Menu

Créer un fichier .BAT pour copier un fichier [Résolu/Fermé]

Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:18 - Dernière réponse :  loïc111
- 28 janv. 2016 à 13:41
Bonjour,

J'aimerai pouvoir créer un fichier.BAT pour faire une copie d'un fichier dans un autre.

Exemple: j'aimerai copier le fichier C:\mes images\photo1 et l'envoyer dans le fichier suivant C:\mes vidéos\ et garder le même nom soit photo1.

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci




Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Ch93 5270 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:41
9
Merci
copy C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes vidéos\affichage.pps C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes images\affichage.pps 

Merci Ch93 9

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22343 internautes ce mois-ci

Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 22:30
1
Merci
Le problème est résolu, c'est à cause que j'avais un accent aigu sur le mot "vidéo". Je l'ai renommé sans l'accent et tout fonctionne.

Merci pour l'aide :)
Orion 1903 - 9 nov. 2013 à 23:46
1
Merci
Bonjour,


Tu écrit dans ton batch :
@echo off
Copy C:\mes images\photo 1 C:\mes vidéos
Exit
dubcek 17429 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 14:22
hello
il manque des "
Copy "C:\mes images\photo 1" "C:\mes vidéos"
Tu dois faire un bon adressage cesttout
L'ideal serai meme de passer les fichiers en parametre
Copy %1 %2
Explication: lors del'appel deton fichier bat tu precise en premier le fichier source et en second le fichier destination
Ch93 5270 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - Modifié par Ch93 le 24/01/2011 à 18:25
0
Merci
Salut

Menu Démarrer, Exécuter puis tapes cmd
Dans la fenêtre tapes copy /? et tu auras la synthaxe.

Ensuite tu pourras créer ton fichier *.bat avec les infos.
Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:32
0
Merci
Merci mais est-ce que tu pourrais me donner le code que je dois écrire pour copier le fichier vers un autre. Je suis débutant et je ne sais pas trop quoi écrire.

Dans le fichier .BAT est-ce que je dois écrire:

@echo off
la ligne de commande
exit

Merci !
Ch93 5270 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:34
0
Merci
oui
Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:37
0
Merci
VOila ce que j'écris mais ça ne fonctionne pas

@echo off

COPY"C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes vidéos\affichage.pps" "C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes images\affichage.pps"

exit
Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:49
0
Merci
J'ai créé le fichier.BAT avec cette commande mais ça ne fonctionne pas

@echo off
copy C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes vidéos\affichage.pps C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes images\affichage.pps
exit

Est-ce que j'oublierai quelque chose ?

Merci
c correct tres b1 mon amis
Ch93 5270 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 18:51
0
Merci
essaie avec xcopy
Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - Modifié par Papoux123 le 24/01/2011 à 21:17
0
Merci
Ça ne fonctionne pas plus avec xcopy.

Sur plusieurs sites, on indiques aussi cette ligne qui comporte plusieurs fonctions. Peut-être je dois en mettre mais lesquels ??
Papoux123 277 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2016 Dernière intervention - Modifié par Papoux123 le 24/01/2011 à 21:45
0
Merci
Je viens d'essayer avec comme ligne de commande:

copy "C:\env\1.jpg" "C:\recep"

ça fonctionne

Faut croire que les noms de fichiers sont trop long. Est-ce qu'on peut faire quelque choses ?

Merci !
Orion 1903 - 9 nov. 2013 à 23:44
0
Merci
Bonjour,


Tu écrit dans ton batch :
@echo off
Copy C:\mes images\photo 1 C:\mes vidéos
Exit