PC qui ne se lance plus (alim OK) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
dobo69
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

J'ai un "petit souci" sur un vieux PC HP qui a 6-7 ans :
Du jour au lendemain, celui-ci n'a plus démarré. L'appui sur le bouton power déclenche bien l'alim. : diodes du bouton power et de l'alim allumées, ventilo qui tourne. Mais strictement rien à l'écran : pas de signal. D'autre part plus de diode qui clignote au droit de la RJ45.
Je n'entends pas non plus le disque dur qui "gratte".
J'ai vérifié les branchements, (extérieurs et intérieurs)
J'ai accessoirement un des 2 tiroirs de lecteur CD qui ne s'ouvre plus. (l'autre OK..)

Bref, j'ai le sombre pressentiment que cela se passe au niveau de la carte mère, mais n'étant pas un spécialiste du tout, et n'ayant pas trouvé sur le net de sujets évoquant les mêmes symptômes, je me tourne vers vous pour avoir quelques "idées" de piste à explorer..

Avant de tout jeter (carte mère pentium 4...) je voudrais en avoir le coeur net...

D'avance merci à ceux qui pourront m'éclairer quelque peu.


6 réponses

Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
472
essaye de changer la pile de la carte mere
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bonsoir,
Essayez de démarrer le PC avec juste la RAM.
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
691
bonsoir à tous,
merci pour vos réponses,
Chochojunior, désolé mais la pile a été changée....
kentindukmd, qu'entends tu par "juste avec la RAM" ? en débranchant le DD ?
Chochojunior
Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
472
oui
tu laisse la ram et le proc
dobo69
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
691
Ok, merci mais je vais tenter ca.
Juste une question : si ca démarre, c'est un pb de disque dur ?
Je tiens juste à préciser que je n'ai meme pas les message du bios au démarrage..
kentindukmd
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Un secteur défectueux peut empêcher le boot du système mais rarement le lancement du bios.
Mais celui ci peut forcer et empêcher les lancements élémentaires.
bonsoir c est pas un portable
dobo69
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
691
non, une tour
vous avez essayez dans la tour de brancher votre disque dur sur d autres fiches cr il y en a plusieur
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
691
bonsoir à tous,

Pour info : il s"agissait "simplement" de la RAM qui était morte...
PC fonctionne avec une autre barrette...

Merci encore à ceux qui m'ont répondu.