PC se fige apres demarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Bonjour,

mon PC se fige après etre arrivé sur le bureau. voici le rapport zhpdiag
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijuGTR8bQ.txt

merci



Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
donc ce matin, ca recommence, PC se fige, je redémarre, idem, je lance en mode sans echec puis redémarre normalement et ca fonctionne ....
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62986 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
j'ai aussi passé l AV (avast pro) mais rien trouvé non plus
rca23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
Oui mais avec windows ouvert, il ne peut le trouver. C'est pour ça qu'en mode sans échec, tu as plus de chance.
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
oui je l'ai passé en mode sans echec :)
rca23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
Une dernière solution. Tu démarres en mode sans échec et va dans démarrer et exécuter. Exécute la commande "msconfig" et va dans l'onglet démarrage et regardes s'il n'y a pas un programme avec un nom un peu louche qui serait listé sans référence à un programme que tu as. Si oui, décoche le et cliques appliquer et tu vas redémarrer.

Si non, réinstalle windows en mode réparation. Ça n'efface rien de tes logiciels.
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
je viens de repasser un coup de malware et revoilà le trojan: "trojan.meredrop"
j'ai lu ce topic pour m'aider
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-19847650-trojan-meredrop
mais je ne sais pas ou regarder dans le rapport zhpdiag pour trouver ou est l'infection
si qq'un peut m'aider :D
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijY5WvVag.txt
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
et il le trouve ou si tu nous postais le rapport de malwarebytes cela serait plus claire pour savoir ou il est !!!!
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
ah ouai pas bête ca ^^ (mais bon j'ai supp le trojan a voir)
je lis l'autre poste et je te tiens au courant :D
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
Vérifie la température du processeur et surtout si ta fan tourne. Ça ressemble à un processeur qui chauffe, et puis vite à part de ça. Ta fan ne doit pas tourner!
Cause: elle est fini ou elle est sale.
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
salut
qu est ce que ma "fam" ?
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
le proc est a 40° et mes hdd entre 32 et 40°
tous mes ventilo tournent
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
Tout semble normal. Il faudrait que tu vérifie tes barrettes de mémoire si elles sont bien enfoncées dans les slots.
Si le contact n'est pas bon, c'est une cause de ton problème aussi.
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
hier j'ai eu ce soucis, j'ai donc redemarré en mode sans echec, passé qq anti spyware et j'ai trouvé un trojan. je l'ai supprimé et tout fonctionnait.
ce matin même problème, mais aucun trojan trouvé.
le mode sans echec fonctionne donc a priori rien a voir avec le matériel :(
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
Ah... bien là, c'est autre chose. Pour être certain que ce n'est pas un virus, il faudrait que tu passes l'antivirus en mode sans échec si le programme le permet.
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
j'ai essayé une réparation mais il me demande de le faire en ligne de commande et je ne sais pas faire

sinon dans démarrage j'ai dumprep 0-k, qui apres recherche n'est pas grand chose mais a supprimer quand meme

a voir !
rca23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
oui tu peux le supprimer. Alors fais la réinstallation normal. Tu ne perds rien quand même.
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
comment ca "normale"?
rca23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
tu mets le cd et tu le laisses s'installer. Il va te falloir la clé de windows.
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
sans formater tu veux dire?
rca23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
oui bien sur
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
je viens de redemarrer et ca fonctionne .... a voir demain !
rca23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
7
ok
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
bonjour, désolé de mon intrusion , mais si nous sommes plusieur sur le pc on va finir par faire faire une connerie !!!! http://www.commentcamarche.net/forum/affich-20829256-pb-avast-et-arret-windows#9

chuck44 tu fais comme tu le sens soit on essais de finir la désinfections sur l'autre sujet ou tu continu ici , il est pas bon d'ouvrir plusieurs sujet pour le même pc !!!
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 31 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012
1
jai exactemen t le même probléme jai tout essayé jessaie daller voir dans ms config :$$
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
Donc le rapport zhpdiag http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cij8wh4L8E.txt
pour malware, bah vu que j'ai supp le trojan ce matin il n'y est plsu mais il se trouvait dans un HDD dans €:\volume qq chose qui était en fichier systeme caché

me reste à passer usbfix
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
j'ai fais un petit imp ecran de mon dossier quarantaine de malware
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/822/sanstitrehhq.jpg/][IMG]http://img822.imageshack.us/img822/8652/sanstitrehhq.th.jpg[/IMG][/URL]
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
OK !! il te le trouves dans système volume information \ restore cela est la restauration système ilsuffit de la purger pour plus avoir cette détection !!
sinon la je te proposais sur l'autre discution de passer usbfix mode supprezssion l'a tu fais car il y a une chose sur le lecteur H qui semble pas normal et usbfix devrait le nettoyer
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
non ca ne fonctionne pas comme tu as pu le lire ^^
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
j'ai retenté de passer usbfix, ca charge bien jusqu'à 100% puis le bureau disparait mais après plus rien, j'ai attendu 20 min et rien le PC ne charge plus :/
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
bon peux tu faire un dernier zhpdiag , tu lui fais faire la mise à jour avant en cliquand sur la flèche verte tu installes la dernière version et puis tu fais le scan !!

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

fais lui la mise à jour en cliquand sur la flèche verte

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://cjoint.com/
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
bon même si usbfix ne semble pas avoir fonctionné je ne vois plus la trace de cette ligne, donc tu va pouvoir supprimer les outils utilisé en passant delfix , puis faire un nettoyage avec ccleaner , et après il restera la restauration système à purger pour plus avoir de chose détecté dans système volume information \ restore

donc tu fais cela !!

1) - DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode) sur ton bureau.

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.


2) fais un nettoyage avec ccleaner et les réglages donnés


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-168-ccleaner


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

pour aider si besion tutoriel: http://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php



3) pour supprimer ce qui est dans système volume information \ restore

Après une désinfection il est utile de supprimer tous les points de restauration système de façon à ne pas remonter, par mégarde, un point de restauration infecté.

Pour cela, il faut désactiver la restauration système (ce qui aura pour conséquence de supprimer tous les points de restauration existants) puis la réactiver juste après pour que Windows continue à faire des points de sauvegarde réguliers.


Supprimer les anciens points de restauration : System Volume Information\_restore

(1) Désactiver la Restauration du système

cliques sur Démarrer
Cliques droit sur Poste de travail
cliques sur Propriétés
Cliques sur l'onglet Restauration du système
Coches Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs
Cliques sur Appliquer, Lorsque le message de confirmation apparaît,
cliques sur Oui.
Cliques sur OK.


(2) Activer la Restauration du système


cliques sur Démarrer
Cliques droit sur Poste de travail
cliques sur Propriétés
Cliques sur l'onglet Restauration du système
Décoches Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs
Cliques sur Appliquer, Lorsque le message de confirmation apparaît,
cliques sur Oui.
Cliques sur OK.





(3) Créer un point de restauration


.cliquer sur démarrer
.cliquer sur tous les programmes
.cliquer sur accessoires
.cliquer sur outils système
.cliquer sur restauration du système
.sur la fenêtre qui s'ouvre cocher créer un point de restauration
.cliquer sur suivant
.dans la fenêtre description du point de restauration lui donner un nom explisitede façon à savoir à quoi il correspond
.cliquer sur céer
.une fois que la page s'affiche avec en haut sur gauche le nom et l'heure de ton point de restauration fermes la fenêtre
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
je met deja le rapport
# DelFix v7.4 - Rapport créé le 21/02/2011 à 14:06
# Mis à jour le 09/02/11 à 23h par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP (32 bits) [version 5.1.2600] Service Pack 3
# Nom d'utilisateur : Propriétaire - CHUCK (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\DelFix.exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\ZHP

~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\UsbFix.exe

~~~~~~ Registre ~~~~~~

Clé Supprimée : HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

~~~~~~ Autre ~~~~~~


########## EOF - "C:\DelFixSuppr.txt" - [810 octets] ##########
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
ok et si plus de problème tu pourras mettre ton sujet en résolu , si question pas de problème j'essairais d'y répondre!!!
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
Bon ce matin, ca a fonctionné du 1er coup, mais ca l'a deja fait auparavant donc a voir dans le temps !
Par contre est ce que ca pourrait avoir avec ma carte graphique? j'explique, depuis qq temps au démarrage le ventilo fait un bruit d'enfer, je suis obligé de taper sur ma tour plusieurs fois pour que ca s'arrête ou alors carrément mettre le doigt sur le ventilo pour l'arrêter et qu'il redémarre sans bruit..... j'ai lu des forum, j'ai regraissé l'axe du ventilo mais ce matin ca a fait le bruit mais il a suffit d'une petite tape pour que ca s'arrête
je me disais pb de CG, peut être pb d'écran ^^

yeah! rock 'n' roll attitude
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
ok et tu as fais quoi de spécial pour qu'elle fasse plus de bruit !!
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
bah rien !!! ah si j'ai reçu un mail de rueducommerce pour retourner la CG lol :D
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
bon ca recommence, CG qui fait du bruit, PC qui se fige ....
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1562
tu devrais voir pour changer ta carte graphique !!!
chuck44
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
15
bah oui mais elle n'a meme pas un an :/ et j'hésite à l'envoyer a rueducommerce car si jamais lors de l'essai elle ne fait pas de bruit ils vont me facturer 30€ .... j'attends d'ailleurs une réponse de leur part a ce sujet !