Configuration réseau (LAN) avec un routeur [Fermé]

Signaler
-
 drais -
Bonjour,
je souhaite faire une LAN party avec une dizaine d'amis chez moi. J'ai déjà regarder un peu sur le net, mais la plupart des forums ou sites (tutos...) parle de connecter les PCs à l'aide de cable internet et d'un switch. Or je possède un routeur-modem de Belkin (le N1 Vision). J'aimerais savoir s'il est possible de connecter les PCs entre eux (avec ce dernier)?? J'imagine connecter 4 PCs en ethernet et 4 en wifi.
Est-ce que cela est possible ou bien un routeur n'est il pas adapter pour une LAN party?? J'aimerai finalement savoir comment configurer tout le matos avec le routeur afin de jouer en réseau avec mes amis???
Merci pour toute réponse!!



7 réponses

Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
Salut,
il te faut un switch obligatoirement.
Mais le routeur ne fait-t-il pas switch aussi????
Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
473
Salut !

Sur ce routeur, tu as un switch gigabit 4-ports intégré. Tu te connecte dessus et voilà !

Normalement, pas de config particulière à faire.
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
Comme il est dis dans le premier post, drais compte inviter des dizaines d'amis; donc 4 ports ce n'est pas suffisant, il faut un port par pc! donc, switch obligatoire !
cocoche95
Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
473
LOL !
J'avais pas bien lu ...

@drais : En effet, achetes un switch !
ok merci beaucoup pas de possibilité de se connecter avec le wifi sur le réseau??
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
si bien sur mais wifi non indiqué pour jouer. voila c'est tout
et comment on fait il configure tout seul?
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
non, pas tout seul, mais tu vas vraiment galérer pour jouer en wifi.
Bonjour,

Moi je dis en WIFI + ton routeur ça suffit. Après il ne faut rien faire de plus que jouer sinon lag à volonter.
Merci beaucoup pour vos réponses nombreuses mais je voudrais à présent savoir comment configurer le routeur pour pouvoir jouer....
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
sans indiscrétion, c'est pour jouer a quel jeux ?
Ben en fait on compte jouer à crysis (le 1) warcraft 3... en gros des fps et rts en général