démarrage aléatoire et enfin HS.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
0
Merci
La solution était de monter le HDD avec un câble USB double, car l'alim ne devait pas suffir...