Problème d'envoi avec Foxmail 5.0 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
-
Greg24
Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
-
Windows XP et Mozilla firefox dernière version.

J'ai un problème avec Foxmail 5.0, je reçois bien les mails mais impossible d'en envoyer.
un message d'erreur s'affiche lors de mes tentative d'envoi de mails :
"echec connexion serveur smtp"

mon foxmail 5 est configuré comme suit pour le 1er compte :
*smtp.laposte.net
*pop.laposte.net
et pour le second compte :
*smtp.mail.yahoo.fr
*pop.mail.yahoo.fr

Etant détenteur d'une NeufBox SFR, j'ai tenté comme suit :
*smtp.sfr.fr
*pop.sfr.fr ... marche toujours pas!

j'ai donc installé Foxmail 6 et malheureusement même problème. Alors j'ai désinstallé pour revenir à Foxmail 5 que je préfère.

Merci pour vos réponses et pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
313
Bonjour,
Ne change pas la configuration POP. Mais il faut modifier le paramétrage de l'envoie de mails. C'est à dire qu'il faut modifier le SMTP, et utiliser celui de ton FAI (SFR).
Donc il faut faire ceci :
Pour le SMTP : smtp.sfr.fr et coche "Authentification SMTP", clique ensuite sur "Définir" et coche "Informations d'authentification". Entre ensuite le compte de SFR et le mot de passe de messagerie de SFR. Valide le tout.
Cette manip est pour Foxmail 6, mais elle doit fonctionner pour la version 5.

Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011

Merciiiiii Greg, tu es un ange.

Tout fonctionne bien, à présent.

Bonne et heureuse année à tous.
Greg24
Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
313
Heureux de t'avoir aidé!
Merci pour les voeux, et bonne année également! ;)