A quoi sert un doubleur ethernet? [Fermé]

- - Dernière réponse :  jee pee - 9 mai 2016 à 21:15
Bjr tout le monde !!

J'aurais aimer savoir à quoi sert un doubleur ethernet ?

Pour ceux qui connaissent pas ce nom (comme moi y'a 5 minutes) c'est un connecteur RJ45 male qui supporte derriere lui 2 autres ports RJ45 femelle.
On peut donc le brancher sur un pc ce qui donnerait deux autres ports RJ45 mais je trouve ca bizzare.

Merci pour vos reponses.
Afficher la suite 

14/34 réponses

0
Merci
je veux dire un doubleur sur la livebox ou plutot un switch comme dit ci dessus? sinon j'essaye de mettre une cle wifi sur le pc..... comme ca le pb est "reglé"
brupala
Messages postés
86369
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
8165 -
une clé wifi coûte plus cher qu'un switch et un câble et apporte beaucoup moins sur un pc fixe .
0
Merci
ta PS3 n'a pas le wifi moi c'est ce que j'ai fait pour l'instant avant de tous passer en filaire
0
Merci
bonjour a tous

je vous explique mon problème,
mon modem orange est en bas dans ma maison et au premier étage, il y a ma télé.
sur cette télé il y a le décodeur orange qui est relié au modem via des CPL.
j'ai également une PS3 qui pour le moment est relié en wifi, mais le problème c'est que le signal doit être trop faible ( en moyenne 55% ) et j'ai souvent des déconnections.
alors je pensais mettre un doubleur de prise Ethernet sur ma CPL du haut et me demandais si comme ça ça marcherait sachant que les 2 appareil ne seront jamais allumés ensemble ( décodeur orange et PS3 )
Pensez vous que ça marche comme ça ou il faut vraiment un switch ethernet?

merci pour vos réponse.
brupala
Messages postés
86369
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
8165 -
non, ne mets pas de doubleur ethernet, ce n'est pas fait pour ça, et ça ne fonctionnera pas dans ton cas.
En fait, il te faudrait 2 switchs: un derrière chaque CPL compte tenu de la spécificité du port ethernet tv sur la lbx.
merci de reposer ta question dans une nouvelle discussion, car c'est hors sujet dans celle ci.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
0
Merci
bonjour je suis vraiment nul dans ce domaine precis mais j 'ai un probleme en faite il s'agie de ma connection PC-xbox 360 car je ne peu pas aller sur l'ordinateur si je suis en ligne avec ma xbox car tout beug sur la xbox 360 , moi on ma parlé d'un "dedoubleur" car je n'est qu'un port ethernet sur ma freebox (car on ma di quil faudrai relié le cable ethernet freebox - xbox et un autre cable pc- freebox) est -ce que vous pourriez meclaircir je me pert vraiment
l0han
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
-
ha et y sont fournis ou faut encor qu ej'en achete ?
l0han
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
-
se site j'y comprend rien pourrizez vous mindiuer un sirte avec ses produit SIMPLE (psk j comprend jms rien) merci dea de tt vo konseils
brupala
Messages postés
86369
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
8165 -
Expliquer ... comme tu écris ?
ça je sais pas faire, a moins de régresser à la maternelle.
on ne devrait pas laisser les moins de 5 ans venir sur CCM.
l0han
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
-
c bon t'exite pas ,se site j'y comprend rien pourriez vous mindiquer un site avec ses produit SIMPLE ( car je ne comprend jamais rien) merci deja de tout vos conseils


c mieu ? ^^
brupala
Messages postés
86369
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
8165 -
mieux ??
pas beaucoup, non,
ton cas est désepéré , c'est quand ton anniversaire de 6 ans ?
0
Merci
Bonjour,
moi j'aurai aimé avoir deux prises ethernet sur la carte mere de mon PC, malheureusement j'en ai qu'une. Car il m'en faudrait une pour la box evidemment, et l'autre pour un "boitier serveur" pour Disc Durs se branchant par ethernet. Voilà en bref j'ai deux cables ethernet à brancher sur mon PC mais j'ai qu'une prise...
Doubleur ? switch ? autre truc dont je connais pas le nom ? :-)

Merci de vos réponses @+
Mekthoub
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
877 -
Bonjour!

Bin? Et si tu branchais le boitier à la box?
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006
13
-1
Merci
non, c'est pour dédoubler un cable rézo,très utilisé dans un cablage d'entreprise, imagine une prise murale rezo, le cable arrive dans une baie de brassage (la ou tous les cables de l'entreprise arrivent. Tu veux rajouter un pc au bout de l'entreprise la où il y a un autre pc mais pas de Prise de libre alors ds ce cas tu mets un boubleur sur la prise murale un autre dans la baie et tu relie le ts au switch au lieu d'utiliser 2 cables tu n'utilises qu'un seul car dans un cable réseau il y a 8 cables 4 qui servent pour les données 4 autres pour la masse, qd tu utilises le doubleur tu récupère les 4 de masses pour en faire des cables de données par contre tu es obligé de mettre un au doubleur à l'autre bout

Donc non tu ne peux pas l'utiliser pour ce que tu veux!!!
-1
Merci
salut voila je voudrais en sevoir plus sur cela et je voudrais savoir si sa peus se brancher sur un modem pour pouvoir brancher 2 ordinateur sur un seul port su modem est ce que sa marche comme sa ?
merci a+
-1
Merci
J'etais intrigué, j'ai cherché un peu plus, il est possible de réaliser un Hub passif: http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Interface/pethhub.htm

Par contre je n'ai rien trouvé en vente de certifié Cat 5E, il doit avoir un probleme de trans qui empeche l'augmentation en débit et le maintien d'un service stable.
-1
Merci
bonjour

j ai un modem avec q une seule sortie etrenet si je met un doubleur , je peux
y mettre un autre cable ethernet pour ma Playsation 3 ou que peux je faire?? ty
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675 -
Il vaut mieux mettre un switch dans ton cas
-1
Merci
routeur = modem ??
desole je suis vraiment nul
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675 -
Je te laisse deviner ;-)
-1
Merci
peut etre aussi simple pour toi
mais je rame grave lol
-1
Merci
OK merci beaucoup c est sympa a la prochaine question ou peut etre au prochain
non fonctionent de mon cerveau ou d une panee ;-) salut
-1
Merci
salut, je veux relier ma ps3 a ma livebox orange en ethernet mais toutes les prises sont occupées (la rouge pour le pc et la jaune pour la tv. je peux mettre un doubleur sur la rouge pour brancher la ps et le pc?
brupala
Messages postés
86369
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
8165 -
non, pas un doubleur , un switch, on a dit .
-2
Merci
bonjour le paquet de cable lol
il y en a deja pas mal