Videoprojecteur et ordinateur portable [Fermé]

- - Dernière réponse :  arthur - 5 févr. 2017 à 15:03
Salut à tous,
j'aimerai avoir des précisions sur l'utilisation d'un videoprojecteur à partir d'un portable. J'ai fait cette manip, mais je me suis apperçut qu'avec certain portable ça passait et avec d'autre ça ne fonctionnait pas... Pourtant tous les poratables que j'ai utilisé avais une sortie écran.
Y a t il une configuration spéciale à avoir sur un portable pour que ça marche (style carte pour bi-ecran ou autre)? Ou une manip à réaliser?

Tchao
Afficher la suite 

20/25 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
23
16
Merci
j'ai offert un video projecteur pour ma mere a noel en suivant les conseils du site : http://les.videoprojecteurs.free.fr

au final j'ai eu un videoprojecteur au meilleur prix car le site compare sur pleins de marchand...

si tu utilise un portable en genral un faut utiliser la touche fn (bleu) et 3-4-5-6 pour activer la sortie. si ca ne marche toujours pas pense a update les drivers de ta carte graphique en allant sur le site du constructeur de la CG !

Dire « Merci » 16

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70378 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

le site n'existe plus dommage... je cherche un site d'aide pour choisir un VideoProj
Sur mon PC HP il faut faire F4, je vois sur cette touche, un rectangle et deux barres de chaque coté.
12
Merci
bonjour,
quels type de pbm as-tu rencontré exactement ?

quel sortie utilise-tu pour relier VP et portable ? (S vidéo , DVI...)

quelle est ta config (surtout la carte ou chipset vidéo) ?
Bjr j'ai un probleme sur mon video projecteur: je ne parviens pas a faire defiler les images
6
Merci
TU VA SUR MEDIA CENTER PARAMETRE AJOUTE EXTERDER AJOUTER UN RETROPROJECTEUR TU TAPE LE CODE EST C TOU
Messages postés
27155
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
271
4
Merci
Bonjour, Il y a une fonction sur les portables pour activer/désactiver la sortie VGA (écran) à l'arrière.

D'habitude c'est une combinaison entre les touches shift, Fn ou alt et F1 à F12 .

Exemple, sur mon Sony Vaio je dois faire Fn/F7.
Chaque fois que tu appuies sur la touche, tu passes à la configuration suivante. La séquence est : 1) LCD. 2)VGA. 3)LCD et VGA. 4)rien.

Bonne chance ;-)

Si tu n'es pas sûr de comprendre la réponse,
ne pose pas la question...
Eaulive.
idiot(e) !! si on pose une question , c'est pour avoir une réponse !!
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1633
3
Merci
Autre chose sur les vieux projecteurs et les portables recent, il est possible aussi que la definition de ton portable soit superieure a celle possible par le projo...

.  .
\_/
2
Merci
Salut,

Dans un cas de problème de résolution du portable ou du VP, le fait de baisser la résolution du portable suffit ou faut aussi regardé du coté du VP?

En tout cas c bon g essayé d'activer/désactiver la sortie VGA du portable avec la touche fn + F qq chose et ça roule...
Voici un lien qui resume pour chaque ordinateur Portable la combinaison des touches à faire pour activer/desactivé la sortie VGA

http://www.infocus.com/service/tech_library/user_guides/pdf/340/f340Appen.pdf

Encore merci pour vos réponses
Tchao
2
Merci
Bonjour ! y a t-il un moyen de relier un pc portable a un videoprojecteur, quand la touche Fn de l'ordi et la touche F5 ne fonctionne plus !!!
Merci de ne pas rigoler :-) ma copine , après un petit accident a quelques touche sur son pc qui ne fonctionne plus ....
Eh! Elle a bon dos ta copine! lol
(juste pour la plaisanterie : je n'ai pas la réponse, désolé!)
2
Merci
Bonjour,

J'ai le même problème avec mon portable ACER. As-tu trouver une solution ?
Merci.
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1633
1
Merci
Dans ces cas la il suffit de baisser la resolution du portable...Les vieux projo ne supporte que 800x600 je crois...

.  .
\_/
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
1
1
Merci
bonjour , moi j 'arrive à connecter mon ordi portable à mon vidéoprojecteur,mais j 'ai un souci , l'image sur le vidéoprojecteur clignote mais pas sur ordi,pouvez vous s'il vous plait m'aider à résoudre ce problème???

merci.........
C'est assez courant comme problème. Ce sont des boucles de masse avec la terre de ton installation bâtiment !

Ton ordi est il en charge ? si c'est le cas, débranche le et travail uniquement sur l'accu de ton portable.

A+
0
Merci
Salut,
Comme je le dis dans mon 1er message, avec certain portable ça passe avec d'autre non... En gros je branche le VP sur la sortie ecran du portable (pas la s video mais la bleue qui permet de relier un portable à un ecran d'ordi classique). Et d'ailleurs quand je branche un ecran classique, sur certain portable ça passait pas non plus... D'où ma question: Est ce que la connection vers un VP fonctionne avec tous les portables ou faut il une config particulière?
Meme chose si l'on veux relier un portable à un ecran classique d'ordi de bureau?
Pour ces 2 cas je comprends pas pourquoi certaine fois ça marche te d'autres pas. les portables ont tous un port pour les reliés à un ecran classique... Il faut quand meme une carte particulière? ou simplement un réglage à effectuer?

Tchao
Il faut une carte graphique particulière ou pas?
La sortie bleue c'est VGA
0
Merci
Merci pour l'info je vais essayer ça
Tchao à tous
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132
0
Merci
Je confirme. Tu baisse la résolution et tu la remonte jusq'à se ça plante pour connaitre la réso max. de ton projo.

A+  K.
0
Merci
Merci pr les infos
Tchao a tous
0
Merci
Bonjour,

j'ai un portable Compaq mais à chaque fois que je branche un video projecteur ou un autre écran, la résolution change ( icônes larges, écritures grosses et floues etc.) tandis qu'avec un portable sony, je n'ai aucun problème tout est correct sans configuration.

Que me proposez vous?

Merci d'avance
0
Merci
up
0
Merci
J'ai un portable ACER lorsque je le relie avec un videoprojecteur rien ne saffiche. Si vous avez une solution proposez la s v p. merci d'avance
0
Merci
je n'ai pas trouvé une solution,mais e que je l'aurai je la partagerai avec toi.
0
Merci
que faut il utiliser comme cable?? pour relier le VP o PC
slt peux tu me donner ton adresse mail
0
Merci
Bonjour,

Le même câble que celui qui relie la carte vidéo d'une unité centrale à un écran.