Erreur 404 page not found [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
 sarasarita -
Bonjour,
bonjour j'ai crée mon site sur webacappella pro et je l'ai hebergé chez host papa et depuis hier dès que je cherche mon site j'ai une page hostpapa qui s'ouvre avec le message suivant : erreur 404 page not found
pourriez-vous s'il vous plait m'aider ?
A titre indicatif j'ai indéxé mon site sur google et je l'ai validé avec un ficher html comme il me l'ont indiqué "ce fichier html" je l'ai placé dans mon site à la source.
Pensez-vous que cela vient de cette manipulation.
J'ai aussi une autre question à poser : je ne sais pas l'exacte Url de mon site car il s'ouvre avec : http://www.monsite.com et aussi avec http://monsite.com
comment faire pour savoir l'exacte url ?
Merci si quelqu'un peut m'aider
Safia



10 réponses

Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Le fichier par défaut doit s'appeler index.html. Est-ce le cas ?
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
Rebonjour,
merci bcp pour votre aide, je viens de comprendre maintenant en voyant cette page dans la recherche google :
About... nous recherchons des revendeurs sur tout le territoire Marocain. ...
ofimm-import.com/crbst_3.html - En cache

comme je change de temps en temps mon site avant j'avais une page avec about que j'ai renommé revendeurs.
et une page conditions que j'ai renommé contact ou alors c'est le contenu de la page que j'ai changé en mettant les conditions de la société.
Je vais essayer de les supprimer comme vous m'avez indiqué j'espère que je vais réussir
encore une fois merci bcp
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Il faut effectivement éviter de supprimer des pages comme ça en les renommant ;)
N'oubliez pas de mettre le topic en résolu :)
moi aussi jai la meme problème mon sit www.eurotablettes.com
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
je suis désolée mais je suis novice dans ce sujet, alors si vous voulez dire si ma page d'accueil s'appelle "index.html" oui je l'ai bien nommé ainsi.
Mais sinon pourriez vous me dire quel fichier par défaut vous voulez dire ?
Merci
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
La page d'accueil ou toute "1ère" page dans un sous-répertoire doit s'appeler index.html. C'est donc la page par défaut. C'est une histoire de configuration de serveur (vous verrez ça plus tard ;) )

Le fichier de google que vous avez mis pour le fonctionnement de webmaster tools en tant que propriétaire du site (je suppose que c'est cela ?), n'a rien à voir avec le fait de tomber sur une page 404.

Quant à l'url avec ou sans les 3 www, si c'est bien configuré cela doit amener à la même page, donc les 2 urls sont bonnes.

Tout cela ne règle donc pas le pb de la raison de cette erreur 404. Vous êtes sûre que votre fichier index.html est bien à la racine du site ?
Lorsque vous vous connectez au serveur, que voyez-vous ? Y a t-il juste vos 2 fichiers (index.html et le fichier pour google ?) ou y a t-il d'autres choses ? Des répertoires ? Un qui s'appellerait www par exemple ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
j'ai un hebergement hostpapa donc quand je vais sur cpanel et que j'ouvre gestionnaire de fichier il me demande de choisir un répertoire à ouvrir : j'ouvre répertoir principal et donc j'ai ce qui suit :
access-logs
etc
mail
public_html
tmp
www

et donc dans le www j'ai des files surtout des photos mais pas de page index.html
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Alors il faut le mettre là, ou dans public_html avec tous les autres fichiers. Faites l'essai.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
Mon site est : www.ofimm-import.com
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Pas d'erreur 404 : ça marche :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
vous voulez dire je transfère la page index.html avec filezila au fichier www ?
C'est ça ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
j'ai essayé avec filezila d'abort de transférer vers www puis vers public_html mais il me dit que le fichier existe déjà
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
quand j'ouvre mon site avec mon url ça marche, mais c'est quand je fais une recherche sur google pour voir si je suis référencé que cela ne marche pas, par exemple si je mets ofimm maroc (car avec la recherche machine à glace maroc je ne trouve mon site nulle part) sur la recherche google il y a ça qui sort :
Conditions4, La Villette - Casablanca - Maroc, et toute personne morale ou physique souhaitant accéder aux services proposé par la société O.F.I.M.M. Sauf conventions ...
ofimm-import.com/crbst_2.html - En cache

et c'est là que quand je clique je trouve l'erreur 404.
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
ah ça, c'est un autre problème...

La page crbst_2.html n'existe effectivement pas. Elle a du exister au moment ou google a fait son indexation.

3 solutions :
- via le webmaster tools vous demandez la suppression de cet url (aller dans configuration du site > accès du robot d'exploration > supprimer l'url)
- vous remettez en ligne ce fichier
- vous faites une redirection 301 https://www.webrankinfo.com/dossiers/strategies-de-liens/tutoriel-redirections#redirection-301
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
encore moi, je suis vraiment désolée de vous déranger mais j'ai ouvert le site google "outils pour les webmaster" mais je ne trouve nulle part "configuration du site" il y a juste mon site et à côté il ya "Gérer" et après il me demande si je veux ajouter ou supprimer des propriétaire ?
Et sur toute la page il n'y a nulle part ce que vous m'aver conseillé.
Il y a juste ça :

Accueil
Tous les messages
Préférences
Obtenir de l'aide :
Ajout d'un site

Signaler comme spam

Aide

Redirection des messages

Réexamen du site

Google 101
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
10
ça y est j'ai trouvé comment faire et j'ai envoyé ma demande de suppression d'url
encore une fois merci