Windows 7 très lent et plante sousvent. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Bonjour,


je vous explique le problème:

j'ai réinstallé Windows 7 x64 Ultimate il y a 1 semaine. chose que je fait tout les 1 a 2mois et ceux sans problème.

mais la cette fois ci, sa marche pas normalement.
explication:

- Démarrage très long (entre 3 a 5minute).
- Plantage de explorer.exe très souvent.
- Quand je regarde une vidéo elle lags.
- plantage du DNS se qui coupe ma connexion internet au niveau de la carte réseau.

Se que j'ai fait pour tenté de réparé les problème:

- Désactivé les programmes inutile au démarrage. mais sa change rien.
- pour Explorer.exe j'ai configurais Windows pour qu'il exécute le bureau et la barre des tache dans un processus particulier.
mais sa ne change rien.

- pour les video j'ai installé MPC x64 mais sa change rien non plus

- et pour le plantage du DNS au niveau de la carte réseau idem j'ai pas de solution.


j'ai notamment fait un scan avec mon anti-virus.
- BitDefender Total Security 2011

et divers scan et annalise:
- HijackThis
- SmitfraudFix
- aawsepersonal
- spybots
- Malwarebytes
- Kaspersky Scanner antivirus online
- ComboFix

mais cela na rien donné.

j'ai également passé ccleaner.
donc si vous avez une idée je suis preneur!
ma dernière solution sera de réinstallé a nouveau mon système!

Merci a vous




pour ma config voir plus bas.




HADOPI : "Une immense machine à spams couteuse, payée par le contribuable"

18 réponses

Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
19
as tu beaucoup de windows.old dans le dd où est installer ton OS?

et pourquoi le réinstaller tout les deux mois ?
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
bonsoir sauvage, non je n'est que 3 windows.old sur le disque.
et en passent c'est un SSD que j'ai et non un DD
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
19
je dit DD pour disque dur,c'est pareil,on ce comprend ;)

tu as tout tes ancien system dans windows.old.
je pense que tu devrais formater ton ssd pour repartir sur une base neuve et réinstaller windows 7 (grace a linux)une fois pour toute.sinon tu peut simplement les supprimé mais je ne crois pas que sa changera quelque chose

si tu fait des test de programme ou des truc qui fait que sa plante,essaye sur un autre système.
exemple pour moi:j'ai 2 disque dur avec chacun leur system d'éxploitation.Lorsque je veux essayer un programme quel-qu'il soit je le télécharge et installe d abord sur mon"win 7 test".s'il me plait et que sa fonctionne je l'installe sur mon windows 7"normal".sa évite tout plantage de mon system et réinstallation a tout bout de champ.
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
a chaque fois que je réinstalle le système je supprime les partitio et formate tout avent de réinstallé. et non je passe pas par linux.
et non je fait pas de teste de programme j'ai un un autre pc pour cela en multi-boot avec XP et W7.

si je réinstalle windows c'est pour d'autre raisons.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
19
quand il y a windows.old c'est que tu a installer l'OS par dessus un autre.donc , je te conseil de formater le ssd autrement (par ton autre pc ou linux) et avant l'installation.
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
perso je pense pas que cela soit les fichier windows.old qui font ralentir et planté mon PC !

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/How-do-I-remove-the-Windows-old-folder
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
19
ok mais avec tout ce que tu a déjà essayer pour régler le problème je ne sais pas trop quoi te dire.
essaye quand même la solutions que je t'es donner au dessus (formater le ssd autrement (par ton autre pc ou linux) et avant l'installation) si personne ou toi n'arrive pas a résoudre ce problème autrement.
après ce ne pourras plus qu'être un défaut matériel.
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
perso je doute fortement que ce soit les windows.old qui fasse planté mon PC!
j'attend de voir d'autre proposition!
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
19
même sans parler de windows.old je parle surtout du ssd.
mais attend d'autre réponse.
Messages postés
16588
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 150
Bonjour,
Voir ici peut-etre :

http://www.google.fr/...
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
le SSD est formaté a chaque fois, via un autre PC.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
19
ok bin la je bloc.
défaut matériel peut être :(
Messages postés
16588
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 150
Bonjour,
Avez-vous branché un autre Disque dur en plus du SSD en raid?
Si oui essayer de le configurer en IDE.
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
bonjour Edaward
non j'ai pas de montage en raid.
j'ai bien deux autre disque dur, mais il son en stockage simple.
Messages postés
16588
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 150
Voir celà pour l'optimisation d'un ssd :

http://www.bhmag.fr/article-683-38-4-optimiser-son-ssd.html
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
j'ai déjà fait ses optimisation.
et sa dès le début de l'installation.
chose que je fait a chaque fois.
Messages postés
16588
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 150
Vérifier si l'une de vos barrettes de RAM n'est pas défectueuse.
Donc, pour tester la RAM, inutile de perdre votre temps à le faire avec le memtest de windows.
Passez directement au test avec memtest86 qui lui vous trouvera votre problème si il y en a un coté RAM.
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
déjà fait vers 1h30 du mat!
j'ai fait tout les teste possible!

et au final j'ai formaté (comme d'habitude) mon PC et je l'es réinstallé! et la miracle pas de problème!
Edawards
Messages postés
16588
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 150
Content pour vous et merci pour l'info.
il faut juste attendre le lancement des fichiers système (paramétrage prioritaire à fixer dans votre antivirus) et tout redeviendra rapide.
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
cacahuete,
le PC été lent tout le temps!
et pas que au démarrage.