Fonction lines() en rexx [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
-
 likeable -
Salut tout le monde ça va comme vous voulez????

Bon alors voila je cherche des experts en rexx (en éspérant que ça existe encore lol ) car je voudrais savoir comment faire pour remettre à 0 le pointeur de la fonction lines(file) qui retourne 1 s'il reste des ligne et 0 sinon.
Il se trouve que je veux m'en servir plusieurs fois...
pour pouvoir parcourir plusieurs fois le fichier

Voila merci d'avance à tous
à bientôt

Ps: je sais ce que vous allez dire "quoi du REXX????" mais j'ai pas le choix du langage!!! lol

4 réponses

Salut !

exemples d'utilisation :

- Si ton fichier est un pds (bibliothèque) :

X = OUTTRAP("LINE.")
LISTDS 'KXLIPB10.B3CORTX.P.MJCLSET2' MEMBERS
Y = OUTTRAP("OFF")
DO M = 7 TO LINE.0 ( le résultat de la commande précédente est un fichier qu'il ne faut lire
XXXXXXXXXX qu'à partir de la ligne 7 )
XXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXX
END

- Si ton fichier est un séquentiel :

"ALLOC DD(FIC) DA('ZSCO1.IEA.PIMKF30.REPRISE') SHR"
"EXECIO * DISKR FIC (STEM LIG.FINIS"
"FREE DD(FIC)"
DO N = 1 TO LIG.0
XXXXXXX
XXXXXXXXX
END

De cette manière, tu ne te pose pas la question "est-ce que mon fichier est fini ou pas ?", le '.0' indiqué derrière
LIG et LINE signifie que tu lit jusqu'à la fin du fichier.
Petite précision importante, c'est en REXX langage de commande sur système MVS (IBM/OS390 grand système pur)
J'espère avoir répondu à ta question si je l'ai bien compris !

Bye !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 450
Bon alors voila je cherche des experts en rexx (en éspérant que ça existe encore lol )
Je cite jipicy "Merci "google" "
http://www.google.fr/search?hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr-FR%3Aofficial_s&q=rexx&btnG=Rechercher&meta=cr%3DcountryFR
cherche ici http://www.moteurprog.com/?url=annu_cat.php&langage=REXX
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
82
merci de ton aide mais finalement j'ai fait autrement.
tcho
Messages postés
1072
Date d'inscription
dimanche 11 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006
206
A défaut, j'aurais créé un tableau des lignes lues pour les explorations suivantes.

Sinon, j'ai noté les fonctions :
linein(nom_de_fichier) pour l'ouverture,
lineout(nom_de_fichier) pour la fermeture,


et ce lien, fournissant des liens vers Rexx :
http://dominique.guebey.club.fr/tekno/links.htm#rexx
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
82
Merci pour cette remarque et c'est d'ailleur la solution quie j'ai trouvé quand j'ai dis que j'avais fait autrement!!!
:-D
merci tout le deux
tcho