Changement vieux processeur [Fermé]

Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
- - Dernière réponse : Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
- 8 févr. 2011 à 18:09
Bonjour,

Comme indique le titre je voudrais changer de processeur , mais je ne sais pas choisir . Je sais monté le processeur , j'attend des processeur compatible à ma P4P800 ( socket 478) mon budjet est comme même limité à 75 euros :x


Ps : je fais appel à vous car je ne trouve plus de processeur à socket 478 sur le net ou en magasin (site sur le net )

Je vous remercie pour vos futur processeur compatible socket 478 que vous me proposerai



Config actuelle

Intel pentium 4 CPU 3GHz
P4P800 (socket 478 )
512 RAM
Geforce FX 5500

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
1
Merci
Salut,

J'ai une carte mère équivalent à la tienne (p4p800E deluxe).
On ne trouve malheureusement plus de processeurs neufs pour ces supports.
Les p4 3 Ghz, sont parmi les plus puissants qui étaient sortis à l'époque

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62677 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
Aï , sa tombe mal mon processeur est à l'agonie ... C'est dommage que l'on en trouve plus de nos jours !

Que me conseillez-vous ?
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
1
Merci
J'ai quand même une question qui tue ....

Comment sais tu que c'est ton processeur qui est à l'agonie ? quels sont les tests / observations que tu as pu faire qui t'on ammené à cette conclusion ?
plantages ? lenteurs ? echange standard de processeur ? ...
déjà la première étape, vu le peu de RAM que tu as, serait pour moi de réinstaller windows dessus... (surtout si tu files l'ordi à ton fils). Ensuite, il est vrai que ces processeurs chauffaient beaucoup. Il faut mesurer la température du proc (avec speedfan par exemple). Si besoin, mettre de la pate thermique, voir changer le ventirad. Moi, ca fait un moment que je fais tourner ce PC avec un petit watercooling... 46°c! ca parait énorme pur un watercooling (qui est merdique je l'admet), mais avant, c'était de mémoire une bonne dizaien de degrés de plus.
pour info, mon proc est il me semble un p4E@3.06 Ghz

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62677 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
1. plantage , reboot , température dans le bios 96 degres
2.ce n'est pas une question de ram
3. tu as mal lu je suis encore mineur et donc j'ai pas de fils xD
4.j'ai changé de ventilo et de pâte thermique dimanche dernier
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800 -
dsl, j'ai mélangé avec le message de glg29 pour ton fils ...

température BIOS 96° => commences déja par démonter le ventirad, t'assurer que le ventilo tourne encore bien, dépoussièrer le tout ENTIEREMENT (bombe d'air sec, pinceau.. suivant ce que t'as sous la main), et remetre de la pate thermique entre le proc et le ventirad.... déjà, il devrait perdre une trentaine de degrés ... (serieux, à cette température, le PC lag, c'est un truc de fou.. normalement, le proc aurai du se mettre en sécurité, et couper le PC complet + impossiblité de redémarrer pendant un petit moment, le temps que la température descende)
Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
j'ai déja démonter le proco et le ventilo mainte fois ! Et j'ai dépoussièrer , souffler aucune poussière . Pour le truc de sécurité sa ma l'air assez pratique si je l'avais :x
Messages postés
26775
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2248
0
Merci
Bonjour Mshe97,
À première vue, augmenter la capacité de mémoire serait à faire en priorité, mais chacun fait selon ses désirs !
512 pour faire tourner Seven, c'est tout de même très juste!
@+
Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
( Je suis sur mon PC portable car le processeur de l'autre PC me fait planté )

Je suis sous XP sur le intel pentium 4 , là c'est un portable car l'autre est déféctueux :x

Merci du conseil ^^
glg29
Messages postés
26775
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2248 -
À part replacer un identique, mais en état évidemment, je ne vois pas ce que tu peux "coller" sur cette carte Asus, c'est bien Asus n'est-ce pas ?
@+
Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
Oui asus
glg29
Messages postés
26775
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2248 -
Avec un ancien pc, que je souhaitais refiler à mon fils, j'ai trouvé un processeur sur le site leboncoin.
Pourquoi ne pas aller y faire un tour ! Qui sait !
@+
Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
merci je ferais un tour
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
0
Merci
la pâte thermique je l'ai changé lors du changement du ventilateur CPU Xilence P4 Pr

As tu vérifié que ce ventilateur supporte ton processeur ? as tu bien foutu le ventilo a vitesse max ? la chaleur se ressent elle sur le ventilo (attention, mouille ton doigt avec de la salive pour eviter les brulures) ? dans le BIOS , il y a un ration ventilo.. il faut le mettre à fond il me semble ... (ca va de 11/16 à 16/16 il me semble)
Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
il supporte bien mon processeur , j'ai mis mon ventilo vitesse max avec speedfan ( il l'était déjà par défaut ).
Je ne sens pas la chaleur au niveau du ventilo .
Pour le bios c'est foutu :x j'arrive plus a y accédé il se ferme avant que j'arrive au truc de la CM
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800 -
si le radiateur n'est pas chaud alors que le proc est à 96°, alors il y a un problème entre le proc et le radiateur => la chaleur ne passe pas. Ce n'est pas un problème du proc.
Essayes de remettre ton ventilo d'origine... et surtout, assures toi bien qu'il touche bien le processeur.
Mshe97
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
3 -
ok je teste