Comment configurer mon switch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
vieuxpc
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
-
Bonjour j'ai 3-ordinateur mais j'arrives pas à les connecter à l'internet parce que je ne sais pas comment je dois configurer le switch toutes les connections sont correcte mais je ne sais pas comment je dois acceder à switch pour le configurer.


Merci

31 réponses

Tu dois pouvoir accéder à l'interface de ton switch par interface web, et dans la doc ils doivent marquer une adresse IP, non?
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87645 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
313
Qu'est-ce qui se passe, si tu tapes http://192.168.254.1
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Merci beaucoup Jean

Merci aux autres aussi.
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
313
192.168.254.8 est l'adresse IP de ton PC.

Essayes de faire un ping sur l'adresse 192.168.254.1
POPOK
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Voilà le résultat du ping
C:\WINDOWS>ping 192.168.254.1

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.254.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=255
Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=255
Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=255
Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=255

Statistiques Ping pour 192.168.254.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en milli-secondes :
minimum = 0ms, maximum = 1ms, moyenne = 0ms
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
313
Le switch est bien branché au réseau, sinon le ping ne répondrait pas!
Bonjour
Pour connecter un pc à un éléments dit actif (routeur switch hub..)il faut un cable droit. Mais si tu dispose d'un materiels récent tu peux utilser n'importe quel cable car l'appareils s'adaptera en fonction du cable.

Un switch ne se configure pas ?
lol, si on sait pas on dit rien....
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
939
salut!
je suis désolé, mais si il s'agit d'un switch adressable tu peux le configurer!
http://www.ldlc.com/fiche/PB00063688.html
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
313
Bonjour,

Un switch ne se configure pas, donc ça doit être un routeur.

Il faut raccorder le routeur au PC par un câble ethernet droit, et ensuite pour accéder aux menus du routeur, il faut lancer par exemple Intenet Explorer avec l'adresse IP du routeur (qui est indiquée dans la doc):

http://192.168.1.1 (c'est un exemple)
POPOK
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Merci mais j'ai trouvé que Passerelle par déaut c'est 192.168.254.1
Quand je tape sur internet ça n'ouvre pas :(
POPOK
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41 > POPOK
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

En tapant ipconfig sur dos je reçois ces adresse.
1 - Carte Ethernet :

Adresse IP. . . . . . . . . : 192.168.254.8
Masque de sous-réseau . . . : 255.255.255.240
Passerelle par défaut . . . : 192.168.254.1
Il ne faut pas que tu tapes passerelle par défaut, il faut que tu branches ton switch à ton réseau et que tu tapes l'adresse IP que tu as dans la doc
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Quand je tape http://192.168.254.1/
Je reçois Impossible d'afficher la page
Merci

Qu'est-ce que je dois faire?
as-tu un proxy ou un firewall ?
quand tu es sur internet, tu va as outil > option internet > connexion > paramètre LAN et tu verras pour le proxy
POPOK
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Merci j'ai regardé non il n'y a pas de proxy.
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Sur cet ordinateur ou j'ai fais le ping il n y à aucun par feu.
L'ordi est sur windows 98 et il ya l'Internet tout est configuré sur cette ordinateur manuelement.
As tu Hyper Terminal dans démarrer>programme>accessoires> communication
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
313
Peux-tu nous indiquer le type de routeur (fournisseur, référence)
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
Je vais un peu plus détailler ces connexion très bizaroides d'accord il ya un énorme modem qui s'appelle ALCATEL 1000ADSL après l'alcatel est connecté à une boite surement le roteur qui s'appelle FlowPoint 2025 après le routeur est connecté à un switch avec 9-entrer et après les 3-ordi sont connect avec les cables Rj45 le premier ordi à un os Win xp 2-ieme win 98 et le 3-ieme linux Mandriva 10.

OUi et encore dérier le routeur je vois un truc assez bizzard ou on peut configurer manuelemnt en touchant avec un stylo par exemple mais configurer quoi aucune idée.

Voila Merci.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

A tu essayé tout simplement les adresses IP suivantes :
192.168.0.1 ou 192.168.1.1
Ce sont les adresses de routeurs par defaut.

Dit nous ce que ca te donne.
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
313
Sur ce site, tu trouveras la doc des routeurs DSL Flowpoint:

http://www.onesimus.com/support/manuals/ENI/fp_dslcli_feb99.pdf

Bon courage
Bonjour, je dispose d'un switch de 16 ports de marque DLINK et 7 ordinateurs, quel type de câblage choisir? droit ou croisé? merce d'avance hilaire_c@yahoo.fr
Tu choisi cablage Droit
1 2