Menu

Pc démarre mais écran ne s' allume pas [Résolu/Fermé]

-
Depuis hier mon ordinateur démarre normalement mais rien ne s' affiche a l' écran.
J' ai testé avec un autre écran qui fonctionne, pareil.
J' ai regardé a l 'intérieur et tous semble bien branché, un ami m' a dit de débrancher et rebrancher la pile d' alimentation de la cm mais je ne sais pas comment faire -.-
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 10 déc. 2018
117
Merci
bonjour

Tapoter F8 au demarrage du PC.

Si cela ne fonctionne pas, essayez cette manipulation : https://www.commentcamarche.net/faq/2497-ecran-noir-ou-mise-en-veille-au-demarrage#si-l-ecran-est-noir-des-le-demarrage-de-l-ordinateur

Dire « Merci » 117

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41164 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

comment vous avez fait, vous avez tapoter ou carrement appuyé ?! SVP
Je t'aime venusienne !! Tu me sauves la vie pour mon histoire de arts !
Super ca marche merci!!!!!!
F8 Merveilleux ça fonctionne !!!! merci
62
Merci
@Skinner: tout simple ton problème d'écran noir. quand tu as mis ton écran plat (et pour le peu qu'il soit plus grand que l'écran a tube) la résolution a été ajustée automatiquement mais le problème c'est qu'elle a dépassé la limite de l'écran donc l'écran se met en veille car la zone d'écran est hors limite.

petit résumer donc les cause peuvent être(pas dans l'ordre):

1. RAM a changer de slot.
2. processeur mort.
3. carte graphique morte.
4. alimentation pas assez puissante.
5. résolution trop importante pour l'écran.
6. câble de l'écran ou l'écran défectueux.


voila j'espère que sa pourra aider.

dyker ;)
Si jinverse les deux barrette, j'ai deux slots, deux barrette 1go ram DDR1
-
L.ecran noir
Mon pc noeuf et ne marche pa
Bonjour j ai presque le meme probleme que vous sauf que moi l ordi s allume normalement (c est un Windows 8) donc je mets le mot de passe et la sa me fait un ecran "semi noir" et on voit juste la souris et on peut juste bouger la souris on peut encore ouvrir le gestionnaire des taches ... svp aider moi merci d avance
Merci j'ai le même problème l'ordi s'allume mais j'ai plus rien écran noir et plus de signal aie
28
Merci
Bonjour à tous.
Suite aux chaleur mon pc s"éteignait tous seul par mesure de sécurité je pense.
Je l'ai laissé éteint toute l'après midi ce soir, quand je l'ai démarré, le pc démarre normalement mais l'écran m'affiche "Pas de signale \ Mise en veille.

J'ai essayé cela :

\\ 1/- Vous pouvez ôter tout les câbles souris, clavier ……il ne faut laisser que celui de l’écran, essayer de mettre en marche votre PC si l’écran ne s’allume pas, essayer éteindre complètement et mettre en marche au moins quatre fois.
Si le problème persiste alors passer à la 2eme méthodes.

2/. Alors maintenant il faut ouvrir le capot de votre PC et essayer de repérer un junper tout près de la pile référer vous au manuel de votre PC « carte mere ».
Le jumper est en trois (03) broches et un connecteur en plastique que vous devez le mettre en position « clear cmos » (manel carte mere svp). Et le remettre a sa position initiale.
Démarrer votre PC, il vous affichera deux 02 options F1 et F2 choisissez ce que vous voulez. \\

Alors, si quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plaît, c'est urgent merci...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
2
6
Merci
il faut enlever les barettes de memoire et les changer d'emplacement
3
Merci
alors je suis de retour sur internet avec mon vieu pc, j'ai appelé le SAV du site ou j'avais commandé mon pc en pièces détachées et ils m'ont demander de leur renvoyer la cm, le pross et la ram.

Ils m'envoient un mail 3jours après mon appel au SAV (ils venaient de recevoir le colis retour) et me disent que j'avais 2pins du socket de la carte mère de tordu... (emplacement pour ceux qui ne savent pas ou l'on place le pross)

Alors je regarde un peu partout sur le net ce que cela peut entrainer... et je trouve qu'il suffit qu'un seul pin soit tordu pour que la carte mère foire*... :S mais des personnes ont réussit à les remettre droit ! (j'espère que le technicien y arrivera sinon pas de garantie :S)

Ca fait donc une semaine et demi que j'aurai pu profiter dmon nouveau pc, mais non il a fallu que ca tombe sur moi !!
(je pense que ca y était déjà, parce que j'avais bien fait attention en plaçant le cpu en fonction du détrompeur et en délicatesse !! Le SAV ne veut rien entendre... :'( )

Donc si ca peut aider les autres personnes sur ce topic :
LE PROBLEME POURRAIT VENIR DE LA CARTE MERE AU NIVEAU DE SON SOCKET (perso ma socket est de la 775)

En espèrant que je vous aurai éclairci, moi j'attend avec impatience le retour de mes pièces !! :P

* pas d'affichage sur écran, l'écran reste en veille
pas de bip système
pas de retour clavier et souris
en fait il faut ouvrir vos ecrans et regarder si sur la carte des composants si des condensateurs ne sont pas bompbés si c le cas alors il faut les changés voila tout
3
Merci
salut.
Pour ma part, jai sorti les barettes de RAM de leurs slot et j ai aussi enleve la pile de la carte mere, puis j ai tout remis en place et... KABOUM ! ca marche nickel.

Merci a tous
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
3
Merci
Bonjour, un conseil à tous ceux qui rencontre ce problème :

J'ai eu le même et il s'avère que le problème venait de ma multiprise (ou tout était pourtant branché)

C'est peut etre bete mais vérifiez ça avant de démonter votre ordi ;)
je pense que je vais suivre ton conseil tout débrancher et tout rebrancher on verra bien j'espère que c'est juste ça merci de ton conseil
1
Merci
Régler j'ai enlever les barette