Activer mon Wifi sur Compaq / HP Presario [Résolu/Fermé]

Signaler
-
kaneagle
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour

J'ai un Compaq (ou HP) Pressario C750. J'ai viré Vista qui fonctionnait bien sur Wifi et j'ai installé XP pro (si si c'est possible mais il faut ruser et disposer de 7 à 8 heures!).
Je viens de reformater mon DD + installation XP et je ne réussis pas à activer mon wifi.

Je suis allé dans Panneau de configuration => Connexion et réseau internet => Configurer un réseau sans fil, j'ai bien suivi les indications, mais ça marche pas.

Pouvez vous m'aider? Merci



16 réponses

Re bonjour

La solution est très simple il suffit d'aller dans le Gestionnaire de périphérique et oh surprise le driver réseau est en orange interrogatif ! Il ne l'était pas hier, allez savoir pourquoi?

J'ai cliquer sur la ligne et charger le pilote. => La Wifi marche !

Par contre j'en ai quatre autre dont je ne trouve pas les drivers :

Périphérique inconnue N° : ACPI\HPQ006\2&DABA3FF&0
+ contrôleur de bus SM
+ contrôleur vidéo
+ contrôleur vidéo (compatible VGA)

Pourtant la vidéo est au top ?

Quid?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Re

Une petite erreur dans le n° de contrôleur SM corrigé ci-dessous (excuses!)

Suite donc :

1/ contrôleur de bus SM : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28.

PCI\VEN\8086&DEV_283E&SUBSYS_30D9103C&REV_03\3&B1BFB68&0&FB

2/ contrôleur vidéo :Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28.

PCI\VEN\8086&DEV_2A03&SUBSYS_30D9103C&REV_03\3&B1BFB68&0&11

3/ contrôleur vidéo (VGA) : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés
code 28.

PCI\VEN\8086&DEV_2A02&SUBSYS_30D9103C&REV_03\3&B1BFB68&0&10

4/ contrôleur inconue : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28.

ACPI\HPQ006\2&DABA3FF&0

ouf...

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
Télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur contrôleur de bus sm
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé, All
Sélectionne le fichier ich8smb.inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je suis à l'étape 5 Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Je click sur Ne pas rechercher et je valide suivant
et j'obtiens un "assistant mise à jour matériel" dois-je cliquer sur suivant ou choisir dans la liste
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai compris j'ai cliqué sur suivant c'était très long !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bon donc un quart de résolu, il en reste 3 sur 4 :

2/ contrôleur vidéo :Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28.

PCI\VEN\8086&DEV_2A03&SUBSYS_30D9103C&REV_03\3&B1BFB68&0&11

3/ contrôleur vidéo (VGA) : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés
code 28.

PCI\VEN\8086&DEV_2A02&SUBSYS_30D9103C&REV_03\3&B1BFB68&0&10

4/ contrôleur inconue : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28.

ACPI\HPQ006\2&DABA3FF&0

Autre surprise le Pc m'informe que j'ai plus beaucoup de place sur D! Je suis idiot je ne lui ai alloué que 10Go sur les 160Go. Mon logiciel pro que j'ai installé prend de la place. Peut-on augmenter cette patition D sachant qu'il me reste 130 GO sur C? En gros la passer à 50Go ?

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super et chapeau bas pour le coupe de main !

Ca marche impeccable pour la vidéo ! 3/4 ! On y arrive.

Il me reste plus que le driver 'inconnu' ?

4/ contrôleur inconue : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28.

ACPI\HPQ006\2&DABA3FF&0

Pour info si cela peut aider je l'ai acheté neuf en 11/2007 et je n'ai rien modifié à la configuration matériel. Mais bon ça n'a pas l'air de gêner pour l'instant! Une surprise un jour? Enfin si vous avez une idée? J'aime bien les config nets.

Depuis Windows continu ces mises à jours (hier 130, depuis que j'ai ouvert la discussion : 32.) Il me reste que 32 mo sur D! Je vais devoir désisntaller mon logiciel pro je pense? est-il possible d'augementer la partition en cours de route?

Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ok je télécharge.

Une petite question comment fait-tu pour trouver les infos? Est-ce disponible sur un site?

Encore merci pour ton aide.

Je te tiens au courant dès que c'est fini.

a+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaneagle
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
Pour retrouver les pilotes, regarde --> ici
Ca m'a d'abord planté le Compaq puisaprès un reboot musclé (interrupteur on off) l'écran win xP réapparait et démarre.

Plus de défauts !

Super. Un grand merci.

Va falloir que j'attaque mon problème de manque de place sur une partition si c'est faisable

Merci encore.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Comment marquer que le problème est résolu?

Bonne journée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaneagle
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
Voilà c'est fait.
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
Bonjour,

Dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur les périphériques, détails, donne le no. d'identification d'instance de périphériques.
Re

Merci pour ta réponse kaneangle, voici les infos :

Avant j'ai rebooter on sait jamais et vérifier ma liaison wifi qui est ok 5/5. Toujours même problème.

1/ contrôleur de bus SM : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 28. N° PCI\VEN\8086&DEV\283E&SUBSYS_30D9103C&REV_03\3&B1BFB68&0&FB

Je t'envoi déjà celui-ci et je cherche les autres.

A+
OK ich8smb.inf trouvé dans C:\vista car j'ai ré-installé Vista sur C (pour pouvoir faire le disque d'init ISO de XP) et XP sur D. Je me suis pas encore occupé du dual boot ! Un truc après l'autre.

Après reboot le défaut driver SM a bien disparu ! Super Merci!

Il reste les trois autres. J'essaie encore de les réinit à moins que tu as une autre idée?

A+
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
Pour le VGA, télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur contrôleur vidéo
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé, graphics
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
Pour le contrôleur inconnu, installe --> ceci
Ca concerne HP Quick Launch Buttons.
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 784
De rien,
Bonne journée.