Commuter automatiquement le language [Fermé]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
avion-f16
Messages postés
18349
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,

je souhaite reperer la provenance du visiteur et le rediriger automatiquement vers la version du site avec le language approprie en php .

une idee ? merci


Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
43
c'est possible (il me semble) en php mais le plus simple est d'utiliser Javascript ;)
J'ai pas le nom sur la main mais il y a une propriété dans un objet permettant de connaitre quelle est la langue du navigateur du visiteur :)
Messages postés
18349
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
4110
Salut.

En PHP tu peux analyser l'user-agent.
En Javascript :
<script type="text/javascript">
var langue = (typeof(navigator.language) != 'undefined') ? navigator.language : navigator.browserLanguage;
langue = langue.substring(0,2);

alert('Langue: '+langue);
</script>
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
merci avion f16 mais HTTP_USER_AGENT ne donne que l'indication de navigateur mais pas sa langue ! cela serait bien de trouver comment faire en php car je ne souhaite pas passer par javascript.


une idee ?
avion-f16
Messages postés
18349
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
4110
La langue est indiquée dans l'user-agent.