A propos des 3,12 Go de RAM sous XP 32bit [Fermé]

Signaler
Messages postés
1960
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Salut tout le monde,

je ne vais refaire le monde : j'ai mes 4 Go (2x2) d'installé et Windows n'en voit que 3,12.
ça : Ok, je suis au courant.

Je me demande autre chose :
Dans le BIOS, il y avait un truc du genre "jsais plus quoi Apperture Size" pour la mémoire vidéo...
Est-ce qu'il s'agit de mémoire prise dans la RAM ou dans la mémoire embarquée sur la carte vidéo ?
Si c'est dans la RAM, ça ne gêne pas que je mette cette valeur à 256 ou 512 Mo du coup, vu que Windows n'en gère que 3,12 ?

Thanks, merci vielmal !

2 réponses

Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
621
Messages postés
1960
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
95
quote : "je ne vais refaire le monde : j'ai mes 4 Go (2x2) d'installé et Windows n'en voit que 3,12.
ça : Ok, je suis au courant. "

j'ai lu cette page il y a des années mais merci quand même. C'était pas vraiment ma question... c.f. deuxième partie de mon premier post.
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
621
tout dépent si tu as une carte graphique intégré a ta carte mère ou pas!
si ta carte graphique est intégré a la carte mère le BIOS alloue a la carte graphique une petite parti de la mémoire de la ram pour faire fonctionné cette dernière!

par contre si tu as une carte graphique qui n'est pas intégré a la carte mère (PCI-E ou AGP) elle a directement de la mémoire intégré a son PCB. mais certaine carte utilise de la mémoire partager. donc de la mémoire qui provient des barrette de ram.
Swiss Knight
Messages postés
1960
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
95
HD 4870 512Mo GDDR5 pour ma part.
mais quitte à lui allouer 512 Mo de RAM pourquoi pas vu qu'ils ne sont pas utilisés par Windows
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
621
pour cette carte cela ne lui servira a rien!
Swiss Knight
Messages postés
1960
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
95
qu'est-ce qui te fais dire ça ?
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
621
car la HD4870 ne gère pas la mémoire partager!
tout comme la HD4850!