Menu

Ecran s'allume uniquement sur 2ndaire en MSE [Fermé]

Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
- - Dernière réponse : ludomin0
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
- 7 janv. 2011 à 15:19
Bonjour,

bonjour, sur un HP pav, quand j'allume mon ecran principal est bizare (tacheté de gris) et reboote par contre si je branche un ecran secondaire il s'allume uniquement en mode sans echec et fonctionne mais c'est brouillé, il y a des barres horizontale.
J'arrive à peu pres à voir l'ecran pour bidouiller un truc si necessaire mais pas evident.
J'ai démonté la connectique de l'ecran (comme via rep ecran rose), mis du pchit elec sur les connectique mais toujours pareil.

Qq1 aurait'il une autre idee svp.
Merci.

Ca me fait chier de me dire que je vais jeter l'ordi à cause si il le faut d'une broutille.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1828
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
221
0
Merci
J'ai pas bien compris. Ton Pc est une tour ou un portable?.

Tout ce que tu racontes fait penser à la mort de ta carte (ou chipset) graphique.
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
35
0
Merci
c'est un portable, cela me fait penser à ca aussi mais cela veut dire le cerceuil pour mon portable.
Si c'est un pb de chipset ca doit etre reglable car quand la veille en MSE s'active il y a un message qui bouge "impossible de trouver des peripheriques Direct 3D compatible" donc je ne comprend pas tout surtout que c'est uniquement sur ecran secondaire pas sur l'origine !
borisdu
Messages postés
1828
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
221 -
Qu'est ce sur tu entant par MSE?
ludomin0
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
35 -
mode sans echec
Messages postés
1828
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
221
0
Merci
Sur un portable rien n'est réparable. S'il est encore sous garantie, ramène le. Sinon il faut changer la carte mère au pire et la carte graphique (si tu fait partie des très très rare personne ayant un portable équipé d'une carte graphique.
ludomin0
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
35 -
je pense qu'elle est integre à la CM.

je pense que changer une CM sur un portable n'est pas rentable si ?
borisdu
Messages postés
1828
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
221 -
Non, ça te coûteras le prix d'un portable neuf (prix de la CM plus prix de la main d'oeuvre + transport)!!
ludomin0
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
35 -
sauf que si la carte grph etait morte l'ecran s'afficherai pas sur le port ext.
vu qu'il depend du meme endroit..
borisdu
Messages postés
1828
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
221 -
Cela dépend du contrôleur utiliser. Si c'est la puce qui gère le VGA qui déconne, ton affichage principal restera bon mais pas la sortie VGA...
ludomin0
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
35 -
ben là c'est l'inverse !!!