Ecran noir à l'allumage de mon pc de bureau! [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2011
- - Dernière réponse :  proz - 17 janv. 2011 à 20:04
Bonjour,

Voilà je vous expose mon problème: lorsque j'allume mon ordinateur, le voyant s'allume mais il ne se lance pas!
Sachant que tout est bien brancher, de quoi pourrait venir le problème?

Merci de m'aider


Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893
1
Merci
salut ninny0210,

cela se peut que ce soit le processeur ???

y a-t'il des bips ???
( bip court , bip long , le nombre de bip )

tu as quelle carte mère , et quel processeur ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58701 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2011
0
Merci
Alors en temps normal lorsque j'allumait mon pc il y avait un bip, mais là plus rien!
vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893 -
il faudrait déjà essayer avec une autre alimentation si tu peux

les ventilateurs tournent ou pas ???
ninny0210
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2011
-
Je n'ai pas d'autres alimentations!

Oui les ventilateurs tournent!

Mon mari vient d'enlever la pile et de la remettre, et l'ordi vient de se rallumer.
Par contre il est très lent :s
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893
0
Merci
si on enlève la pile , il faut au moins qu'elle soit enlevée pendant 30 s

il se peut que la pile bouton soit défectueuse
pour la tester , il faudrait un multimètre ( 1,5 volts )

aussi regarder , si le "Bureau" s'affiche , les informations du "dxdiag"
faire menu "Démarrer/Exécuter"
taper dxdiag et valider
sur le premier onglet , il y a les informations concernant le processeur , la mémoire RAM
pour 2028 Mo de RAM c'est indiqué 1920 MB

aussi au démarrage pour afficher les pages du BIOS , il faut tapoter la touche de "tabulation"
à gauche , avec les deux flèches opposées
pour arrêter le défilement , il faut appuyer sur la touche de fonction "Pause/Breack" , pour continuer appuyer sur une touche
sur la deuxième page sont indiqués le processeur et sa fréquence , la RAM qui est installée ...
0
Merci
j'ai eu le méme probleme que toi c'est sois ta carte graphique ou ta carte mére vérifie les deux avec un autre ordinateur